82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[채널A단독]김기춘 “청문회서 당했다” 울분

ㄷㄷㄷ 조회수 : 20,968
[채널A단독]김기춘 “청문회서 당했다” 울분

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=449&aid=0000117987

김기춘 전 대통령 비서실장은 그제 청문회에서 한나절 넘게 '모르쇠' 처럼 버티다, 막판에 무너졌다는 평가를 받고 있습니다.

김 전 비서실장은 그날 밤 귀가해 가족들에게 청문회에 대한 심경을 토로했습니다.

'크게 당했다' '아무도 믿을 수 없다' 그 생생한 목소리를 배준우 기자가 단독으로 취재했습니다.

...........................

청문회 직후 평창동 자택으로 귀가한 김 전 실장은 "박영선 의원 등에게 크게 당했다"며 부인에게 한탄한 것으로 전해졌습니다.

[박모 씨 / 김기춘 전 실장 부인]

"너무나 많이 당해서 누구도 믿을 수가 없고… 너무나 당했기 때문에 아무도 믿을 수 없습니다."

청문회도 "할 수 없이 출석했다"며 출석한 것을 후회한다는 김 전 실장 부부.

..........

[박모 씨 / 김기춘 전 실장 부인]

"못 나가게 하고 병원에 입원하셔야 하는데 안 돌아가신 것만 해도 정말 기적입니다."

김 전 실장은 채널A 취재진과 부인과의 통화 내내 "말 그만 하라"며 부인을 말렸습니다.

부부가 쌍으로 미쳤네요........

뻔뻔하다.........

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '16.12.9 5:21 PM (180.230.xxx.146)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=449&aid=0000117987

• 2. .....
    '16.12.9 5:21 PM (110.70.xxx.1)

대체 뭘 당했다는건가요????
    아무도

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.9 5:22 PM (124.53.xxx.4)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 당할라믄 멀었네 이 양반아 시작부터 왜이래 아마추어같이!!!

• 4. 루비
    '16.12.9 5:22 PM (1.251.xxx.27)

뭐래냐
    하나같이 현실감각 제로

• 5. 당하긴 뭘당해?
    '16.12.9 5:22 PM (223.62.xxx.76)

자기가 거짓말 해놓고... .. 미친~

• 6. ......
    '16.12.9 5:22 PM (125.185.xxx.225)

그놈의 심약한 노인 코스프레

• 7.
    '16.12.9 5:22 PM (61.105.xxx.33)

거짓말 했다는 것을 인정.
    또 당했다는 건? 자기에게 그러지 않을 거란 말이 있었단 건가???
    국회의원들과 사전 질의 조율이 있었단 건가???
    의심들게 하는 문구네요

• 8. 홍이
    '16.12.9 5:22 PM (125.186.xxx.247)

뻔뻔해요..저 씨종자들은..

• 9. .....
    '16.12.9 5:23 PM (222.121.xxx.80)

어이가 없네...

• 10. 살베
    '16.12.9 5:23 PM (220.85.xxx.238) - 삭제된댓글

평생 당해본 적 없는 사람 티내네요

• 11. 부창부수라더니
    '16.12.9 5:23 PM (119.64.xxx.207)

천생연분 맞네요.

안돌아가신게 다행이라니. 그려요. 맥없이 죽으면 안되지요.
    죽어도 죗값 다 치루고 지옥으로 가길.

• 12. 응?
    '16.12.9 5:24 PM (122.45.xxx.217)

뭐래 (귀 후비며) 이 뭐 병

• 13. 썅년아
    '16.12.9 5:24 PM (58.122.xxx.166)

수십 수백명을 죽이고 대한민국99퍼센트를 노예로 부린 니 할배가 그래서 뒈졌냐 어쨌냐 이 개썅년아

• 14. 초코
    '16.12.9 5:24 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

부부가 쌍으로...ㅉㅉㅉ
    아들이 그 지경이 됬으면 그게 지들 업보로 알고 참회하고 지낼 것이지....ㅉㅉㅉ
    그럼 모르쇠로 일관하다가 끝날 줄 알았나?
    빼도박도 못할 증거에 무너진 주제에?ㅋㅋㅋ

