82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유라 이대 퇴학.입학취소 확정(속보)

,.. 조회수 : 3,524
정유라 이화여대 부정입학으로 인한
퇴학 입학취소 확정됐네요

당연한 결과지만 사이다 같은 소식입니다

오늘부로 고졸

고졸도 철저히 조사해서
결정나길 바랍니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.2 2:54 PM (112.184.xxx.17)

이쯤이면 청담고도 발표를 해야는데.
    국졸로 가자~

• 2. 돈이
    '16.12.2 2:56 PM (210.178.xxx.203)

돈이 그렇게 많은데 학력이 뭣이 중하다고..
    암튼 네 덕에 비리 빵빵 털려서 고맙다.

• 3. ...
    '16.12.2 2:56 PM (221.151.xxx.79)

근데 고등학교는 확인하는데 원래 시간이 더 걸리나요? 중간발표 하신지 좀 된 것 같은데.

• 4. 유라가
    '16.12.2 2:57 PM (211.114.xxx.82) - 삭제된댓글

큰일했네~
    독일에서 수감되길....

• 5. 그러게
    '16.12.2 2:57 PM (220.81.xxx.80) - 삭제된댓글

청담고는 아직도 법적 검토 중인가?
    교육감이 직접 말해놓고 너무 늦네요.
    빨리
    빨리 하라고!!!

• 6. 이 와중에
    '16.12.2 2:57 PM (211.109.xxx.230)

속이 다 시원하네요.
    이대 대학원 다니시는분 아는데 이대 교수님이 이사태를 표현하신게 너무 재밌으셔서요.

그냥 무덤하나 팠을뿐인데
    그게 알고 보니 무녕왕릉이었다고. ㅎ

• 7. 동감
    '16.12.2 2:58 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이것들이 정유라로 물타네 정말 중요한것도 아닌데....

• 8. ..
    '16.12.2 2:58 PM (175.193.xxx.126)

청담고도 거의 취소될 상황이던데
    얼른 발표했으면 좋겠어요
    이 시간도 열심히 공부하는 학생들에게
    힘을 주기위해서라도요

• 9. 일단
    '16.12.2 3:01 PM (218.236.xxx.162)

원칙하나가 뒤늦게나마 지켜지고 바로잡힌 것 다행입니다

• 10. 냉면좋아
    '16.12.2 3:11 PM (211.184.xxx.184)

청담고는 담임샘이 특혜는 없었다며 고집부리는 중 아닌가요?
    그래도 언젠가 중졸확정될것 같은데.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '16.12.2 3:14 PM (182.225.xxx.22)

무덤하나 팠는데 무녕왕릉 ㅋㅋㅋㅋ
    전국민 센스가 나날이 업그레이드네요

• 12. 날림으로
    '16.12.2 3:21 PM (119.200.xxx.230)

입학하더니...

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.12.2 3:21 PM (114.200.xxx.23)

첨담고도 취소해야죠
    그담 중학교도 조사하고
    초등졸로 만들어야 함

• 14. 노을공주
    '16.12.2 3:27 PM (211.36.xxx.251)

당연한게 너무 늦어졌네요. 청담고도 얼렁 취소시키길..
    글구 돈한푼도 못쓰게 독일감방에서 못나오길..

• 15. 듣던중
    '16.12.2 3:32 PM (70.178.xxx.163)

반가운 소식입니다~ ^^ㅋ

• 16. 쿠이
    '16.12.2 3:38 PM (211.226.xxx.115)

학벌이 필요 했겠죠 ioc위원이 되려니...

• 17. ..........
    '16.12.2 3:49 PM (58.237.xxx.205)

며칠전 청담고 교장인가 교감인가가
    잘못한거 없다는 듯 개소리 하던데...
    그래서 아직 결정 안된 것 같아요.

• 18. 웃끼
    '16.12.2 4:04 PM (121.147.xxx.45)

부정으로 이득을 취한 교수를 짜르고, 학교에 패널티를 줘야지, 정유라 짜르는 것야 기본이자 당근이고.

• 19. ....
    '16.12.2 4:17 PM (211.36.xxx.237)

중학교 초등학교는 왜 조사 안하나요 정말?

• 20. 독일쪽도
    '16.12.2 4:57 PM (110.70.xxx.148)

좋은 소식있길 바랍니다.

• 21. 제대로 조사한다면
    '16.12.2 4:59 PM (112.160.xxx.226)

유졸일 수도 있으리라 사료됩니다.

• 22. .......
    '16.12.2 5:06 PM (211.200.xxx.12)

이거하느라고 몇달내내 학생들이
    본관에 갇히고
    교수들까지 나서서 싸워주고 학생달 보호해주고
    오랜시간이 걸렸네요
    학생들도 몇달동안 개고생했는데
    대통령은 더 걸릴테니 지치말아요 우리

• 23. ㅋㅋ
    '16.12.2 5:43 PM (124.53.xxx.27)

윗님 유졸 ㅋㅋ

• 24. ㅎㅎ유졸
    '16.12.2 11:02 PM (203.234.xxx.6)

근데, 유치원도 제도교육에 속하나요?
    초등학교도 취소되면 그냥 '무학' 아닌가요?
    초등학교 수업일수도 부족하다 들었는데...