82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장 욕 파일은 어디서 듣나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,444
이재명 시장이 그렇게 해달라고 한 건지
그거 왜 막아 논건가요?
그냥 막지 말고 두면 국민들이 알아서 판단할건데
막아 버리니 더 얘기가 나오게 되는 것 같네요.
매도 먼저 맞는게 낫다고 이 참에 막은 거 해제하고
여론에 부치는 편이 낫다고 봅니다.
나중에 경선 이후에 시끄러워지는것보다 차라리
나을 것 같네요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.29 1:27 PM (222.161.xxx.163) - 삭제된댓글

그건 이재명시장이 욕을 한게 아니라, 상대가 이러이러한 욕을 했다는 걸 옮기는 과정이 악의적으로 녹음되어 퍼진 파일로 알고 있습니다.

그런데 굳이 찾아 들을 필요 뭐가 있나요?

정 듣고 싶으시면 좀 기다려보세요. 이재명 시장 지지율이 4% 더 올라 20%를 넘어가면
    못 말리는 문 광신도빠들이 마구 퍼트리고 헐뜯고 할테니깐 그때 들어보시던지요.

• 2. 수호
    '16.11.29 1:28 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

그거 이재명 시장이 막은 거 맞아요
    법원 판결에서도 유포 금지라고 처분 내렸다고 해요~
    이재명 시장님 해명 영상에서 들은 내용이에요

• 3. ..
    '16.11.29 1:30 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님 문재인 지지자도 아니고 민주당 지지자도 아니예요

이재명 시장이 경선 때, 밝히고 궁금해 하는 질문에 답을 주겠지요

원글이 문재인 지지자라면 이런 글, 매우 혐오스럽습니다

• 4. 이재명 시장이
    '16.11.29 1:31 PM (125.142.xxx.145)

막았다고 하니 본인 의지가 중요한 거네요.
    머리가 막힌 사람은 아니니 어떤게 더 나을지
    알아서 잘 결정하겠지요. 뭐...

• 5. ..
    '16.11.29 1:31 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님이 문재인에게 민폐끼치고 있다는 것 알고 계세요 주변에 누가 알려줄 사람이 없는 것 같네요

• 6. ..
    '16.11.29 1:32 PM (211.220.xxx.84)

여긴 남쪽 지방인데 한 1년전
    새누리빠인 어떤 사람이 술자리 에서 휴대폰에 저장된거 들려주더라네요.
    그러면서 야당놈들이 다 이렇다고 이 정도라고

그런데 웃긴게 요즘 그 사람이 바그네 욕 엄청하면서 안철수 칭찬한답니다

• 7. ..
    '16.11.29 1:34 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

뭘 이시장이 막나요? 이시장이 법적인 힘이 있나요? 이재명 형이 도움 받는 국정원 빽이라도 있나요?
    이시장이 돈이 있나요? 어떻게 이시장이 자력으로 그것을 막나요?

법원의 판결이었다던데, 저도 그 파일, 이시장 사람들이 모를 때, 처음 들었던 사람인데,
    국정원과 짜고 재물욕에 빠진 형수가 이시장 유인했더만,

경선 시작하면 이시장이 주권자가 궁금해 하는 것 더 알려주려할텐데 지금은

문재인이 말한, 박근혜 퇴진과 탄핵에 집중할때예요

촛불집회나 빠지지 말고 나오세요

• 8. 기승전 문재인 끌어들이기
    '16.11.29 1:36 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2234355&page=2&searchType=sear... 지지해야
    이젠 문재인 대놓고 지지해야겠네요

• 9. 125.142.xxx.145
    '16.11.29 1:37 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

원글은 문재인, 민주당 지지자도 아닙니다, 확실해요

법원에서 그 파일을 법적으로 막았던데, 지금 경선에 들어가지 않았으니, 이재명 말고 법원에 요청하세요
    국민으로서 듣고 싶다 청원을 하세요

• 10. 윗분
    '16.11.29 1:40 PM (125.142.xxx.145)

저는 민주당 비판적 지지자에요. 대체 뭘 근거로 확실하다느니
    그런말 하십니까 무서운 분이시네요.

• 11. ...
    '16.11.29 1:41 PM (106.250.xxx.178)

이래서 찢어진 신문 쪼가리 보고 판단한다는 말이 나오죠.

욕은 이재명 시장이 형수와 통화하면서 따지는 과정에
    형수가 시어머니에게 한 욕을 그대로 옮긴거에요.

재판 과정에서 녹음 파일 유출 못하게 법원이 판결한거구요.

• 12. 수법도가지가지=기승전문커밍아웃
    '16.11.29 1:41 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233102&page=1
    문/이) 두분을 한큐에 정리하려는 꼼수도 있습니다!!

