82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 보살설

... 조회수 : 3,543
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=151&b=bullpen2&id=6637601&select=tit...

얘들 다 데리고 당대표 함.

더 소름끼치는건 이 사진에도 안나온 사람들 몇명이 더 있음요

自由自在2016-12-01 22:10IP: 116.36.*.5 

당대표하는 동안 최측근들에게 부탁했던 말이
자신이 끝까지 참을 수 있도록 자신을 제어해 달라는 거였다죠...ㅠㅠ
보통사람은 흉내내기도 힘든 살인적인 인내심이에요.

이건 실제 발언 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.1 10:25 PM (118.38.xxx.29)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=151&b=bullpen2&id=6637601&select=tit...

• 2. **
    '16.12.1 10:26 PM (115.139.xxx.162)

알아서 나가준 게 고맙네요 진짜

• 3. 보살인정
    '16.12.1 10:28 PM (210.100.xxx.58)

그 속이 속이 아니었겠네요

• 4. 나야
    '16.12.1 10:28 PM (175.223.xxx.221)

82도 사진 올리는 기능 좀 있었으면

좋겠어요. 그럼 다른 사이트 링크를

안시켜도 되는데 진짜 이런 기본적인

기능도 없는 게시판은 처음 봐요.

문재인님은 진짜 저런 인간들하고

어떻게 1년을 넘게 버텼는지 대단하네요.

• 5. 진짜
    '16.12.1 10:28 PM (222.239.xxx.38)

저때만 생각하면.....
    지금 이상황도 끈질기게 지치지말고 가면 이깁니다...

• 6.
    '16.12.1 10:29 PM (110.70.xxx.97)

어떻게

저런 와중에 인재영입 대박치고

• 7. 무무
    '16.12.1 10:29 PM (220.121.xxx.234)

그 속이 속이 아니었겠네요
    =====================
    친구 잃고 이 빠져, 저것들이랑 뒹굴면서 이 빠져… 에휴~

• 8. 문대인
    '16.12.1 10:29 PM (1.224.xxx.44)

문병호 김동철 유성엽 빠짐
    작년에 얘네들 때문에 이가 또 빠지심

• 9. 유시민 왈
    '16.12.1 10:32 PM (1.224.xxx.44)

문대표 - 자신을 관리해 달라

• 10. 지금
    '16.12.1 10:33 PM (222.239.xxx.38)

민주당은 진짜 저때 비하면 월등..
    물론 몇몇이 분탕은 치지만..그러거나 말거나수준

• 11.
    '16.12.1 10:34 PM (211.108.xxx.4)

저것들 싹다 나가서 국민당에서 저모양들 하고 있는거 보니 속이 다 후련하네요
    이번 총선이 신의한수 였어요
    다음 총선에서 국당은 사라질것 같아요

• 12. 샬랄라
    '16.12.1 10:34 PM (125.176.xxx.237)

그래서 아직 의원내각제는 시기 상조죠

• 13. 저것들
    '16.12.1 10:36 PM (175.113.xxx.216)

자기들 끈떨어지고 갈데 없을때 다시 받아주지 마세욧!!!!!!

• 14. ...
    '16.12.1 10:36 PM (1.231.xxx.48)

저 인간들 나가고 나니 그나마 민주당이 좀 굴러가고 있죠.
    아직도 박영선, 이종걸 같은 민집모들이 안에서 흔들고 있는데
    그것들도 좀 얼른 기어나갔으면...

• 15. 철수씨
    '16.12.1 10:36 PM (211.178.xxx.98)

고마워~~~그래서 난 안철수 욕 잘 안함..

너~~~무 고마워서 특히 한길이 쥐원이 승룡이 데리고 간거 ㅜㅜ

• 16. 초코
    '16.12.1 10:39 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

어이쿠~분탕질 종자들 다 모여 있네요
    문재인 보살 맞나봐요.ㅋㅋㅋ

• 17. 나가줘서 고맙다
    '16.12.1 10:43 PM (122.208.xxx.2)

더러웠고 다신 만나지말자 ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '16.12.1 10:43 PM (1.239.xxx.41)

며칠전에 뉴스룸 때 답답하다고 쓴 내 손꾸락을 분지르고 싶네 -0-

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.1 10:43 PM (218.50.xxx.151)

욕심 없는 대자대비한 분이라서?
    그래서 ....박근혜가 대통령 되게 만드셨나요?

공로가 약간은 있으나...중도층 모을 능력 있는 사람을 내친 댓가가 너무 커서.....아웃.

왜 어제부터 자꾸 부처니 보살이니 불교용어를 쓰나요? 불교신자도 아닌 사람에게

• 20. 저때는 새정연이 새누리2중대 소리 들었었죠
    '16.12.1 10:43 PM (122.208.xxx.2)

지금은 쟤네들이 듣고있슴

• 21.
    '16.12.1 10:45 PM (211.109.xxx.230)

고맙긴 한데 정치인생 연장해 준거라고 그렇게 고맙지도 않아요.
    사실 호남 물갈이 했어야 한다는 의견이 많았잖아요.
    그럼 저 정치낭인들 경선에서 살아남을수 없었거든요.

• 22. 222
    '16.12.1 10:47 PM (218.156.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 안철수도 속이 속이 아니거나...아님 같은 부류거나...근데 웃는 사진 보니...같은 부류인듯...솔직히 어제까지도 전 안철수가 박지원한테 이용당한거나 아님 그저 무능력해서 한 줄 알고 약간의 동정심은 있었지만 오늘 안철수 솔직히 기자회견 할 줄 알았는데...그냥 같은 부류인 것 같아요

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.1 10:48 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

뉴스룸때 문재인의 답답함에 대한 손혜원님 말씀.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1343837&s_no=13...

• 24. 쓸개코
    '16.12.1 10:48 PM (222.101.xxx.146)

요새 김한길은 뭐하나요? 아무소리도 들리질 않네요.

• 25. 아마도
    '16.12.1 10:51 PM (222.239.xxx.38)

김한길은 어디서 모사꾸미겠죠..
    그버릇 어디가나요.
    첫불집회인증샷은 그 부인인스타에서 본 것 같네요..

• 26. 쓸개코
    '16.12.1 10:57 PM (222.101.xxx.146)

윗님 그러고보니 그 사진은 기억납니다.

• 27. 국민의당
    '16.12.1 11:08 PM (211.109.xxx.230)

은 리베이트 당이잖아요.
    이미 알아봤죠. 구태당요.

• 28. 맹ㅇㅇ
    '16.12.1 11:19 PM (67.184.xxx.66)

아직 저것들이 민주당내 있었다고 생각해봐요. 탄핵정국 민주당 문재인이 다 뒤집어 쓰고 다시 새눌이 정권잡는 쇼가 벌어졌을거에요.
    나가준게 정말 고맙내요. 이제 도닦으라고 보내야죠 .궁물당도

• 29. 이제
    '16.12.2 1:48 AM (178.190.xxx.91)

박영선이도 니네 당으로 꺼져라, 국쌍!