82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌들이 전부 댓가성없이 돈을 줬다네요

참맛 조회수 : 1,703
재벌들은 내 구좌로도 1/10 보내줘라.
댓가성없이.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.6 12:32 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

나한테도~~~~~~~ 줘라~~

• 2.
    '16.12.6 12:32 PM (121.131.xxx.43)

자기 회사에서 일하다가 백혈병으로 죽은 꽃 같은 처자들에게
    나중에 오백만원도 겨우 겨우 울며겨자먹기처럼 주고서
    왜 수십억을 최-박에게는 그냥 줬다는 건지.
    국민들을 전부 바보로 아나 이 사람들이...

• 3. 찬웃음
    '16.12.6 12:33 PM (175.223.xxx.222)

나도 돈 좀 주라~~~

• 4. 참맛
    '16.12.6 12:33 PM (121.182.xxx.194)

흠/

우리도 돈 달라고 문자 보냅시다.
    재벌기업들에 공문도 보내고.

누군 공짜로 수백억 주고, 누군 안 주고.

• 5. ..
    '16.12.6 12:34 PM (210.217.xxx.81)

헐 댓가성없이 줄꺼면
    국민들한테 휴대폰 다 지급하고 ㅋㅋ ㅊ말 태워주고
    에버랜드 무료개방하고 그러든가

• 6. ....
    '16.12.6 12:36 PM (69.123.xxx.151)

뇌물죄 하나로 대통령 끓어 내릴건데 다들 그건 아니다 하고 싶겠죠...
    뇌물죄를 성립시키는게 어렵긴 어려운 가봐요.

• 7. ㅂㅈㄷ
    '16.12.6 12:38 PM (210.181.xxx.11)

우리개가 어이없어서 다 웃네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 좀 주지 우리개 껌좀 사주게

• 8. marco
    '16.12.6 12:40 PM (14.37.xxx.183)

포괄적뇌물수수죄 적용해야...
    정황적으로만도 충분히 적용 가능...
    우리 계좌로는 일원 한푼도 주지 않는 것으로 충분히 설득력이 있음...

• 9. .....
    '16.12.6 12:50 PM (69.123.xxx.151)

2014 년 정윤회 사건 신문도 안읽었냐고.... ㅋㅋㅋㅋ 그래도 최순실 몰랐다고 할거냐고....

아 이거 너무 웃겨요.... 2014 년에 신문 1 면 기사 였는데... 그때도 순실이 몰랐다고.... 글로벌 기업의 총수가 이런 허접한 대답을 하다니...

• 10. 나도나도
    '16.12.6 12:54 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

소리가 절로 나오네요.
    특히 삼성반도체앞에서 손내밀고 꽃거지하고 싶네요.

• 11. 그니까 5공 비리 청문회
    '16.12.6 12:57 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

당시 재벌 총수들을 추상과도 같이 제대로 처벌했다면 오늘날 또 똑같은 일이 반복되진 않았겠죠.
    이번엔 연루 재벌 총수들을 반드시 법이 규정한 최고형으로 엄벌해야 합니다. 중도에 일체의 감형, 사면 없는 조건으로...우리나라 미래를 위해서라도.

• 12. 뇌물죄
    '16.12.6 4:26 PM (115.23.xxx.173)

인정하면 준 놈들도 벌 받아야 하니깐, 감옥 가기 싫어서 거짓말 하는 거 아닐까요?