82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 문재인 대세인 것만 인증하고 갔네요

222 조회수 : 2,690

왠 난데 뜨금없이 문재인을 소환해서...지금 야당 힘합쳐서 탄핵해야할 때인데...드러내 놓고 문재인이 유리하다니

어쨌다느니....탄핵에는 관심없고 개헌에만 관심 있더군요...개헌에는 할말이 뭐가 그리 많은지...

손석희씨가 가만보면 상대방 속내를 털어놓게 하는 무슨 기술을 가지고 있나봐요..박지원도 개헌애기 하니

물만난 듯 주구장창 얘기하고...탄핵은 부결 되던가 말던가...관심 없더군요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '16.12.1 10:07 PM (118.43.xxx.18)

왜 뒤퉁수는 새누리 비박에게 맞고, 화풀이는 박지원에게 하지?
    니들은 새누리 같은 강자에 약하고, 국민의당과 같은 약자에 갑질하라고 노무현이 가르키더냐? 쪽팔리지 않냐?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '16.12.1 10:07 PM (221.167.xxx.125)

듣고보니 그러네요 어디가나 문재인 문재인

• 3. 진짜
    '16.12.1 10:08 PM (222.239.xxx.38)

멍청해요..
    전에는 속내감추고 영악하더니만,나이가 들어 그런가 이젠 그렇게 못하네요..

• 4. 그러게요
    '16.12.1 10:08 PM (180.70.xxx.220)

제일 힘이 세다네요
    어르신들 강한편에 붙는데..
    강한편이 우리편.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.1 10:09 PM (175.113.xxx.216)

박그네 부역자 박지원= 박지원 부역자 탱자

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.1 10:09 PM (58.226.xxx.103)

문재인을 견제하고 있는 티가 팍팍팍!!!

• 7. 낑깡 등장했네
    '16.12.1 10:09 PM (125.181.xxx.139)

기승전 문탓 하는건

그 당의 정치인이나 지지자들이나

아주 똑같아요.

• 8. moony2
    '16.12.1 10:10 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

박쥐 이넘은 머리끝부터 발끝까지 비호감

• 9. ...
    '16.12.1 10:10 PM (1.231.xxx.48)

같이 뉴스 보던 가족들 모두 문재인 얘기 나와서
    읭? 했어요.
    저 대목에서 왜 문재인 얘기가 나오냐고ㅋㅋㅋ
    진짜 밑도 끝도 없이 뜬금없이
    일단 문재인부터 까는 걸 보니 애잔할 지경.

• 10. 어머
    '16.12.1 10:10 PM (222.239.xxx.38)

탱자의 순실이=박지원
    6개월전 여론조사 들고와 헛소리~~
    최신여론조사는 죽어도 안봄..

• 11. ..
    '16.12.1 10:11 PM (120.142.xxx.190)

그리 오래 권세 누리고도 ..

• 12. 국당은=새눌
    '16.12.1 10:11 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2237087&reple=13260344
    탄핵하자고 박지원과 비박이
    그 난리를 치더니 이제와서
    탄핵 못한다고?

http://mobile.twitter.com/HertzSoft/status/804174342204440576
    처음에 탄핵하자고 하던 놈들은 다 어디가고 더민주와 문재인만 탄핵을 강력하게 추진하고 있네...

개헌으로 물타기해 탄핵도 막고....지금부터는 개헌하려 안달복달...

• 13. 니가가라하와이
    '16.12.1 10:11 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

박쥐원.......
    박쥐......
    박.....

• 14. =_=
    '16.12.1 10:12 PM (1.227.xxx.210)

"최고 권력자 문재인" 전 이말만 귀에 쏙 들어오더만요

• 15. 여기
    '16.12.1 10:12 PM (121.145.xxx.173)

노무현이가 왜 나오노 어이구 진짜

• 16. ..
    '16.12.1 10:13 PM (223.132.xxx.52)

오늘 손석희님 앞에서 무장해제 당했죠. 탄핵보다 개헌을 원하는 시커먼 진심을 까발렸으니 대단한 성과네요. 새누리당과 다를바 없는 구ㅜ민의당 OUT! 안철수도 OUT!

• 17. 어쩜
    '16.12.1 10:13 PM (222.239.xxx.38)

새누리엔 친박,비박,지원박이 있다네요~~

• 18. ...
    '16.12.1 10:13 PM (1.239.xxx.41)

민주당은 이제 정말 다음 대선, 총선 때까지 성숙하고 절제되고 합리적인 모습만 보여줘야 돼요.
    네거티브, 막말, 헛발길질 이런 거 주의하고 부동표가 믿고 표를 던질 수 있는 신뢰감 주는 정책 정당이 돼야 해요.
    일례로 오늘 표창원 의원 사이다라고 칭찬하는 사람도 많던데, 저같은 사람은 그런 것도 사실 눈쌀 찌뿌려지거든요.
    감정을 앞세우지 않고 결국 일을 도모하는 사람이 믿음직스러운 법이니까요.
    그렇다고 표창원 의원 싫어하는 건 아녜요. 좋아해요 ^^

• 19. 궁물당도 꺼져
    '16.12.1 10:15 PM (202.156.xxx.179)

문재인이 진짜 대세긴 대세인가 보네요. 문재인이 제일 센거 인정하고 갔어요 ㅋㅋ.