• 15. 지금 죽으면 안되는데
    '16.12.9 5:24 PM (218.144.xxx.208) - 삭제된댓글

내가 웬만하면 남한테 모진소리 안하는데...김할배 오래오래사세요. 사람지옥이 어떤 것인지 알게 될거예요

• 16. 그게
    '16.12.9 5:25 PM (119.67.xxx.238)

고문이었구나...
    그래서 몸아파서 안나올려구 또 꼼수

• 17. 요건또
    '16.12.9 5:26 PM (182.211.xxx.176)

아니 그러니까 뭘 당했냐고요!!!
    왜 이렇게 정신이 온전하지 못한 사람들이 많은지ᆢ 원

• 18. ...
    '16.12.9 5:26 PM (1.231.xxx.48)

이 소시오패스 같으니.
    위증하고 거짓말한 거 드러나니까 되려 지가 당했다고 억울해하는 것 좀 봐.

아무 죄도 없이 너한테 간첩 누명 쓰고
    시신을 공개할 수조차 없을 정도로 잔인하게 고문당해 죽은 사람들,
    고문 후유증으로 정신병 앓는 사람들을 생각하면
    아직 멀었어.
    생각같아서는 당신도 죽을 때까지 고문 좀 당하면 좋겠어.

• 19. 당하긴 뭘 당해?
    '16.12.9 5:26 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

다 니가 한거 물어본건데?
    평생 남 해꼬지만 하고 자긴 추궁 한번 당한걸 이걸 당했다고?
    너한테 죽임 당한 그 수많은 억울한 영혼들이 기다리고 있다...
    진짜 당할 날이 오고 있다...

• 20. 커피향기
    '16.12.9 5:28 PM (222.110.xxx.108)

자업자득...

본인이 공안검사로서 어떠했는지...
    반성이라는걸 한번 해보시길..

천수만수 누려서..죄값 꼭 받으시길...

• 21. ㅋㅋ
    '16.12.9 5:28 PM (115.143.xxx.77)

얼마나 모멸감 느꼈겠어요? 40년을 지가 맘대로 휘둘렀는데 어제 나갔다가 주갤러한테 빼도박도 못하게 당했잖아요. 심한 스트레스 받고 쓰러져야 하는데..쓰러지지도 안나보네요.
    제발 치매 걸려서 똥싸고 다니길 바래요~~

• 22. 2121pp
    '16.12.9 5:28 PM (115.139.xxx.177)

부부가 쌍으로 미쳤네

• 23. 나름 꼼수였네요
    '16.12.9 5:29 PM (59.17.xxx.48)

나 아직도 건재해! 보여주고 싶었는데 말이죠. 이제부터 감옥가서 여생을 편히 쉬세요.

• 24. 당한게 아니라
    '16.12.9 5:30 PM (223.62.xxx.69)

직역하면 들킨거죠

• 25. 거짓말의 진수
    '16.12.9 5:30 PM (182.222.xxx.195)

속이 구리고 특히 거짓말을 많이하는 사람은
    아무도 믿지 않는 버릇이 있어요.
    자기가 거짓말을 많이 하니까 누굴 믿겠어요.
    지옥에나 떨어져야할 끈떨어진 영감탱구 ...

• 26. ....
    '16.12.9 5:31 PM (125.186.xxx.247)

똑같이 고문당하고 죽어야하는데.홧병나겠네

• 27. ...
    '16.12.9 5:31 PM (59.20.xxx.28)

생각보다 약하네요.
    고작 그정도로 엄살은.

• 28. 동감
    '16.12.9 5:32 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

주갤럼 큰일했어

• 29. ...
    '16.12.9 5:32 PM (112.221.xxx.155)

거짓말 들통남이지
    뭘 당해?

• 30. 그만하고
    '16.12.9 5:33 PM (119.194.xxx.100)

가세요. 황천길로.

• 31. 쌍으로
    '16.12.9 5:33 PM (118.218.xxx.190)

ㅈ 랄 옆차기 하네...너희들 간교에 죽은 영혼들이 웃는다.

