82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도올에 대한 평가

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,795
도올이 대선주자들 이러쿵 저러쿵 평을 하던데...
제가 보기엔 참 같잖더군요.

김부겸을 총리로 추천하는 인사가 어찌 그 안목으로 누굴 평가하는지..
저 양반은 머리 좋다는것 뿐이지
혜안이 없는 양반입니다.
사람을 근본적으로 볼 줄 모르는 양반이지요.

손바닥만한 그릇으로 큰그릇들을 만지고 이러쿵 저러쿵 하는 모양새가 별로 좋아보이지 않습니다.
기본적으로 인간의 품성 자체가 쫌 그렇지요.
진중하지 못하고 가볍기 이를데 없죠.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으음
    '16.12.1 8:43 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

윗님 ㅋㅋㅋㅋ 재치만점~ ㅋㅋㅋ

• 2. 세월
    '16.12.1 8:43 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

한창 성장기인데
    성장판 닫힌걸 어떻게 알았나요?

• 3. 동감
    '16.12.1 8:44 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

남경필 귀엽다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경박하다의 다른말

• 4. 도올을
    '16.12.1 8:45 AM (112.152.xxx.220)

도올은 학자인데‥그냥 참고만 하면 되죠
    누구든 자신의 의견 말할수 있는거니‥
    학자로썬 깊이 있다고 생각합니다

• 5. 문재인에 대해
    '16.12.1 8:46 AM (94.8.xxx.1)

갸는 그냥 착해, 추진력 부족 등 말 하고 싶은 기 많았을텐디
    말 조심하더군요 도올도 무서워하는 친문

• 6. 글 어딨나요?
    '16.12.1 8:46 AM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

책보면 도올님이 안철수에 대해 정말 불쾌해하는 감정이시던데
    이후로 두분 만나셨나 모르겠네요.

• 7. 원글님은
    '16.12.1 8:47 AM (218.50.xxx.151)

얼마나 더 지혜롭고 지식이 많으시길래 도올이 수준 이하라는 건가요?

• 8. ...
    '16.12.1 8:52 AM (122.40.xxx.85)

중학생 성장판 문의했다가 도올얘기로 싹 바꾸셨네요.

• 9. 지가 뭐라고
    '16.12.1 8:53 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

이런글 쓰는 원글이 같잖네요 ㅋㅋ

• 10. ...
    '16.12.1 8:57 AM (218.236.xxx.162)

도올 선생님 존경합니다

• 11. 아무렴
    '16.12.1 9:02 AM (210.183.xxx.10)

박근혜 만 하겠냐?

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.12.1 9:06 AM (211.36.xxx.150)

그럼 김부겸이 총리 해도 좋나들?
    김부겸이 어떤 인간인지 모르나?
    정신들 좀 차려라.
    인사가 만사여.

• 13. 총리는
    '16.12.1 9:28 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

총리는 모르겠고 강연들어보니 혜안에 놀라움 금치못했는데요. 이시대에 드문사람 같은데

• 14. ...
    '16.12.1 9:30 AM (115.137.xxx.109)

도올 넘 멋있어요.

• 15. 아 짜증나
    '16.12.1 9:41 AM (182.225.xxx.22)

성장판글에 댓글 달아줬는데

• 16. 쓸개코
    '16.12.1 11:14 AM (222.101.xxx.146)

궁예댓글은 뭔가요?ㅎ