82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 이상한 글입니다

사탕별 조회수 : 582

어제 오늘 계속 " 탄핵은 물 건너 간거 같습니다" 라는  제목으로 글이 올라오는걸 봤어요

내용을 보면 전혀 알바들의 글도 아니고 댓글도 마찬가지구요

제가 개미지옥이라는 어플을 사용하는데

각 사이트마다 실시간 베스트글이나 조횟수 높은글 들이 다 뒤섞여 올라옵니다

엠팍, 클리앙, 오유, 뽐뿌,보배 ,,, 82쿡도 있어요

그런데 제목이 저렇게 "탄핵은 물 건너 ... " 이렇게 올라오는데 글 내용은 거의 비슷 합니다

같은 글은 아니구요

이제 안되겠다   포기해야 한다 이런 힘빼는 듯한 논조인데

어제 오늘 제가 저 글 제목 글만 5~6개를 읽었어요

그런데 다 다른 사이트

82에서 도 봤고, 클리앙 , 보배,,

방금도 또 같은 제목이길래 읽어 봤는데 내용은 약간씩 다른데  비슷한 논조 입니다

전혀 자극하지 않고  댓글도 서로 위로 하고 다독거리는 분위기

뭔가 알바들이 진화하는건가 

아니면 진짜 동시에 이렇게 생각하는건가

여러사이트 다니면서 봤으면 전혀 몰랐을껀데

여기는 각 사이트 조횟수 , 댓글 많은 순으로 올라오니 똑같은 제목으로 다른 사이트에서 올라 옵니다

본격적으로 촛불 힘빼는 작전이 들어간걸까 걱정이 되네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.2 12:50 PM (112.184.xxx.17)

원래 하루전 쯤 엄청 올라오죠.
    루저만 간다는둥. 날씨가 춥다는둥
    이젠 김빼기에 들어갔나봐요.
    웃기고 있죠?

• 2. 마음이추워요도
    '16.12.2 12:51 PM (180.70.xxx.220)

나오죠. 추수감사절의 의미를 되새겨준..
    자주 있으면 패턴 보여요

• 3.
    '16.12.2 12:58 PM (124.49.xxx.246)

팀일것 같아요

• 4. 쓸개코
    '16.12.2 1:05 PM (222.101.xxx.146)

저번주에는 토요일 점심때까지 김빼는 글 올라왔었어요.
    이번주는 더하지 않을까 싶네요.

• 5. 사탕별
    '16.12.2 1:09 PM (1.220.xxx.70)

광화문 가시는분들 너무 감사드립니다
    부산은 서울보다는 많이 안 추운 지역이라서 덜 힘들거든요
    어제 세월호 리본 만들어서 나눔 하신다는 글 봤는데 저도 제가 만들어서 나눠 드려야 겠어요

• 6. 333
    '16.12.2 1:23 PM (112.171.xxx.225)

신념문제죠.
    그 어떤 개소리 지껄여도
    집회에 나갈겁니다!!!

• 7. 몸이 아파도
    '16.12.2 2:03 PM (1.230.xxx.182)

매주 토요일 광화문에는 나갑니다
    다 떠나고 저혼자 남아도 끝까지 촛불을 들겠다는 각오로

• 8. dd
    '16.12.2 2:05 PM (222.238.xxx.192)

맞아요 요 며칠 그런 글 많이 보여요 그리고 지역감정 부추기는 글도 한동안 없더니 갑자기 많아졌어요

• 9. 네네~
    '16.12.2 2:48 PM (210.109.xxx.130)

광장으로 나가야죠!
    맘이 불안하고 불편해서 안나갈 수가 없어요.
    시간 쪼개서 한두시간이라도 갔다와야 맘이 편합니다.