• 32. 푸핫~~ ㅋㅋ
    '16.12.9 5:34 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

정신세계가 다른 분들이십니다... 과연... 김기춘 그 부인 답네요...

• 33. 역사의 대역죄인
    '16.12.9 5:34 PM (222.107.xxx.230)

저런 악마들은
    쌍으로 귀태중의 귀태네요.

• 34. 김기춘이 공안조사책임자였을때
    '16.12.9 5:35 PM (58.122.xxx.166)

어린 학생들 마구잡아 잔인하게 고문하고
    그때 누군가 증언하길
    고문실에서 인간의 소리가 아닌 소리를 들었다
    .....

온 우주의 기운을 모아 저주한다

• 35. .....
    '16.12.9 5:38 PM (175.223.xxx.254)

주갤러같은 네티즌 수사대들이 있다는걸

아마 몰랐을거에요.

70년대 사고방식으로는 네티즌이 경찰보다 더

추적능력 뛰어나다는게 너무 이상할듯...

• 36. 피해자코스프레가
    '16.12.9 5:38 PM (223.62.xxx.176)

통할거라고 생각?
    적반하장도 유분수.

우주의 기운을 모아 저주한다222222

• 37. 내가
    '16.12.9 5:39 PM (221.167.xxx.56)

그 나이에 무슨 영화를
    보겠다고 비서실장에
    비선에...

• 38. 어차피
    '16.12.9 5:40 PM (119.64.xxx.147)

이런놈들은 가족들도 다 똑같아요
    자기들만 잘먹고 잘살면 되거든요
    전에 아들글에 가족욕하지말라고 했던 댓글들 있던데
    이런놈들은 다 필요없습니다

• 39. ...
    '16.12.9 5:41 PM (218.156.xxx.163)

뭘 당해?
    국민들이 너한테 당한만큼 돌려주려면 아직 멀었어.

• 40. 234
    '16.12.9 5:43 PM (175.214.xxx.163)

그렇게 자신에게 당했을 고문 피해자들을 역지사지해보는 시간이 되었으면 참 좋았을텐데.
    아마 절대 그런 일은 없겠지?
    철저하게 이기주의구나. 저 노인네와 부인까지도.

• 41. 그러네
    '16.12.9 5:44 PM (121.150.xxx.153) - 삭제된댓글

당했다는건 인정한다는거 아님??????????

• 42. 부창부수
    '16.12.9 5:45 PM (121.150.xxx.153)

당했다는건 인정한다는거 아님??????????

• 43. 갑자기
    '16.12.9 5:53 PM (182.225.xxx.22)

왠 약한소리...
    세월호사건때 언론이나 해수부, 특조위 온통 머리카락 휘날리며 진두지휘하던 양반이
    고작 그깟 청문회로 앓는 소리 하면 아무도 안믿어요.
    뻥도 적당히 치셔야 믿음이 갑니다.

• 44. 소시오패스의 전형적인 모습
    '16.12.9 5:56 PM (211.205.xxx.71)

무섭네요.
    죽을때까지 잘못을 모르고 갈거라는 사실.

• 45. 악마
    '16.12.9 5:59 PM (210.106.xxx.12)

욕도 아까운 인간

• 46. ..
    '16.12.9 6:03 PM (59.0.xxx.125)

미친련넘..

살인자 주제에..

• 47. 저 악마새낀
    '16.12.9 6:10 PM (178.190.xxx.113)

곱게 죽으면 절대 안돼지.
    죽어도 널 기다리는 억울한 영혼들이 많을거다.
    남은 여생 감방에서 고생하고 죽어서도 지옥불에서 훨훨 타거라 개새끼야!

• 48. ㄷㄷㄷ
    '16.12.9 6:12 PM (180.230.xxx.146)

무서운 김기춘.jpg
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=31&b=bullpen2&id=6571614&se... 고문&user=&reply=

• 49. 적반하장
    '16.12.9 6:14 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

입원해도 못 고칠 치매를 고쳐준 국민들에게 뭔 소리여

• 50. ㅉㅉ
    '16.12.9 6:17 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

스케일 크게 해먹은 악인인데 하는 짓은 참 찌질하네요.
    자백에서도 느꼈지만. ㅋㅋ
    부부가 개그하네요.

