82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박하고 최는 도대체 무슨 연관이 있는 것인가요?

..... 조회수 : 4,544
어찌 보면 웬수가 되는 것이 더 순리적일텐데 왜 그리 친하다고  소문이 났는지?
그래서 입다물고 눈 닫고 귀 막고 있나요?
보통 다른 대통령들은 자기와 관련해서, 사실이건 아니건 간에, 전국이 떠들석하게 떠드는 말이 떠돌면
철저히 조사시켜 문제를 해결하려고 하거든요.
어느 경우에는 읍참마속도 불사하면서 까지요.
그런데 박은 소위 국가 원수 자리에 있으면서도  전혀 그런 기미조차 안 보여요.
뭣인가 정리할 건 정리하고 해당 없는 사항이면 철저히 조사시켜서 밝히고, 하여튼 다른 대통령들은
주변 의혹 정리라는 것을, 시늉이라도 하거든요.
지금, 풍선으로 치면 거의 터지기 직전까지 부풀었는데도요.
그런데 그녀는 그냥 아무 것도 안하고 그저 멍하니 시간아 흘러라...만 하네요.
제발 뭣이라도 좋으니 액션 좀 취해서 깨끗이 소문 정리를 해 줬으면 좋겠어요.
가타부타간에..
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.18 10:48 AM (210.217.xxx.81)

몸과마음을 지배했다고하자나요
    자웅동체? 수준이 아닐까싶은데요

• 2. 그게
    '16.10.18 10:50 AM (222.239.xxx.38)

엄청 복잡하다고 하더이다..

• 3. ^^
    '16.10.18 10:50 AM (122.40.xxx.31)

몸과 마음을 지배!!

• 4. 반짝반짝
    '16.10.18 10:50 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

어머니라 불렀다나 누가 누굴 어머니라 했든간에 암튼 이상하고 비위상하는것들...

• 5. 자기
    '16.10.18 10:52 AM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

생각으로는 아무것도 결정 못하는 인간이라 가만히 있는거라봅니다.
    새누리것들은 다른곳에 시선 돌리려고 안깐힘
    문제는 방송사들이 그것만 보도하니 그게 먹힌다는거

• 6. ...
    '16.10.18 10:54 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

혼자 귀막고 눈가리고 있으면 시간이 지나면 끝난다고 생각하는거 아닐까요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 10:55 AM (58.121.xxx.183)

어제 jtbc 뉴스에 나온 녹음파일에 답이 있더라구요.
    최순실이 "나라를 위해 한 일인데 내가 무슨 죄냐" 라고 말했죠.
    속으로는 돈을 챙길지 몰라도 그녀의 전두엽에는 나라를 위하는 일을 하는 걸로 각인되었을 거예요.
    그래서 저렇게 거침이 없지요.
    마찬가지로 박씨도 같은 생각일 거예요. "나라를 위해서 애쓰는데 도대체 언론과 국민은 왜 저러냐?"
    청와대 인사들은 속으로는 아니라고 할지라도 절대 충언을 하지 않고, "맞습니다. 맞고요" 할거고요.
    그러면 박은 점점 더 자기와 다른 생각을 하는 국민을 개 돼지로 치부할테고요.

• 8. ...
    '16.10.18 10:55 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아니면 이 순간에도 그 누구에게 정신적으로 지배당하고 있거나요.
    하여간 좀 이상스러움.
    상식적으로 대처하는 모습을 기대하기는 힘든가봄.

• 9. JTBC
    '16.10.18 10:56 AM (122.40.xxx.31)

녹음파일 나온 부분 링크 좀 부탁드려요.
    최순실 목소리가 나왔다는 얘기죠?

• 10. ..
    '16.10.18 10:56 AM (210.217.xxx.81)

신기를 부리는게 잇나봐요. 최태민의 신기,최순실의 신기 그 다음 타자는??

