82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박태환 선수를 출전시키기 않으려고 하는 이유

arhet 조회수 : 5,094
http://www.fntimes.com/paper/view.aspx?num=167337
박영선 "정유라 IOC 선수위원 위해 명망있는 선수 제거 의혹"

[한국금융신문 서효문 기자] 30일 '최순실 게이트' 국정조사(1차 기관보고)가 이어지고 있는 가운데 문화체육관광부가 최순실씨 딸인 정유라를 IOC 선수위원을 만들기 위해 노력했다는 의혹이 제기됐다.

박영선 더불어민주당 의원은 "김종 전 문체부 2차관이 왜 박태환 선수에게 리우올림픽 출전을 포기시킨 이유를 아느냐"라며 "최씨의 딸인 정유라를 IOC 선수위원을 만들기 위해 명망있는 선수들을 하나씩 제거했다는 의혹이 있다"고 말했다.

이어 "박태환 선수를 출전시키기 않으려고 하는 이유에 대해 문체부 장관은 어떻게 생각하느냐"라며 "결국 정유라를 향후 IOC 선수위원을 만들기 위한 행보 아니냐"라고 덧붙였다.

반면, 조윤선 문화체육관광부 장관은 "당시 장관 임명이 된지 얼마 되지 않아서 잘 모르겠다"고 답했다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. arhet
    '16.11.30 10:26 PM (114.206.xxx.23)

http://v.media.daum.net/v/20161130213457770
    김종 등 체육계 '최순실 라인', '정유라 IOC 위원' 플랜 가동

• 2. --
    '16.11.30 10:28 PM (110.11.xxx.26) - 삭제된댓글

네, 그 질문에 대해 현 유엔사무총장만큼이나 미끌미끌한 조 장관이 암말 못하더라구요.
    사실이었나보죠.

• 3. ..
    '16.11.30 10:35 PM (59.15.xxx.216)

대단히 꼼꼼해요

• 4. 이런
    '16.11.30 10:37 PM (118.218.xxx.190)

거져 먹으려다.걸렸네.목구녕에..

• 5.
    '16.11.30 10:39 PM (211.109.xxx.170)

의사도 사주한 거 같아요. 김연아도 더 했더라면 무슨 짓을 당했을지 ㄷㄷㄷ.

• 6. ㅋㅋ
    '16.11.30 10:39 PM (58.234.xxx.9)

능력도 안되는 듣보잡년을 어디 국보들에게 견줘
    나라 수준하고는

• 7. ...
    '16.11.30 10:42 PM (1.231.xxx.48)

2020년 도쿄 올림픽에 출전시켜서 금메달 따게 한 뒤
    승마 불모지에서 최초의 올림픽 금메달로 언플하고
    삼성이랑 계약해서 온갖 삼성 광고 다 나오게 하고
    김연아급의 국민 스타로 만들려고 했다잖아요.

그 실력, 그 얼굴로.

• 8. 내참
    '16.11.30 10:54 PM (114.204.xxx.4)

그 실력, 그 얼굴. 그 인품으로 가당키나 한가요

• 9. ᆞᆞᆞ
    '16.11.30 10:54 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

실력있는 박태환,김연아를 미워할수밖에 없었네요.실력은 없고 말 잘듣고 비슷한 성향이면 팍팍 밀어줬겠구요...ㅉㅉ

• 10. 저 돗자리
    '16.11.30 10:55 PM (14.181.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 10월 6일에 정유라 IOC 위원 의혹설 올렸어요
    ㅇㅇㅇ '16.10.18 10:59 AM (58.121.xxx.183)
    저는 최순실이 딸을 도쿄 올림픽에 진짜로 내보내려고 할 마음이었다고 생각해요.
    올림픽 메달리스트. 전세계 어디가서라도 내밀 수 있는 명함이죠.
    그 이후 ioc 위원하고 나중에는 대통령 하자. 이런 식으로 플랜을 짜놓았을지도.... ㅎㅎㅎ
    우리에겐 허무맹랑해도 그들에겐 아닐 수도....
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제 목 : 박하고 최는 도대체 무슨 연관이 있는 것인가요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2208420&reple=12946100

• 11. 저 돗자리
    '16.11.30 10:58 PM (14.181.xxx.137) - 삭제된댓글

김연아가 소치에서 금메달 못딴거에도 모종의 협약이 있을거라는 글 본 적이 있어요

• 12. 저 돗자리
    '16.11.30 11:01 PM (14.181.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 10월 6일에 정유라 IOC 위원 의혹설 올렸어요
    제가 지금 외국이라 IP가 달라요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅇㅇㅇ '16.10.18 10:59 AM (58.121.xxx.183)
    저는 최순실이 딸을 도쿄 올림픽에 진짜로 내보내려고 할 마음이었다고 생각해요.
    올림픽 메달리스트. 전세계 어디가서라도 내밀 수 있는 명함이죠.
    그 이후 ioc 위원하고 나중에는 대통령 하자. 이런 식으로 플랜을 짜놓았을지도.... ㅎㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제 목 : 박하고 최는 도대체 무슨 연관이 있는 것인가요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2208420&reple=12946100
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    김연아가 소치에서 금메달 못딴거에도 모종의 협약이 있을거라는 글 본 적이 있어요

• 13. 저 돗자리
    '16.11.30 11:02 PM (14.181.xxx.45)

제가 지금 외국이라 IP가 달라요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 14. 저 돗자리
    '16.11.30 11:03 PM (14.181.xxx.137)

• 15. 다른 건 몰라도
    '16.11.30 11:46 PM (122.44.xxx.36)

박태환 도핑사건 후에 박태환을 지나치게 욕하는 댓글들이 엄청 났어요
    정말 무슨 작업지령 받은 것처럼요
    그때 박태환이 정부에 밉보였다는 확실한 추측을 했어요
    뽕쟁이라는 둥 온갖 모략이 넘쳐났고 정말 이완용급의 욕들이 난무했지요
    너무 측은해요

• 16. 그럴줄 알았어요
    '16.12.1 1:40 AM (61.102.xxx.207)

박태환 사건 당시
    최순실년 존재는 몰랐어도
    어떤 세력이 박태환을 음해한다고 생각했었어요.
    그 세력이 과연 뭘까.. 했는데 최순실이었군요.
    박태환 얼마나 억울하고 힘들었을까요?

• 17. 저 돗자리
    '16.12.2 8:19 AM (113.175.xxx.242)

위에 10/6 아니고 10/18로 수정