• 51. ditto
    '16.12.9 6:25 PM (175.113.xxx.201)

속으면 안돼요 이것도 힘없는 노인 코스프레예요 나중에 휠체어 타고 연기하려고. 당하긴 뭘 당해요 이제 시작인데.

• 52. ...
    '16.12.9 6:25 PM (222.113.xxx.119)

오늘 밤 그 집에 벼락 안떨어질라나.. 어쩜 죽을날 까지

• 53. 이런 후레지아같은 ㄴ
    '16.12.9 6:32 PM (119.200.xxx.168)

당하다니 그게 당한거냐?

너한테 인생과 가족들의 행복을 송두리채 빼앗겼던
    간첩으로 몰렸던 젊은 유학생들 생각해봐라
    그 젊은이들을 고문으로 죽이고 자살하게 만들고 정신병으로 평생 살게한 이 ㄴ아

넌 절대로 곱게 죽지 못할꺼다

아니 곱게 죽으면 안된다

• 54. 저여자도
    '16.12.9 6:52 PM (180.69.xxx.218)

지남편을 한순간에 모함당하고 잃어봐야 정신이 차려질라나 지금 기춘이와 함께 지옥행 예약이네

• 55. 자식같은 아이들
    '16.12.9 6:58 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

고문할때는 즐거웠잖아.

그냥 죽지그랬냐

• 56. 천생연분
    '16.12.9 7:04 PM (175.223.xxx.186)

짝짝꿍이네요ㅉㅉ

• 57. ...
    '16.12.9 7:08 PM (211.226.xxx.178)

저 ㅅㄲ가족들한텐 연좌제 적용하고 싶어요.
    저렇게 무고한 사람들을 죽이고 챙긴 돈으로 수십년을 호의호식하고 산 것들이에요.
    남의 가족한테 한만큼 지 본인, 마누라, 자식들까지 고스란히 되돌려받게 했으면 좋겠어요.

• 58. 개쇄기
    '16.12.9 7:19 PM (211.36.xxx.71)

너한테 당한 사람글에 비하겠냐!!!!!!!!!

• 59. .......
    '16.12.9 7:39 PM (124.59.xxx.23)

할배 미쳤나
    당신한테 당하고 피눈물 흘린 사람이 얼마나 많은데
    그딴 소리를 해
    부창부수
    넌 천당 못가 지옥 불구덩이 명당 자리 예약!!

• 60. 그래서
    '16.12.9 9:27 PM (122.40.xxx.201) - 삭제된댓글

뭐하고 있었냐고?
    사람이 15분당 한명씩 빠져 죽고 있을때
    머리 만지고 있었냐고?
    부시시 피곤한척 이미지 잡고
    구명조끼 입었는데 못구하냐고 시부리냐고요!
    바지선도 못가게 하고 도움도 거절하고 접근 못하게 하고 있었냐고요!
    악의 쌍두마차!

• 61. .....
    '16.12.9 9:29 PM (122.40.xxx.201)

악마를 보았다!!!

• 62. 반드시
    '16.12.9 10:25 PM (1.229.xxx.118)

천벌을 받기로

• 63. 아직 멀었다
    '16.12.9 10:54 PM (182.211.xxx.112)

이제 시작인데 엄살은....모든 죄 뉘우치고 스스로 자멸하길~~

• 64. 그래서
    '16.12.9 11:14 PM (122.40.xxx.201)

뭐하고 있었냐고?
    사람이 1분에 한명씩 빠져 죽고 있을때
    머리 만지고 있었냐고?
    부시시 피곤한척 이미지 잡고
    구명조끼 입었는데 못구하냐고 시부리냐고요!
    바지선도 못가게 하고 도움도 거절하고 접근 못하게 하고 있었냐고요!
    악의 쌍두마차!

