82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2일 탄핵 물건너 갔네요.

에휴 조회수 : 1,826

비박 협조 안해준다고 해도...국민의 당이 도와주지 않으면 과반수가 안되서 발의조차 안되요.

민주당이 150석만 넘으면 단독발의 되지만 발의 자체가 안되면...

대선도 중요하지만 총선도 이래서 중요해요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.30 8:26 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당 혼자 가미가제식으로 2일 탄핵에 돌진하세요-
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236411&page=1

• 2. 2일에 안되면
    '16.11.30 8:27 PM (110.70.xxx.21)

또 하면 되죠. 탄핵을 딱 1번만 할 수 있다고 헌법에 박혀있나요?

애초에 탄핵 하라고 입을 뗀 자들이 새누리당이에요

이번 토요일엔 새누리당 심판하러 촛불 들고 모여야죠

• 3. ..
    '16.11.30 8:28 PM (211.220.xxx.84)

민주당 대국민담화하세요. 국민들에게 호소하세요.
    어휴ᆢ국민당 저것들

• 4. ...
    '16.11.30 8:28 PM (182.172.xxx.165)

110.70/ 해 넘어가면 헌법재판소장이 퇴임하고 그러면 더 힘들어집니다

• 5. xxx
    '16.11.30 8:30 PM (118.42.xxx.77)

조국 교수가 낸 탄핵안입니다. 한번에 안되면 또한번 하죠뭐

• 6. ...
    '16.11.30 8:30 PM (1.239.xxx.41)

되든 안 되든.
    누가 누구 편인지 본색이 드러나는 기회가 되겠죠.
    어휴. 힘들다.
    아자아자~~!!!

• 7. xxx
    '16.11.30 8:31 PM (118.42.xxx.77)

비박’의 이탈로 탄핵 소추 부결되면 어쩌냐고요? 임시국회 소집하여 다시 시도하면 됩니다. 그 사이 '친박' 외 ‘비박’도 매장되겠지요. ‘비박’, 분명히 선택하라. ‘국적’(國賊) 박근혜 및 '친박'과 함께 역사의 뒤안길로 사라질 것인지, 탄핵 동참으로 개과천선할 것인지.

• 8. ...
    '16.11.30 8:33 PM (222.161.xxx.163) - 삭제된댓글

민주당 또 똥볼차네요... 10년째 차는 똥볼이니 매우 정겹고 익숙할 듯 ㅎㅎ

처음에 다들 탄핵 하잘땐 안하고 지들 멋대로 욕심 내세워 탄핵 절대 불가 때부터 알아봤지.

친문이 손만대면,, 문빠들이 날뛰기만 하면
    분위기만 볼때는 세상을 다 얻은 거 같은데

그러나 결과는 항상 백전백패, 필패 공식이 이번에도 여전히 재현 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한국 최악의 마이너스 손들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 일딴 2일 시도해라
    '16.11.30 8:34 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

반대한 놈들
    토요일 촛뿔로 다 쓸어버리...

• 10. ..
    '16.11.30 8:35 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

믿고 있던 민주당도 다 한통속인가봅니다!
    마감일에 탄핵이라...콩으로 메주를 쑨들 새눌을 또 어떻게 믿고.....2일을 버리는카드로 쓰는지...

• 11. ...
    '16.11.30 8:36 PM (223.53.xxx.153)

222.161같은 댓글은 지금 재밌나봐요~
    뭐 재밌겠네요. 국민의당이 여당 됐으니.
    축하해요!!

• 12. 비문재인v국민의
    '16.11.30 8:36 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

대결이네요....

• 13. ...
    '16.11.30 8:38 PM (182.172.xxx.165)

221.147/ 민주당은 2일을 주장하고 있습니다 마감일에 탄핵하려고 하는 건 국민의당이에요 지금 민주당은 2일에 하려는 데 국민의당이 거부해서 할 수 없는 처지일 뿐입니다

• 14. 제이드
    '16.11.30 8:48 PM (1.233.xxx.147)

222.161 님 처음에 탄핵 하자 할때 비박들이 참여한다 했던가요?
    그때랑 달라진게 뭐죠?
    오히려 지금이 탄핵의 증거도 많아지고 확률은 더 커진거죠
    비박이 이리저리 꼼수를 부리니 이런 상태가 된거구요
    어차피 한달전이나 지금이나 탄핵날짜 나오면 ㄹㅎ가 며칠전에 어제처럼 담화 했겠죠
    탄핵의 증거를 위해 열일하는 민주당 의원들 욕하지 마세요
    제가 정말 몰라서 그러는데 세월호와 최순실 게이트에 국민의 당은 무슨 일을 하시고
    국민에게 무엇을 알리셨나요? 안민석, 박주민 의원처럼 일하신 분들이 거기도 계시나요?