• 13. ...
    '16.11.29 1:41 PM (221.165.xxx.58)

욕파일 이런저런 욕을 했다 옮기는 과정의 대화 아니예요 안들어봤으면 이런 얘기좀 하지마세요
    직접 듣고 판단하시길 바래요
    판단의 각자알아서 하면되는거고
    구글 검색하면 나와요

• 14. ..
    '16.11.29 1:42 PM (211.220.xxx.84) - 삭제된댓글

유투브에 유재일?인가 정치 얘기하는 사람말론 구글 코리아만 막혀있고 다른나라는 돌아다닌다던데요.
    그래서 안타깝지만 이거 해명 안되면 아무것도 안되는거라고ᆢ

• 15. 125.142.xxx.145
    '16.11.29 1:43 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

사리분별 안되나 본데요? 뭐를 비판해야하는지 머리로 판단이 안되는 분이군요 지금 문재인에게 적이 될만한 모든 아군.적군 가리지 않고 물리칠 시간이예요?

어제 문재인이 대전시당 기자회견 한 내용 몰라요? 그런것도 모르면 문재인 지지자도 아니군요
    문재인이 박근혜 퇴진과 탄핵에 집중하고 촛불에 힘써 달라고 하지 않았는지요
    님 같은 사람 때문에 야권분열이라는 소리가 나오는데, 님은 뭐를 기준으로 자칭 비판적이라 평가를 하는지?

• 16. 기승전문...
    '16.11.29 1:43 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

원글님이 문재인에게 민폐끼치고 있다는 것 알고 계세요 주변에 누가 알려줄 사람이 없는 것 같네요

----------???
    왜 가만있는 문후보는 끌어들이시는지.....

• 17. 기승전문...
    '16.11.29 1:44 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

'16.11.29 1:31 PM (121.100.xxx.57)
    ----------???
    왜 가만있는 문후보는 끌어들이시는지.....

• 18. 125.142.xxx.145
    '16.11.29 1:46 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

원글은 자칭 비판적으로 판단할 기준도 없게 느껴지고, 원글은 민주당, 문재인 지지자들에게도 민폐를 끼치고요

• 19. 젊은분들은
    '16.11.29 1:46 PM (211.199.xxx.199)

이 녹취록 선거전날 종편이 깔지도 모르니
    미리 부모님들께 말씀드려놓으세요
    악의적으로 편집한 녹취록이 있으니 듣더라도
    그렇게 아시라구요

• 20. 문재인끌어들이기
    '16.11.29 1:48 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

주거니 받거니...

16.11.29 1:34 PM (121.100.xxx.57)

문재인이 말한, 박근혜 퇴진과 탄핵에 집중할때예요

• 21. 125.142.xxx.145
    '16.11.29 1:49 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

원글은 자칭 비판적으로 판단할 기준도 없게 느껴지고, 원글은 민주당, 문재인 지지자들에게도 민폐를 끼치고요
    원글이 능력이 되면 다들 들을 수 있는 파일을 구글에서 찾아 들어보세요 다들 들을 수 있는 것을 못찾는 님의 능력이 미천한것이고요 찾을 능력이 없다면, 이재명 시장 트위터나 페북에 성남시청에 전화라도 하세요

• 22. 문재인끌어들이기
    '16.11.29 1:49 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

'16.11.29 1:27 PM (222.161.xxx.163)

정 듣고 싶으시면 좀 기다려보세요. 이재명 시장 지지율이 4% 더 올라 20%를 넘어가면
    못 말리는 문 광신도빠들이 마구 퍼트리고 헐뜯고 할테니깐 그때 들어보시던지요.

• 23. 문재인끌어들이기
    '16.11.29 1:50 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

'16.11.29 1:37 PM (121.100.xxx.57)
    원글은 문재인, 민주당 지지자도 아닙니다, 확실해요

• 24. 125.142.xxx.145
    '16.11.29 1:50 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

원글이 능력이 되면 다들 들을 수 있는 파일을 구글에서 찾아 들어보세요 다들 들을 수 있는 것을 못찾는 님의 능력이 미천한것이고요 찾을 능력이 없다면, 이재명 시장 트위터나 페북에 성남시청에 전화라도 하세요

• 25. 125.142.xxx.145
    '16.11.29 1:51 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

• 26. 문재인끌어들이기
    '16.11.29 1:51 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

'16.11.29 1:43 PM (121.100.xxx.57)
    사리분별 안되나 본데요? 뭐를 비판해야하는지 머리로 판단이 안되는 분이군요 지금 문재인에게 적이 될만한 모든 아군.적군 가리지 않고 물리칠 시간이예요?

