82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

없던 음식 알레르기가 생기기도 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,112
제가 피부가 민감해서 10년전에 세ㅂㄹㅅ 피부과에서
첩포 검사했었는데 아무것도 안나왔었거든요.
그래서 음식은 안가리고 다먹는데
어제부터 두드러기가 얼굴에 나네요. 화장품반응은 아니고
전에 한약먹고 두드러기 난적 있는데 그때랑 비슷해요.

전에없던 알레르기가 생기기도 하나요?
검사를 다시 받아봐야할까요?
그리고 피검사도 정확한가요? 첩포검사는 큰병원에서 주로 하는것같아서... 알려주시면 감사하겠습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.12.9 11:14 AM (175.209.xxx.110)

꼭 음식 때문이 아닐 수도 있어요. 두드러기 / 뾰루지 원인이 너무 다양해서... 갑자기 호르몬 문제일 수도 있구요. 아무도 몰라요. 정말 피부과에서도 모름 .. ㅋㅋㅋ 검사 그쯤 하셨음 더 해보는 거 별 의미없음.
    그냥 노메컵, 보습 잘해주시면서 죽 지켜보셨다가 차도 없으면 병원가서 스테로이드 연고나 받아오세여 ㅠ
    피부 문제는 원인도 없고 답도 없음 ㅠ

• 2. ..
    '16.12.9 11:18 AM (218.234.xxx.2) - 삭제된댓글

아무도 몰라요. 정말 피부과에서도 모름2

• 3. ..
    '16.12.9 11:21 AM (218.234.xxx.2)

아무도 몰라요. 정말 피부과에서도 모름2

본인이 다양성을 열어두고 이런저런 원인을 추측해서 알아내는것도 중요한듯 해요.
    알레르기란 질환은 정말 난해해요.
    내체질 내가 알아서 파악하고 조심하되, 심할 경우 스테로이드제 적절히 도움받고 이겨내고
    하는 수밖에 없더라구요

• 4. 글쓴이
    '16.12.9 11:22 AM (61.253.xxx.148)

뾰루지는 아니고 크게 대륙무늬 같은 두드러기인데 한약이랑 어릴때 상한음식먹고 두드러기났을 때랑 증상이 비슷해서ㅜ 음식알레르기 의심했는데 아닐수도 있겠군요..ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.9 11:22 AM (49.142.xxx.181)

없던 알러지가 아니고 원래 있었는데 면역력이 괜찮을때는 알러지 반응이 안나타나다가
    여러 요인으로 면역력이 떨어지면 알러지 반응이 나타나기도 합니다.
    병원에서 하는 알러지 항원항체반응검사역시 마찬가지에요. 그 검사시점에 면역력에 따라서
    있던 알러지가 안나타나기도 하고 거기서 나타났던 알러지가 나중에 면역력이 좋아져서 괜찮아지기도 합니다.

• 6.
    '16.12.9 11:28 AM (117.111.xxx.107) - 삭제된댓글

식중독일때도 두드러기나요

• 7. 진호맘
    '16.12.9 11:29 AM (211.36.xxx.234)

어느 날 아몬드먹고 세브란스행
    멏개월 후 밥 먹고 세브란스행
    멏개월 후 갑상선 암진단받음
    그래서 면역력 약화되어 그런듯
    전 얼굴로 시작해서 온 몸으로 발진 됐음

• 8. 글쓴이
    '16.12.9 11:36 AM (61.253.xxx.148)

댓글 너무감사합니다. 일단 병원가서얘기해봐야겠네요. 진호맘님/ 지금은 쾌유하셨길.. 건강하시길 바랍니다.

• 9. 냉면좋아
    '16.12.9 11:41 AM (211.184.xxx.184)

없던 알러지 생기기도 해요.
    저희 아이 땅콩 알러지가 견과류 알러지가 되고, 과일알러지가 또 생겼어요.
    멜론류...수박, 참외, 멜론, 심지어 오이도 못 먹어요.

• 10.
    '16.12.9 11:42 AM (183.98.xxx.95)

그런거 같아오
    아이가사과를 잘 먹었는데
    어느날부터 사과를 먹으면 입술이 간지럽다고 안먹어요
    심하게 나타나는건 아니지만 좀 그렇대요
    이제 사과 아예 안먹어요

• 11. 생겨요
    '16.12.9 11:49 AM (110.10.xxx.30)

알러지는 내친구~~~
    이게 정말 신기한게요
    있던 알러지가 잠복하고
    없던 알러지가 올라오기도 하고 그래요
    제가 땅콩 알러지가 있었는데
    어느날은 어쩔수 없이 땅콩을 몇개 먹게 됐는데
    괜찮더라구요
    그후로 땅콩은 먹어도 아직까진 괜찮구요
    모밀 알러지는 없었는데
    친구들이랑 소바먹고 알러지 올라와서 고생했었구요
    모밀은 지금도 못먹구요 ㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.9 12:37 PM (211.178.xxx.154)

저도 나이 들어서 알러지가 생겨서 고생중입니다.
    공부해보니 원래 알러지 요소가 있었는데 컵의 물이 마지막 한방울이 넘치면 알러지 반응이 나온다고 하더라구요
    나이들어 생기니 치료도 힘들고 고생이 심해요;;
    먹는것 조심하고 면역력 기르는게 답인것 같더라구요