82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인증샷 찍나봐요

무우 조회수 : 3,095
기표소(커튼안) 들어가서 꽤 오래 있네요.
아마도 바로 공개는 안하겠지만 인증샷을 찍긴찍나봐요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나중에
    '16.12.9 3:42 PM (175.200.xxx.15)

총선때 써먹을겁니다.

• 2. ..
    '16.12.9 3:43 PM (211.220.xxx.84)

어휴 ᆢ가결순간 세월호 부모님들 참 만감이 교차 하실듯
    아이들이 하늘에서 보고 있겠죠.

• 3. Pianiste
    '16.12.9 3:44 PM (125.187.xxx.216)

아까 새누리 의원 전부한테 문자 보냈어요.

"투표용지 인증샷은 불법이 아닙니다. 인증샷 찍어두시는게 좋을듯합니다. 만약 부결되면 지역구에서 나아가서 국민이 확인 요구를 할거예요.
    탄핵이 부결될 경우 새누리당은 국민의 심판을 받을것입니다!!"

이 내용으로요.
    정말 인증샷을 찍어둘지... ㅎ

• 4. SNS 등에 공개는 안 하더라도
    '16.12.9 3:45 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

너무나 중요하고, 역사적인 투표인지라 사진으로 찍어 놓고 싶다는 생각들이 있지 않겠어요?

• 5. 지들도
    '16.12.9 3:45 PM (112.186.xxx.156)

살아야 하니까요.
    ㄹ ㅎ 카드를 버리더라도 자기네는 내내 계속 유권자의 표를 구하면서 정치를 해야 하니
    정치적 보험용으로 인증샷을 찍어놓는거죠.

• 6. ....
    '16.12.9 3:45 PM (211.224.xxx.201)

그렇네요

다음 총선때 쓰거나
    지금 투표안하고 나가는것들도 나중에 핑계거리 만들려고 하는거네요
    미친것들

• 7.
    '16.12.9 3:46 PM (121.159.xxx.91)

다들 인증샷은 찍을것 같아요
    당장은 못 쓰겠지만 앞으로 어떻게 될지 모르니까요...

근데 지금 무지 떨리네요

• 8. 근데
    '16.12.9 3:50 PM (115.137.xxx.109)

이름은 어떻게 적고 인증샷 할까요?
    옆에 조그맣게 이름표 달아놓고?

• 9. ...
    '16.12.9 3:52 PM (220.75.xxx.29)

본인들의 동아줄이 될텐데 당연히 찍어둬야 하겠지요.

• 10. ////
    '16.12.9 3:52 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

명패와 투표용지 나란히 놓고 인증샷 한대요.

아마 새누리도 보험용으로 하지 않을까요?

• 11. 저기
    '16.12.9 3:52 PM (39.118.xxx.173)

투표함 2개가 하나가 이름 넣는 통이라니 나란히 하겠죠?
    아님 얼굴옆에 용지잡고 놓고 셀카로

• 12. ..........
    '16.12.9 3:59 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

인증샷 없으면 부결 표 던질 걸로 봐야죠.
    ㅂㅈㅇ 어떤 꼴로 나올지.
    인증샷 해도 안 해도 욕 사발로 드셔야죠.