• 20. 그러게요
    '16.12.1 10:16 PM (118.218.xxx.190)

나는 생각도 없는데 자꾸 문재인이 대세라고
    박지원이 뛰워주네...

• 21. 탄핵반대 국회의원 전번
    '16.12.1 10:17 PM (94.8.xxx.1) - 삭제된댓글

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/97718/1/2

• 22. ...
    '16.12.1 10:18 PM (223.62.xxx.105)

박지원 못났네요
    스스로 빛나지 못하니....

• 23. 떨렸어요
    '16.12.1 10:20 PM (223.38.xxx.56)

심장마비로 하직하는, 감사한 순간이 펼쳐지는건 아닌가 내심 기대 했는데 ㅍㅎㅎㅎ
    다만 뭔 간중하듯 문의원님 열라 디스하는걸로
    그만 새누리와 동색이라는 강제 커밍아웃만ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저러다가 새누리당 만만세!를 외치는건 아닐까 순간 긴장 되더라고요
    에고 뇐네~

안의원 더 애 먹이지 말고 집에 들어앉아 손주나 보셔~

• 24. ...
    '16.12.1 10:21 PM (1.231.xxx.48)

예전에 유병재가 그랬죠.
    일베가 나 욕하는 걸 보니 내가 제대로 잘 살고 있나 보다,고...

목포 김기춘 박지원이 욕하는 걸 보니
    문재인이 제대로 잘 살고 있다는 걸 알 수 있네요.

• 25. 안타깝다
    '16.12.1 10:22 PM (211.36.xxx.149)

같은 야당을 까서

본인을 부각시키다니.
    여태 살아온것도 세월도
    허무하게, 우습게 되겠네요.

• 26. 사탕별
    '16.12.1 10:24 PM (58.239.xxx.85)

살리에르 같지 않을까요?
    아무리 발버둥쳐도 자신은 그런 빛을 발하지도 못하고
    상대를 바닥으로 끌어내리지 않으면 도저히 비슷해지지 않으니

추하게 늙어가는군요

대세는 문재인
    최고의 권력자라는 말은 아주 좋았어~~ 늙은이~~~
    이제부터는 전쟁을 시작해봐야 겠네요

• 27. 윗님
    '16.12.1 10:33 PM (203.170.xxx.244)

그렇네요.. 그 인간이 본인은 아무리 ..노력해도 비슷도 안하니

저 발광을 해서 끌어내리려.. 박쥐처럼 이리 저리 날아다니며.. 꼼수를 부리며 분란을 일으키는군요

• 28. 문재인님은
    '16.12.1 10:33 PM (39.7.xxx.65)

공식석상에서 남 탓하는거 한번도 못 봤네요.

• 29. 박지원 꺼져
    '16.12.1 10:37 PM (202.156.xxx.179)

안철수나 박지원 둘다 다 문재인탓만 하네요. 자격지심에 쩔은 인간들. 근데 문재인님이 진짜 대세인건 지네들도 너무나 잘 알고 있네요. 빨리 대통령선거 했음 좋겠어요.

• 30. 22
    '16.12.1 10:41 PM (218.156.xxx.90)

문재인 발언은 정말 안했어야 했어요~질투 가득한 사람처럼 보이더군요...난 문재인만 까내면 된다는 속좁은 심보만 드러낸 듯......손석희 사장 압박 면접에 그냥 실토해버림...ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기네요..아니 문재인 소리는 왜 하는건지...참나...ㅋㅋㅋ 손석희가 물어봤음 모를까....ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:50 PM (39.115.xxx.39)

1.239 표창원의원 행동에 눈쌀이 찌푸려진다고요?국민의 알권리를 충족시켜 주고 있는데 뭔소리래요?표의원 희생해서 잘하고 있는겁니다.이번일로 인해 탠핵반대파들 움찔했을거고 지들 밥줄 끊길까 머리 굴리고 있겠죠.전략이 좋았어요..저리 생난리치는것만 봐도 표의원 잘하고 있는겁니다. 좋아한다는 말은 넣어두시길..그말 누가 믿는다고

• 32. 쓸개코
    '16.12.1 10:55 PM (222.101.xxx.146)

저도 문재인님이 닭 이외에 남 걸고넘어지면서 탓하는거 못봤습니다.

• 33. 얼마나 참고 또 참으실까..
    '16.12.1 11:19 PM (124.50.xxx.20)

문님 암걸리실까봐 걱정되요