82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문만 되면 새나라가 건설되나요

.. 조회수 : 677
문이 되면
진보깡패들이 부처, 산하기관 장악하고
평소 깡패들과 친하게 지내는 친분있는 형님동생친구들이 다 붙고,

그래서, 진보 분야 능력 있지만 진보깡패와는 인연이 없는 사람들은
배제되고 소외되는 부작용을 낳습니다.

공신들을 인정 안할 수가 없고,
공신들을 인정하는 순간, 공신들은 굴비 꾸러미로 움직이고,

이때 부터 작은 최순실 사단이 되는 겁니다.

이 틈을 지옥에 빠진 나 자신도 구원하는 재벌이 끼어들어
끄나풀을 심고 자신들이 정부정책에서 불리하지 않게, 혹은 유리하게 인력세팅을 합니다.
재벌은 보수정권 때처럼 아예 대놓고 잔칫상 차리지는 못해도
해꼬지는 안 하니 더러운 꼴은 안 보고,
세무조사 같은 것을 당할 수는 있는데 보복성은 아니라
큰 타격 받을 정도는 아닐 것이고,
그럴저럭 나쁘지 않죠.
재수가 좋아 경제부 상부에 끄나풀을 심게 되면,
보수가 원하는 대로 정부정책을 이끄는 것은 일도 아니게 되죠.
노무현 때 FTA 협상을 이끌었던 김종훈(후에 이명박 정부 주요인사),
노무현 때 외교부 장관(후에 보수쪽 유력대권주자) 등등.

문이.. 다양한 진보쪽 인사의 단타로 치고빠지는 식의
다양한 참여를 제공하여
컨텐츠가 있는 사람을 걸러 치고 나오게 기용하고, 나머지는 뒤로 빼는 식으로
인력을 확대하지 않으면..
나라가 곧 세월호인 대한민국의 한계와 적폐, 부정부패를 끊을 수 없어 진일보 하지 못하고,
컨텐츠 빈곤에 시달려 획기적인 진보를 이루지 못하죠.

많은 희생을 치룬 공신들도 중히 써야 하지만,
능력에 넘치는 자리에 써서는 아니되며, 꾸러미로 딸려오게 해서
여기저기 작은순실게이트 천지가 되지 않도록 해야 하는 것이 중요해요.
..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박제 플리즈
    '16.12.2 1:54 AM (178.190.xxx.91)

박제해서 고이 모셔둘께요~~ ㅎㅎ.

• 2. 다른 사람
    '16.12.2 1:56 AM (210.178.xxx.131)

뽑으세요~

• 3. 맹ㅇㅇ
    '16.12.2 1:56 AM (67.184.xxx.66)

네!!! 이제 아셨음?

• 4. 오늘 바쁘다.
    '16.12.2 1:56 AM (110.8.xxx.205)

어제 근혜년때문에 잠도 안오는데
    알바풀려
    댓글다느라 바쁘다.
    댓금 금지

• 5. 비교불가
    '16.12.2 1:57 AM (112.151.xxx.26)

박정권과 순실이하고는 어느나라 어느정권과도 비교불가니 물타기하지 마시고
    여기 문빠 없으니 천박하게 빠 갖다 붙이지 마시고
    푼돈받고 야당내 분열 조장 마시고
    이도저도 싫으면 여기 안오면 그만이고

• 6. 맹ㅇㅇ
    '16.12.2 1:57 AM (67.184.xxx.66)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfLSw2BHWQWEBazIR9W0w6a7FSsUiT-4Pqs7R...

흑색선전 신고센터 망설아지말고 신고하세요.

• 7. 과연누굴까아
    '16.12.2 1:58 AM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

님이 지지하는 후보는요

• 8. 맹ㅇㅇ
    '16.12.2 1:59 AM (67.184.xxx.66)

http://xn--299au34afldzqdsa37s.kr

더 간단한걸 원하신다면 유언비어 신고센터
    알바들 월급 기부하게 해주시면 됩니다.