• 11. 한때는
    '16.10.18 10:57 AM (222.239.xxx.38)

어머니기도 했다가,이젠 언니?
    같이 점보러 다니는 사이?
    그외 다른 것도 공유하는 사이아닌가요?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 10:59 AM (58.121.xxx.183)

저는 최순실이 딸을 도쿄 올림픽에 진짜로 내보내려고 할 마음이었다고 생각해요.
    올림픽 메달리스트. 전세계 어디가서라도 내밀 수 있는 명함이죠.
    그 이후 ioc 위원하고 나중에는 대통령 하자. 이런 식으로 플랜을 짜놓았을지도.... ㅎㅎㅎ
    우리에겐 허무맹랑해도 그들에겐 아닐 수도....

• 13. 하하하
    '16.10.18 11:00 AM (58.148.xxx.69)

이건 뭐 미실의 실사판인가요 뭔가요 ?
    지금이 몇년도인데 ㅠㅠ

하기야 자기 아버지 탄신제 인가 뭔가 할때 무당 불러서 굿했다던가 ? 본거 같은데 ㅠ

지금이 도대체 몇세기야 ~~~

• 14. 그것이 알고싶다에
    '16.10.18 11:01 AM (222.109.xxx.209)

많이 나오는 케이스 아닌가요
    사이비 종교에 헤까닥~
    일반인은 도저히 이해가 안되는 상황

• 15. ㅇㅇㅇ님 !!
    '16.10.18 11:02 AM (58.148.xxx.69)

님의 그 황당한 상상도 황당이 아니라 그럴수 있겠어 라고 생각되게 되어가는 이 현실이 정말 씁쓸합니다.
    비상식을 현실로 만드는 대통령을 뽑았나보네요 ㅠ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 11:03 AM (58.121.xxx.183)

"나라를 위해 한 일인데 내가 무슨 죄냐"
    그들에게는 나라가 ㅂㄱㅎ고, ㅂㄱ가 결국 자기들 자신이었을 거예요.
    그리고 애국에는 정유라 그들의 딸도 들어가겠죠.
    아니 우리 딸이라서가 아니라, 이렇게 승마를 천재적으로 잘하는 아이를 뒷바라지 하는게 진짜 애국이 아니고 뭐냐.
    뭐 이런 생각....
    정신병자가 정권을 잡았고, 그들 무리에 같은 정신병자들이 있으니 자기들이 정상인 줄 알고 있으며
    그 밑에 가신그룹은 눈치만 보고 있는 거 아닐까요.

• 17. 정유라는
    '16.10.18 11:03 AM (121.154.xxx.40)

누구 병아리 일까

• 18. ...
    '16.10.18 11:03 AM (220.117.xxx.147) - 삭제된댓글

지지자들 분들은 얼마나 안타까울까요. 저도 그 마음 이해가 가요.
    제 남편도 얼마나 주변에 사람이 없고 외로웠으면 그런 사람을 떼치지 못하고 이용만 당할까,
    너무 바보같고 싫다고 하던데 그건 다 이성적으로는 설명이 안 되는 뿌리 깊은 애정이 있어서
    그러는 걸 저도 알거든요.
    박씨는 그런 합리적인 생각도 아마 없겠지만 40년동안 자기 챙겨준 사람이고 의지가 되어준 사람을
    야당에서 좀 뭐라 떠든다고 이제와서 내치지 못하겠죠
    아마 죽을 때까지 그러고 살거에요.

• 19. ...
    '16.10.18 11:05 AM (220.117.xxx.147)

지지자 분들은 얼마나 안타까울까요. 저도 그 마음 이해가 가요.
    제 남편도 얼마나 주변에 사람이 없고 외로웠으면 그런 사람을 떼치지 못하고 이용만 당할까,
    너무 바보같고 싫다고 하던데 그건 다 이성적으로는 설명이 안 되는 박씨에 대한 뿌리 깊은 애정이 있어서
    그러는 걸 저도 알거든요.
    박씨는 그런 합리적인 생각도 아마 없겠지만 40년동안 자기 챙겨준 사람이고 의지가 되어준 사람을
    야당에서 좀 뭐라 떠든다고 이제와서 내치지 못하겠죠
    아마 죽을 때까지 그러고 살거에요.