어제 문재인이 대전시당 기자회견 한 내용 몰라요? 그런것도 모르면 문재인 지지자도 아니군요
    문재인이 박근혜 퇴진과 탄핵에 집중하고 촛불에 힘써 달라고 하지 않았는지요

• 27. dd
    '16.11.29 1:51 PM (115.136.xxx.220)

얼마나 깔게 없으면 이재명이 싸우다 욕한 걸로 깔까? 나도 화나면 별욕 다한다. 그게 그렇게 중요한가? 박근혜와 새누리 일당이 나라 파탄낸거와 비교가 되나? 거기에 대항도 못하고 깨갱한. 에잇~ 말을 말자.

• 28. 121.100
    '16.11.29 1:51 PM (125.142.xxx.145)

나는 이재명도 좋아하고 문재인도 좋아 하는 사람이에요..
    여기 제목 검색창에 '인터뷰'라고 검색해보면 어제 문재인 의원 잘된 인터뷰라고 한 글 내가 쓴 거에요. 아이피 비교해보고 나한테 민주당 지지 안 하네 하는 댓글 지워주기 바랍니다.

• 29. 125.142.xxx.145
    '16.11.29 1:51 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

• 30. 문재인끌어들이기
    '16.11.29 1:52 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

원글이 문재인지지자란글도 없는데...기승전 문재인... 댓글로 돌려까기...

• 31. 문인터뷰여론.그.진실
    '16.11.29 1:53 PM (175.223.xxx.144)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2235001&page=3

• 32. 125.142.xxx.145
    '16.11.29 1:53 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

아니요 님은 자의적으로 비판할 수 있는 머리가 없어요

문재인이 우선순위가 뭐라고 어제 그랬나요? 또 어제 뉴스룸에서 손석희와 누누히 강조한 것이 뭐였지요?
    님은 문재인 지지자 아니예요 문재인에게 민폐끼치고 있어요

• 33. 125.142.xxx.145
    '16.11.29 1:53 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

• 34. 125.142.xxx.145

문재인이 우선순위가 뭐라고 어제 그랬나요? 또 어제 뉴스룸에서 손석희와 누누히 강조한 것이 뭐였지요?
    님은 문재인 지지자 아니예요 문재인에게 민폐끼치고 있어요

• 35. ..
    '16.11.29 1:58 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233733&page=4&searchType=sear...

• 36. 125.142.xxx.145
    '16.11.29 1:58 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

• 37. 125.142.xxx.145
    '16.11.29 1:58 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

• 38. ---
    '16.11.29 2:05 PM (147.47.xxx.104)

이재명 시장 지지하시는 분들, 정말 욕 파일 다 듣고 지지하시는 건가요?
    실제로 들어보니, 뭐라 말을 할 수가...
    이게 괜찮다는 야권 지지자들, 할 말을 잊습니다.
    본선에 올라가 녹음 내용 하루종일 종편에서 틀면 중도는 말할 것도 없고 야권 지지자도 다 떨어져 나가요.
    대선 후보가 이렇게 품위 없어도 되나요?
    이명박이, 박근혜가 그렇다고 우리도 같나요?
    막장 가족 없는 사람 없지만, 그런 가족도 품어야 자기와 생각이 다른 국민도 품습니다.
    이재명 지지율 보니, 듣고도 알고도 지지한다면 정말 아직 우리 국민은 더 당해봐야 할 것 같네요.

• 39. 125.142.xxx.145
    '16.11.29 2:06 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

• 40. 125.142.xxx.145
    '16.11.29 2:06 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

• 41. oo
    '16.11.29 2:07 PM (211.115.xxx.133) - 삭제된댓글

이거 누가 까든 깔거 같아요
    민주당경선전이든
    대선전이든
    오래전에 들었눈데 편집인지 아닌지 잘 모르겠고 너무 원색적이라 사정을 알고있는 사람들이야 넘어갈 수 있지만 보통의 일반인들은 고개돌릴 거 같아 걱정입니다
    대선직전에 까면(대선후보가 된다는 가정) 치명적일거 같아요
    미리 대비를 하고 계시겠죠

• 42. 125.142.xxx.145
    '16.11.29 2:08 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

• 43. 125.142.xxx.145
    '16.11.29 2:08 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

• 44. ㅇㅇ
    '16.11.29 5:20 PM (175.223.xxx.167)

품위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 품위있어 보이던 육여사 딸이라고 박근혜찍어서 당선시켜놓으니 입은 품위있었나 몰라도(사실 그렇지도 않았지만) 행동거지는 비루한 거지처럼 구걸행각을 해서 국가의 품위를 떨어뜨렸네요 ㅋㅋㅋㅋ 품위 거 참