82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간염 보균자 프로폴리스

세3 조회수 : 2,661

간염보균 상태인데 이거 말고 다른 병에 면역력이 중요하다는데

막상 6개월마다 한 번씩 병원 가도 의사는 쑥이니 뭐니  몸에 좋다고 하는

거 먹지 말라고 해서 칡먹던 것도 안 먹고 있어요.

그런데 다른 병 때문에 저는 면역력이 중요한데 병원에서 주는 약외엔 먹지 말라해서

홍삼 먹던 것도 끊었어요. 그건 좋은 것 같던데 자꾸 뭘 먹지 말라고 해서 끊었는데

여기 보니 면역력을 키우려면 프로폴리스가 좋다는데 제 그래서 그거 한 번 먹어볼까 하는데

제품으로 산다면 뭘 주의해서 봐야 하나요?

좋은 제품 있으면 알려 주세요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.16 1:38 PM (175.223.xxx.111)

원글님 칡은 어떻게드셨는지 여쭤봐도되나요?

• 2. 칡은
    '16.12.16 1:42 PM (220.68.xxx.16)

경기도 제가 잘 가는 절 입구에 그 동네 사는 아저씨가 파는 암칡 즙으로 마셨어요.

• 3. 원래
    '16.12.16 1:46 PM (211.207.xxx.56)

의사들은 다 글케말해요
    저는 원글님 체질에맞는걸로 드셨으면좋겠어요
    혹시 팔체질아시나요? 사상체질보다 더 디테일하게 쪼갠체질이에요 한곳만가지말고 여러곳가서 체질밝히고
    내몸에맞는 것을 찾아먹는게 좋을것같아요

• 4.
    '16.12.16 1:48 PM (175.223.xxx.111)

저도 원그님과 같은 케이스같아 남깁니다 간약외엔 다른약은 안드시는게좋은가봐요 흔한감기약도 소화제도저도못먹어요 저도생칡즙을 한동안 희석해서 마셨는데 그게굉장히 독해요 생칡즙드시는건 조심하시라고전해드리고싶어서 씁니다 저는 말린칡을진하지않게 끓여마시고있어요 원글님 원하신답이아니어서 죄송합니다

• 5. 간염완치
    '16.12.16 2:47 PM (210.103.xxx.39)

저는 c형간염인데 신약으로 치료하여 완치 되었습니다.
    간염으로 수십년 고생하여보니 , 자연적으로 많은 공부를 나름 하였습니다.
    원글님은 아마 b형 간염인것으로 짐작됩니다.
    결론적으로 저의 의견은 의사말을 꼭지켜셔야 됩니다.
    홍삼,인진쑥,겨울초등 민간요법은 특히 간염환자 에게는 정말 위험합니다.
    특히 녹즉등 액체로 된것은 먹지 말아야 합니다.
    대신 식사로 드시는 채소등은 가리지 않고 먹어도 무방합니다.
    액체로 된것은 즙을짜서 고농도로 인체에 들어가면 간이 소화와 분해작용을 감당해야 되는데 , 허용량을 초과하면 그것자체로 독이 됩니다.

평소 식습관에서 골고루 잘먹고, 특히 간에 좋다는 민간요법은 안하는게 최상의 선택입니다.

b형간염에 대한 자료는 http://www.liverkorea.org 를 방문하시면 방대한 자료가 잘 정리되어 있습니다.

• 6. ...
    '16.12.16 3:02 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 간염환자고 전문의께 프로폴리스 어떠냐고 여쭤봤어요. 나쁠건 없지만 효과있겠냐는 투로 말씀하시던데요. 요즘 약이 좋으니 민간요법은 자제하시는 편이 좋겠어요. 정말 위험할 수 있거든요.

• 7. 모두 감사합니다
    '16.12.16 8:14 PM (125.152.xxx.192)

그럼 b형 간염보균자는
    프로폴리스도 먹지 말아야 되나 보네요.
    나이 드니 면역력이 중요하고 기르고 싶은데 참.