• 20. 박이
    '16.10.18 11:05 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

최씨일가 얘기가 나오면
    천벌받을 일 하지말라고 했다잖아요

천벌이란 단어는
    종교단어지요

정말 몸과 마음 모두인것 같아요 부모님 정신적지주

• 21. 열받아 자꾸 댓글다는 1인
    '16.10.18 11:05 AM (58.148.xxx.69)

박그네는 이나라는 아버지의 나라 , 내나라
    대통령은 가업 ~~

최순실은 호구 만나 권세 누리는 거죠

최순실에게 박그네는 나라가 아니라 호구 ㅠㅠ

• 22. 정신적 지배자
    '16.10.18 11:06 AM (125.184.xxx.67)

조정자. 교주. 박근혜의 다른 인격.

• 23. ....
    '16.10.18 11:09 AM (39.7.xxx.254)

K 미르 다 최순실의 딸을 위한 작업이겠죠
    처음엔 k.스포츠만 딸과 연관인줄알앗는데
    생각해보니 스포츠스타를 스타로 만들어주려면
    문화재단(소속사 개념) 이.필요하더라고요.
    홍보모델로도써주고
    대외사절단으로도써주고 하려면요.

• 24. 인간 연가시.
    '16.10.18 11:10 AM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

곤충의 몸에서 부화해 기생하다가 성충이 되면 곤충의 신경을 자극해 물가로 유인, 물속에 뛰어들어 죽게 한 뒤 자신은 곤충 몸에서 빠져나와 물속에 알을 낳는...

완전 연가시와 판박이잖아요. 숙주인 ㄹ의 몸에 기생하면서 뇌를 조종, 국정을 농단하다가 바야흐로 딸에게 바통을 이어주려고 하는 것까지...

ㄹ 저건 아직도 지가 조종 당해 물 속에 빠져 목숨이 위태롭다는 사실 조차 모르고 있을 걸요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

을 하는데 곤충의 몸 속에서 성장하다가 성충이 되면 곤충의 몸에서 빠져 나와 민물로 돌아온다. 성충이 되면 기생충에서 수생 곤충으로 탈바꿈하기 때문. 그런데 연가시는 물 밖 공기 중에 노출되면 금방 죽는다. 따라서 연가시는 기생했던 곤충의 신경을 자극해 곤충을 물가로 유인하고 더 나아가 물에 뛰어들게 만든다. 즉 기생했던 곤충이 물에 빠지면 그 사이 곤충의 몸에서 빠져 나와 물 속에 알을 낳는다.

• 25. ....
    '16.10.18 11:10 AM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

바뀐애 형제중 정서적으로 멀쩡한애 있어 보이던가요?
    그러니 사이비교주가 조정하기 얼마나 쉬웠겠어요

• 26. 인간 연가시
    '16.10.18 11:11 AM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

곤충의 몸에서 부화해 기생하다가 성충이 되면 곤충의 신경을 자극해 물가로 유인, 물속에 뛰어들어 죽게 한 뒤 자신은 곤충 몸에서 빠져나와 물속에 알을 낳는...

완전 연가시와 판박이잖아요. 숙주인 ㄹ의 몸에 기생하면서 뇌를 조종, 국정을 농단하다가 바야흐로 딸에게 바통을 이어주려고 하는 것까지...

ㄹ 저건 아직도 지가 조종 당해 물 속에 빠져 목숨이 위태롭다는 사실 조차 모르고 있을 걸요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 11:12 AM (116.126.xxx.72)

임성한님 드라마로 만들면 대박칠거에요.

• 28. ㅇㅇ
    '16.10.18 11:14 AM (61.106.xxx.84)

ㅋㅋㅋ
    몸과 마음을 지배했다는 댓글너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '16.10.18 11:15 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

임성한 절필했자나요.
    선견지명이 있었던게야.