• 65. ...
    '16.12.9 11:37 PM (96.246.xxx.6)

기추니 부부 82쿡에 들어와야 하는데
    저 꼬라지로 현실감각 없는 거 보니
    안 들어오는 모양.

• 66. 혼이 비정상인 부부네
    '16.12.9 11:50 PM (58.233.xxx.178) - 삭제된댓글

너 때문에 억울하게 죽은 사람 많으니
    하루에 한명씩만 꿈에서 만나 보라고 내가 저주하겠다!!

• 67. 웃퍼요마음이
    '16.12.10 12:54 AM (182.211.xxx.221)

아 그 너어어무 몸약하다는 내자

• 68. 교양있는 여자
    '16.12.10 2:16 AM (86.25.xxx.193)

쫄리면 뒈지시던지...

• 69. 예전
    '16.12.10 7:06 AM (125.181.xxx.233)

지대넓얕 사이코패스편에서 일반인과 사이코패스를 구분하는 가장 간단한 기준이 사이코패스는 본인이 불쌍한 척 연기를 해서 남에게 동정심이나 죄책감이 들게한다라고 한것 같네요.

• 70. 일치
    '16.12.10 8:59 AM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

본인이 아무도 믿을사람 없는걸 알게해주고
    다닌건 아닌지..발언이 희안하네요

• 71. 름름이
    '16.12.10 9:07 AM (124.199.xxx.30)

어제자 파파이스 꼭 보세요! 한홍구 교수님이 귀에 쏙쏙들어오게 이 자를 설명해주세요. 진짜 한국사에 등장하지 말았어야할 인간.

• 72. 억울하면
    '16.12.10 10:19 AM (211.36.xxx.208)

오래 못 살죠.

팽당하고. 김윤환도 신장암 왔어요.

• 73. ......
    '16.12.10 11:28 AM (221.147.xxx.186)

동영상제 보 큰일했다..모로쇠로 일관하다 집에 갔으면 어쩔뻔했어..

• 74. 네 이 ㄴ~~
    '16.12.10 11:53 AM (61.80.xxx.17)

그 동안 너한테 아무죄없이 당한 국민이 한 둘이 아닌데

수십년 죄로 권력을 보존한 ㄴ이 당했다구?

그까짓게 당한거냐?

넌 감방 수렁에 쳐박아야 마땅하다

죽을때까지 고통속에서 네가 죽이고 괴롭힌 젊은 영혼들에게 떨며 생을 마치길 바란다

곱게 죽지 않기를~~~~

• 75. 나나
    '16.12.10 12:17 PM (116.41.xxx.115)

두 늙은이들 인생 곱게만 살았나보네요
    얼척없음 ㅡㅡ

• 76. 죽는게
    '16.12.10 12:17 PM (175.196.xxx.51)

무서울먼 하죠.
    지옥특급행 예약에
    저 손에 죽어간 원혼이 얼마나 많은데...
    죽고싶어도 못 죽을지경...
    살아있는 악마

• 77. 안돌아가신게
    '16.12.10 12:36 PM (124.53.xxx.27)

기적이라니.....
    더 짜증나는 할머닐세

• 78. 무섭다
    '16.12.10 1:05 PM (114.200.xxx.65)

지가 한짓은 생각안하고 그게 당한거라니
    악마도 저런 악마가 없네

• 79. 걍 돌아가셔도 되는데..
    '16.12.10 1:11 PM (123.111.xxx.250)

너한테 당한 사람들이 한둘이 아닌데..
    소시오패스 같은 인간..

• 80. ㅍㅍㅍ
    '16.12.10 1:17 PM (118.176.xxx.49)

이 미꾸라지가 청문회는 왜 나올까 궁금했는데, 본인은 자신 있었나 봅니다.

• 81. 김기추니
    '16.12.10 2:26 PM (175.117.xxx.60)

나도 자식 키우는 사람 어쩌고 할 때
    소오름~~~

• 82. 뉴뉴
    '16.12.10 2:28 PM (125.177.xxx.79)

그게 망신이냐 천당 못갈것들 지옥불도 아깝다

• 83. ..
    '16.12.10 4:53 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

남은 인생 남았으면 얼마나 남았겠니