• 9. ..
    '16.12.2 2:02 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

님들도 지지하는 사람이 그 누구라도 균형을 잃지 마시길..
    내가 지지하는 사람의 모든 것을 100% 호평하고,
    내가 지지하지 않는 사람의 모든 것을 부정하는 식의 극단적인 모습.
    바로 위에 보여주신 거친 댓글이 증거입니다.
    내가 원하는 그 누구가 대통령이 되면
    내가 원하는 나라가 짠하고 건설될 것 같은 것은 환시입니다.
    그때 부터 시작이고, 그때부터 중요합니다.
    보다 많은 사람들에게 기회가 돌아가고, 보다 더 투명한 국가운영이 무엇보다 중요합니다.
    이미 안고 있다면 다시한번 상기했으면 좋겠습니다.

• 10. ..
    '16.12.2 2:03 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

님들도 지지하는 사람이 그 누구라도 균형을 잃지 마시길..
    내가 지지하지 않는 사람의 모든 것을 부정하는 식의 극단적인 모습.
    내가 원하는 나라가 짠하고 건설될 것 같은 것은 환상입니다.
    보다 많은 사람들에게 기회가 돌아가고, 보다 더 투명한 국가운영이 무엇보다 중요합니다.

• 11. ..
    '16.12.2 2:05 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

내가 원하는 나라가 짠하고 건설될 것 같은 것은 환상입니다.

공신인 진보인사의 꾸러미 사단이
    전부 투명하고 사명감있고 진보적이란 법 없습니다.
    우리들이 친구를 사귈 때 그런 것 가려 만나지 않는 것과 같은 거죠.

• 12. 맹ㅇㅇ
    '16.12.2 2:06 AM (67.184.xxx.66)

최소 그네보단 양심은 있겠죠

• 13. ..
    '16.12.2 2:06 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

이미 알고 있다면 다시한번 상기했으면 좋겠습니다.

공신인 진보인사의 꾸러미 사단이
    전부 투명하고 사명감있고 진보적이란 법 없습니다.
    우리들이 친구를 사귈 때 그런 것 가려 만나지 않는 것과 같은 거죠.

• 14. 이미
    '16.12.2 2:13 AM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

이미 최순실 사단이 나라 가득한데, 지금보다 나빠질게 뭐 있음?

• 15. .....
    '16.12.2 2:17 AM (197.5.xxx.1) - 삭제된댓글

잘 봤네요. 옳으신 말씀이네요.

여기 82는 이상한 깡패같은 무리들이 몰려다니며 설쳐서 분위기를 흐려 그렇지

말은 안해도 이런글에 공감하고 가는 분들 은근 많습니다.

• 16. 이미
    '16.12.2 2:17 AM (59.14.xxx.80)

이미 최순실 무당이 임명한 가짜보수 깡패들이 구석구석 요직 차지하고 있고,
    조폭한테 지시받던 사이비 목사가 새로 임명되고,
    재단 차지할려고 문둥병 환자 조폭집단 다 동원해서 싸우던 인간들이 다 한자리 하고 있는데,

더 나빠질게 뭐있어요? 문재인되면 다 뿌리뽑힐까봐 무서운거 아닙니까?

• 17.
    '16.12.2 2:21 AM (185.35.xxx.64) - 삭제된댓글

요즘은 클릭하지 말라는 글이 오히려 더 호기심 생기고 읽게 되네요.

문님이 되면 그런 문제점이 있었는 줄은 전혀 몰랐네요. 동생한테도 말해줄께요

• 18. 네, 새 나라 열려요.
    '16.12.2 2:26 AM (203.234.xxx.6) - 삭제된댓글

다음 질문?

• 19. moony2
    '16.12.2 2:34 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

국격이 격상되죠..
    해외동포들도 다시 얼굴 좀 들고 삽시다

• 20. 제이드
    '16.12.2 2:42 AM (223.62.xxx.63)

네 ..
    적어도 매주 이렇게 피곤하게 살진 않겠죠..

• 21. ....
    '16.12.2 6:57 AM (223.62.xxx.115)

틀린말은 아니라고 봐요.
    문제인 주변정리 할필요있어요.

• 22. 동감
    '16.12.2 7:37 AM (39.118.xxx.16)

잘읽었고 모두 맞는말이네요 뭐
    이런글도 새겨들어야 될듯

• 23. 탄핵이 무서운가
    '16.12.2 8:19 AM (115.86.xxx.61)

탄핵되고 나중에 얘기해도 될 문제! 온에너지를 문재인이 하지도 않은 걸 팩트마냥~ 하나도 예리하지 않고 기우제 지내는거 같음!