82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 받는카톡이 정말 문제에요.

Hgg 조회수 : 3,395
오늘 연세드신 지인이 박근혜 탄핵되던 날
민주당 술판 벌어졌다는 카톡을 받았다면서
야당 비난하더군요.
젊은이들은 게시판으로 정치 의견이나 정보를 접하니까
댓글 달고 반박하고 이게 가능한데
개인 카톡은 그런 기능이 없으니
세뇌가 아주 쉬워요.
정말 문제가 심각해요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.12.11 12:52 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

제가 경험이 있는데요
    그런 카톡이오면 지속적으로님도 보내세요
    저는 그렇게 했습니다 분명 상대가 흔들리게되어있어요
    박정희 동상,공원,탄신제에 들어가는 비용이나 사진들을 보내시고요
    반기문에대한 외국평가 글들,생가,동상사진
    그외 저쪽것들은 자료 찾아보면 드르븐 것들로 차고흘러 넘쳐나요
    카톡이 오면 님도 하나씩 꾸준히 보내세요

• 2. ㅗㅓ
    '16.12.11 12:56 PM (115.136.xxx.220)

그분이 제게 보내는게 아니라 다수의 노인들이 그런 내용의 카톡으로 세뇌된게 문제에요.

• 3. ...............
    '16.12.11 12:56 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

노인들 선거권 박탈해야.

• 4. ldjfdjflj
    '16.12.11 12:58 PM (27.124.xxx.200)

맞아요! 저희 시엄니 그런 카톡 완전 맹신하시데요..ㄷㄷㄷ
    촛불집회 하러 간 사람들을 추운데 왜 나가겠냐며 다 야당에서 돈받고 하는거라고 말씀하시는데.. ㅎㅎ 너무 기가 막히더군요.. 그냥 무시했습니다... 그런걸 읽어보라고 저한테 다시 보내는것도 너무 싫으네요

• 5. 어제
    '16.12.11 1:01 PM (125.180.xxx.52)

우리시누이도 하는말이
    장군출신할배가 문재인 빨갱이라고 떠드는 동영상 받아봤다고 하네요
    정권이 바뀌어야하는건 맞는데 문대인 괜찮겠냐고...
    에효... 열나서 설명은 충분히 해줬는데 우리시누이도 열혈기독교인에 60대중반 목사말이 하나님말이라 내말이 먹혔을지모르겠네요

• 6. 어제
    '16.12.11 1:02 PM (125.180.xxx.52)

오타 문대인 ㅡ문재인

• 7. ^^
    '16.12.11 1:02 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

울집 73살 여자 ㅋㅋ

박근혜 불쌍하다. 박통 아들이 힘이 없고 박근혜가 여자니까 당하는거다.

박통 아들이 근혜 다음 대통령 되어야 한다고(무슨 조선시대 박씨 왕조국가인줄 왕자리 물려주는~~ ㅋㅋ)

• 8. 어휴
    '16.12.11 1:03 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

선거권 박탈 하자는 말은 하지 마세요. 민주주의를 말하는 우리가 그런 말 하면 무식하다 소리 밖에 더 들어요? 감정적으로만 대처하지말고 이성적으로 그런 분들을 어떻게 설득하냐가 문제죠.

• 9. 샬랄라
    '16.12.11 1:09 PM (125.176.xxx.237) - 삭제된댓글

미국에서도 이번에 가짜 뉴스 많았잖아요

선거에도 영향 미친 넛으로 알고 있어요

• 10. ㅗㅗ
    '16.12.11 1:09 PM (115.136.xxx.220)

근데 도저히 설득이 안돼요. 제가 보기엔 종교보다 더해요. 설득하려 하면 사이만 나빠져서. ㅠ ㅠ

• 11. 샬랄라
    '16.12.11 1:09 PM (125.176.xxx.237)

미국에서도 이번에 가짜 뉴스 많았잖아요

선거에도 영향 미친 것으로 알고 있어요

• 12. 샬랄라
    '16.12.11 1:10 PM (125.176.xxx.237)

가랑비에 옷 젖는거죠

• 13. 대선후보자질검증!생활화
    '16.12.11 1:12 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

요새 인터넷 검색 엄청 좋아요.
    검색,검증 매일매일 생활화들 하세요.22222

이간질러들의 특징은 기승전문...
    알바들과힘들게 싸울 필요없어요
    우린 그들의 행동만 지켜보고 판단하면 되요
    어차피 헤쳐모여 할텐데 대선이 가까이 오면 알게 되겠죠
    누구랑 붙어먹는지 주변에 많이들 얘기해 주세요
    기득권과의 싸움이라는 것과 어떻게 헤쳐모일건지 잘보라고22222222222

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244571&page=1

• 14. 아자
    '16.12.11 1:14 PM (175.223.xxx.118)

설득 안되고요. 기독교. 대형 교회 문제 많아요.. 혐오감 생겼어요.

