82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 근처 주차장 알려주세요

순천곡성아지매들 조회수 : 2,610

이번 토요일 집회 갑니다. 11인승 봉고 가득. 광장까지 걸어갈만한 주차장 있을가요? 유료도 괜찮아요. 순천에서 매주 집회하며 "이정현도 사퇴하라" 외쳤지만 양에 안차서 서울갑니다. 구호도 만들어주세요.

일단 저희 깃발 " 정현씨!미쓰 박과 무인도로!"  만들었습니다. 괜찮을까요? 순천은 플래카드 주문하면 당일치기로 만들어줘요. 참신한 깃발 구호 부탁드립니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.12.1 9:02 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

미쓰박 말고 닭근혜가 더 좋을거 같아요. 미스박 요즘 민감한 단어라

• 2. .......
    '16.12.1 9:04 AM (125.132.xxx.193)

주차장 미어 터질 껄요... 세종문화회관, 교보문고, 근처에 다 유료에요... 그리고 비싸고 .. 건물들은 많아서 찾으면 있긴 있을꺼에요.

• 3. ㅠㅠ
    '16.12.1 9:05 AM (180.230.xxx.194)

교보문고 정독도서관 창경궁 롯데백화점명동....
    다른 분들도 알려주세요

• 4. .....
    '16.12.1 9:08 AM (211.110.xxx.51)

주차는 일찌감치 할수 있는데
    차를 언제 뺄것인가 생각해보세요
    광화문 가까울수록 새벽까진 차가 못다녀요
    서대문사거리나 충정로사거리 남대문 등 광화문 외곽쪽도 고려해보세요

• 5. 모리양
    '16.12.1 9:08 AM (220.120.xxx.199)

고려주차장이라고 포시즌스호텔 뒤에 있는데가 젤 가깝구요
    그 안쪽으로 더 들어가면 또 하나 더있더라구요

• 6.
    '16.12.1 9:10 AM (110.70.xxx.66)

정독도서관은 불가능하다고 보면 돼요.
    르메이에르 종로타운 주차장이 식당에서
    식사하면 기본 2시간 주차 도장 찍어줘요.
    2시간 이상은 무조건 유료예요

• 7. ;;;;;;;;;;
    '16.12.1 9:10 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

서울에 종일 주차 할수 있는데 알아보시고 대중 교통으로 이동하세요.
    주차 거의 불가능하니까요.

• 8. ...
    '16.12.1 9:15 AM (122.32.xxx.157)

서울역 주차장 일주차가 22000/25000이에요.
    롯데마트는 비싸니까 공항철도 주차장이나 역 전용 주차장 이용하셔야 좀 싼데...
    주차 시간이 짧거나 혹시 마트에서 장을 보거나 하면 금액에 따라 무료주차 혜택도 있으니 생각해보세요.

• 9. 용마주차장
    '16.12.1 9:15 AM (119.149.xxx.169)

포시즌호텔 골목 바로앞에
    홈플러스익스프레스와
    오븐에 빠진닭 사이에
    주차장이 숨어있어요.
    1일 15000원이라고
    검색하니 나오네요.
    조심히올라오세요.

이 사태가 과거였으면 좋겠어요.
    현재진행중이라는게 끔찍하네요. ㅠㅠ

서대문근처 아파트에 사시는 아는분있으면
    주차해놓고 걸어가셔도 좋으실것같은데.....

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.12.1 9:17 AM (106.241.xxx.4) - 삭제된댓글

여기 진짜 제가 자주 대는 곳인데 ㅋㅋ
    '한국은행 뒤 노상 공영주차장'
    검색해 보세요.
    자리가 없을 수도 있겠지만~
    주말엔 쭉~~ 무료예요.
    아끼는 곳이라 원글님 보심 지울 거예요.

• 11.
    '16.12.1 9:19 AM (110.70.xxx.66)

Twin tree 빌당 검색해서 알아보세요,
    일 층에 스벅이랑 빵집있는데 만 원 이상이면 하루종일
    무료주차 됐었어요.
    단,집회지의 중심에 있어서 일찍 주차하고 늦게 출차해야 할 거예요.
    서울역 주차장 좋네요

• 12. 서울역앞
    '16.12.1 9:20 AM (58.143.xxx.6)

서울스퀘어 주말종일주차 만원입니다.

• 13. 서울주차정보안내시스템
    '16.12.1 9:21 AM (180.70.xxx.220)

http://parking.seoul.go.kr/web/MapMain.aspx

이 링크 가시면 서울 주차 정보 안내 시스템 홈페이지에 가요
    광화문은 종로구니 종로구 설정하시면
    근처 주차장 다 나와요.공영주차장 건물주차장
    주차장요금 무료개방 시간 나오니 확인해 보세요

• 14. 순천맘
    '16.12.1 9:31 AM (180.65.xxx.163)

82최고! 감사합니다.

• 15. ...
    '16.12.1 9:33 AM (220.72.xxx.168)

그런데 토요일 집회 시작시간에 걸어서 갈 수 있는 곳에 주차하기 힘들거예요.
    차량 진입 자체가 거의 오전부터 불가능할 수 있거든요.
    서울역 종일 주차가 최선일 듯 싶어요.

• 16. 종각역
    '16.12.1 10:10 AM (115.140.xxx.202)

종각역 바로 옆 지에 건설 본사 지하 주차장이 주말에는 8시간에 5천원이에요. 그런데 출차가 힘드실듯.. 거기가 너무 붐벼서요. 아예 도로가 차단되기도 하구요

• 17. 이래서
    '16.12.1 10:14 AM (183.96.xxx.122)

제가 82 사랑합니다.
    늙으신 부모님 3주째 집회나가시는데 계속 지하철타고 다녔거든요.
    일찍가서 차대고 근처에서 식사하고 모셔가야겠어요.
    꿀정보 공유해주셔서 감사합니다.
    다들 따뜻하게 입으시고 감기조심하고 토요일날 만나요.

• 18.
    '16.12.1 10:55 AM (175.223.xxx.13)

종각 앞 그랑서울 얘기하시는 건가요?
    거기가 맞다면 2-3시 이전에 들어가면 돼요.
    출차는 나와서 인사동 쪽으로 빠지는 길 있어서
    한남대교 건너서 고속도로 타기 괜찮아요

• 19. 조금 멀지만
    '16.12.1 11:22 AM (164.124.xxx.147) - 삭제된댓글

명동쪽 알아보세요.
    남편 친구는 그런 집회 참가할 때 늘 명동성당 건너편 주차장에 차 대고 걸어간다고 해요.
    광화문, 종각보다는 멀지만 도보 가능 거리라서 더 나을 수도 있을 듯요.
    참고로 남편과 친구들은 다들 인근 서촌 토박이입니다.

• 20. 조금 멀지만
    '16.12.1 11:23 AM (164.124.xxx.147)

명동쪽 알아보세요.
    남편 친구는 그런 집회 참가할 때 늘 명동성당 건너편 주차장에 차 대고 걸어간다고 해요.
    광화문, 종각보다는 멀지만 도보 가능 거리라서 더 나을 수도 있을 듯요.
    참고로 남편과 친구들은 다들 인근 서촌 토박이입니다.
    그 친구는 지금은 타 지역 살아서요.

• 21.
    '16.12.1 4:51 PM (175.223.xxx.13)

명동은 YWCA 주차장있고요
    은행연합회에도 주차장 있어요.
    어디든 사전에 일반주차되는지 꼭 확인하고
    가시고요.