• 30. 최순실은
    '16.10.18 11:15 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

현대판 정난정 같아요
    도대체 뭐가 잘못 이냐는, 박근혜 생각 이구요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 11:17 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

그들의 사고 ?
    -------------------
    이대? 서울대 안가고 이대 가준 거 고맙게 생각해야지.
    이런 학생 뽑으라고 특기자 전형 있는 거 아니야? 우리아이보다 특기자에 더 맞는 학생 있어?
    학점 좀 주는게 뭐가 어때서. 다른 학생 것 뺏어서 주는 거 아니잖아,
    학점 잘 받는다고 다른 아이들에게 무슨 피해가 가?
    어짜피 우리 아이는 저기 위에서 놀 아이니까 일반 학생하고는 경쟁안할 건데 다른 학생에게 피해 없잖아?
    안그래요. 총장님?
    그리고 대학지원금도 그래. 어짜피 나라에서 책정된 돈인데
    130년 역사를 가지고 우리나라 최고여성을 키운 우리나라 최고의 대학에게 주는 게 맞는 거지.
    우리가 밀어서 드리는 돈 아니고 당연히 받을 자격이 있는 지원금이예요.
    총장님 나중에 장관도 하셔야죠. ㅎㅎㅎ

• 32. 나라꼬라지가..
    '16.10.18 11:17 AM (124.54.xxx.112)

평생 새눌당만 찍는 동생보고 그랬어요
    나라꼬라지가 요모냥 요꼴이 된거는
    니책임도 크다 라고요.

• 33. ...........
    '16.10.18 11:17 AM (59.23.xxx.221)

이런 애를 대통으로 뽑아줬다니 지지자들 수준이 에효..

• 34. 쓸개코
    '16.10.18 11:19 AM (222.101.xxx.48)

ioc 위원 시킬수도 있었겠어요;
    평창에 어마어마한 땅이 있던데 평창 동계 올림픽;;;;

• 35. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 11:20 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

그들의 사고 ?
    이대? 서울대 안가고 이대 가준 거 고맙게 생각해야지. 그럼 서강대 갈까요?
    저희 애는 여대 좋아해요. 여자에게는 여대가 최고예요. 힐러리 보세요. 여대 나와서 미국 대통령 나왔잖아요.
    이런 학생 뽑으라고 특기자 전형 있는 거 아니야? 우리아이보다 특기자에 더 맞는 학생 있어?
    학점 좀 주는게 뭐가 어때서. 다른 학생 것 뺏어서 주는 거 아니잖아,
    어짜피 우리 아이는 저기 위에서 놀 아이니까 일반 학생하고는 경쟁안할 건데 다른 학생에게 피해 없잖아?
    안그래요. 총장님?
    그리고 대학지원금도 그래. 어짜피 나라에서 책정된 돈인데
    130년 역사를 가지고 우리나라 최고여성을 키운 우리나라 최고의 대학에게 주는 게 맞는 거지.
    우리가 밀어서 드리는 돈 아니고 당연히 받을 자격이 있는 지원금이예요.
    이대에서도 대통령 나와야지요. 여대에서 나온다면 당연히 이대죠. 우리 아이가 나중에.... ㅎㅎㅎ

• 36. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 11:22 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

그들의 사고 ?
    이대? 서울대 안가고 이대 가준 거 고맙게 생각해야지. 그럼 서강대 갈까요?
    저희 애가 여대 좋아한 걸 다행으로 고맙게 아세요. 그래서 이대 선택해줬는데 특혜는 이대가 받은거지.
    안그래요. 총장님?
    여자에게는 여대가 최고예요. 힐러리 보세요. 여대 나와서 미국 대통령 나왔잖아요.
    이대에서도 대통령 나와야지요. 여대에서 나온다면 당연히 이대죠. 우리 아이가 나중에.... ㅎㅎㅎ

• 37. 열받아 자꾸 댓글다는 1인
    '16.10.18 11:23 AM (58.148.xxx.69)

임성한 드라마는 지금 현실에 비하면 고퀄이었네요 ㅠㅠ

• 38. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 11:24 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

그들의 사고 ?
    저희 애가 여대 좋아한 걸 다행으로 고맙게 아세요. 그래서 이대 선택해줬는데 특혜는 이대가 받은거지.
    이런 훌륭한 학생 뽑으라고 특기자 전형 있는 거잖아요. 우리아이보다 특기자에 더 맞는 학생 있어?

그리고 학점 좀 주는게 뭐가 어때서. 다른 학생 것 뺏어서 주는 거 아니잖아,
    안그래요. 총장님?