• 15. 저희 작은 아버지
    '16.12.11 1:19 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

그 옛날 학교장까지 지낸 분이고, 80년 광주의 비극까지 직접 목도한 분이에요.
    안 그랬던 것 같은데, 어느날 부턴가 카톡으로 ㄹ헤 사진을 막 보내질 않나 말도 안되는 빨갱이 타령글을 하루 한번씩 꼭 보내더라고요.
    그러다 말겠지라고 생각했는데 점점 더 심해져서 그냥 차단했어요. 그 연세에 설득은 힘들어 보여요.
    잊혀져가는 존재라는 것에 대한 불안감 같은 것들이 과거좋았던 시절의 기억과 결합해 이런 비정상적인 행태로 나타나는게 아닌가 생각되더군요.
    물론 이를 부추기는 놈들이 가장 악마같은 놈들이죠.안타까워요.ㅠㅠ

• 16. 정말
    '16.12.11 1:20 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

꼴통같아요.
    무조건적인 맹신이에요.

• 17. 숨만쉬어도 기승전문...민주당...
    '16.12.11 1:24 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/jschue1/status/807793211104108544
    저게 술자리면 기자새끼들은 일년 365일 술독에 빠져서 수영하고 있는 셈인데...도대체 엠비씨는 회복이 가능한걸까

• 18. ㅡㅡ
    '16.12.11 1:26 PM (110.47.xxx.204)

한심해요. 자식들에게 카톡 사용법 배워 고작 이용하는게 저런거라니 . 그런데 생각보다 더 문제가 크더라구요.

• 19. 공작들이 다 들통나....
    '16.12.11 1:27 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/halo1440/status/807753190716293120

• 20. 객관적 증거보여주세요.
    '16.12.11 1:29 PM (1.241.xxx.187)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=283626&page=1

이명박근혜가 나라를 얼마나 엉망으로 만들었는지
    보여주세요.

• 21. 방석
    '16.12.11 1:34 PM (221.163.xxx.143)

침맞으러 한의원 다니는데요
    주로 어르신들이 많아요
    그분들은 대체 대통령이 뭘그리 잘못??? 한거나고....
    대책없이 대통령을 내려만 놓음 뭐할꺼냐
    대체 비리없는 사람이나 대통령이 어딧냐
    누가 해도 그놈이 그놈인데 그걸 감싸주지 못하고 내치기만 하니
    불쌍하고 안타깝다고 질금질금 우는분들이 다수예요
    아버지인 박정희가 못사는나라를 이만큼 사는나라로 만들었는데 그 공도 모르고
    젊은것들이 날뛰고 있다고 하시길래
    우리민족이 워낙 성실하고 부지런하고 똑똑하니까 이만큼 사는거지 정치를 잘해서가 아니라고 했다가
    버르장머리 없다고 여기저기서 난리! 맞아죽을뻔 했어요
    뭔 말이 통해야지요

• 22. 그놈의
    '16.12.11 1:37 PM (110.47.xxx.204)

버르장머리 타령 ㅡㅡ 그냥 난 저렇게 늙진 말아야지 싶어지기만해요.
    박씨는 그리 불쌍한 양반들이 세월호 아이들에겐 또 어쩜 그리들 가혹한지 징글징글하구요

• 23. 그놈의
    '16.12.11 1:38 PM (110.47.xxx.204)

결국 따지고 보면 자식 손주보다도 다 늙은 본인 세대 떨려나가는거 보는거 같아 무섭고 싫은건지. 그냥 극도로 이기적이란 생각만 들어요

• 24. 오유 링크
    '16.12.11 1:39 PM (223.62.xxx.9)

잘봤음.
    저거 보여주면 또 조작된거라고 헛소리 하실듯.
    믿고 싶은것만 믿는 사람은 답이 없긴 합니다.

• 25. 정원이를
    '16.12.11 1:55 PM (113.92.xxx.200) - 삭제된댓글

없애야함.

• 26. 오늘 아침
    '16.12.11 2:53 PM (182.225.xxx.22)

황당한 카톡왔어요.
    지우지 말껄 그랬나봐요.
    무슨 이슬람 어쩌고 하면서 박근혜가 중동가서 히잡써서 하느님이 노하신거래요.
    진짜 우리나라 기독교 진심 미친것 같아요

• 27. 그럼
    '16.12.11 3:05 PM (42.147.xxx.246)

유튜브에 들어 가서 황장수의 뉴스브리핑을 보라고 하세요.
    그것을 보면 많이 생각들이 바꿔질 겁니다.
    그야말로 강추