대학지원금도 그래. 어짜피 나라에서 책정된 돈인데
    여자에게는 여대가 최고예요. 힐러리 보세요. 여대 나와서 미국 대통령 나왔잖아요.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 11:35 AM (58.121.xxx.183)

그들의 사고 ?
    이런 훌륭한 학생 뽑으라고 특기자 전형 있는 거잖아요. 우리아이보다 특기자에 더 맞는 학생 있어?

그리고 학점 좀 주는게 뭐가 어때서. 다른 학생 것 뺏어서 주는 거 아니잖아,
    어짜피 우리 아이는 저기 위에서 놀 아이니까 일반 학생하고는 경쟁 안할 건데 다른 학생에게 피해 없잖아?
    안그래요. 총장님?

대학지원금도 그래. 어짜피 나라에서 책정된 돈인데

• 40. ...
    '16.10.18 11:38 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

노노.
    정난정은 절세미인이잖수.
    최가는 갈아엎었어도 이상스럽던데.

• 41. 임성한 드라마는
    '16.10.18 11:40 AM (222.109.xxx.209)

내가 안보면 그만인데
    이놈의 엽기 개막장 현실은 안볼수도 없고 ㅠ

• 42. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 11:42 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

최모녀와 박씨는 지금 절대로 잘못 없고 억울하다고 생각할 거예요. 진심으로..
    그들의 뇌는 그래요.
    나라를 위하는 일을 하는데 왜들 이러는지, 대통령 말기에는 이런 억울한 일이 생기는구나. 항상 그래왔다.
    이해불가라고 할 거예요.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 11:44 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

최모녀와 박씨는 지금 절대로 잘못 없고 억울하다고 생각할 거예요. 진심으로..
    나라를 위하는 일을 하는데 왜들 이러는지, 대통령 말기에는 이런 억울한 일이 생기는구나. 항상 그래왔다.
    박씨 측근 독일교포랑 우리나라 정치권과 언론 성토대회 하고 있을 듯. 그들의 뇌는 그래요.
    아님 말고...

• 44. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 11:44 AM (58.121.xxx.183)

박씨 측근 독일교포랑 우리나라 정치권과 언론 성토대회 하고, 서로 위로해 주고 있을 듯. 그들의 뇌는 그래요.
    아님 말고...

• 45. 덧붙여
    '16.10.18 11:50 AM (58.121.xxx.183)

김연아, 박태환, 손연재도 있는데 왜 우리 애만 갖고 그래?
    그 성적 인정받아서 대학원도 갔잖아. 다 까보라고 해! 넘 억울해...ㅠㅠㅠㅠ 이러겠죠?

• 46. 순실씨 스킬이
    '16.10.18 12:22 PM (125.177.xxx.55)

명바기 뺨치는 꼼꼼한 꼼수가 있어요
    미르재단에 이어 안전빵으로2차로 대기업으로부터 삥뜯어 독일에 스포츠마케팅회사 차려놓고
    정권바뀌어 여차여차 불똥이라도 튀면 프랑크푸르트로 튀기

• 47. ...
    '16.10.18 12:30 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

글게. 아주 치밀하네요. 그냥.
    사기를 치려면 저렇게 치밀한 성격이어야 살아남지.
    흐릿하면 절대 사기 못치죠.

• 48. 맞아요
    '16.10.18 1:19 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

그들의 사고님. 딱 저럴거예요.

• 49. 그러게요
    '16.10.18 1:48 PM (121.133.xxx.84)

온 우주가 도와준다는둥
    그런 기운이 있다는 둥
    웃기지도 않는 소리 지껄일때 알아봤어야 했다.

• 50. 꼭두각시
    '16.10.18 2:30 PM (180.69.xxx.218)

무당의 꼭두각시인데 감히 스스로 움직이려구요 순실할매가 지시를 내려줘야죠

• 51. ..................
    '16.10.18 4:05 PM (114.204.xxx.124)

박태환과 김연아를 정유라에 비교하면 안됨.
    손연재는 좀 비슷할수도.
    학교도 제대로 안다녔다는데 거기도 파보면 재미있을듯.