82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도종환의원

... 조회수 : 3,520
기대해봅니다.

이재용 최순실
인지시기 모로쇠 작정하고 나왔네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.6 12:28 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

역시 가장 나아요. 다른 인간들은 소리만 지르면서 맥 다 끊어놨는데.

• 2.
    '16.12.6 12:29 PM (14.39.xxx.138)

미래전략실이 이재용 결재없이

• 3. 인품이
    '16.12.6 12:29 PM (1.231.xxx.187)

깊으신게 느껴져요

• 4. ...
    '16.12.6 12:30 PM (121.143.xxx.125)

잡아떼기 대단하네요.
    정말 뻔뻔하네요.

• 5. ...
    '16.12.6 12:30 PM (220.126.xxx.56)

확 집중하게 해 주시네요

• 6. ..
    '16.12.6 12:30 PM (210.217.xxx.81)

너무 잘하심
    사실대로말하셔야해요 특검에서도 할껍니다..

우와 이건 화도 안내고 차분히니 말려들겠어요

• 7. ..
    '16.12.6 12:32 PM (24.87.xxx.247)

잘 하시네요..

• 8. 조곤조곤
    '16.12.6 12:33 PM (121.160.xxx.59)

내용이 있는 질의였어요

• 9. ......
    '16.12.6 12:33 PM (121.139.xxx.163) - 삭제된댓글

진짜 잘하시네요. 제일 나아요.
    다른 의원은 무슨 소리만 지르고 쓸데없는 호통만 치고
    내용도 맥락도 없는데...
    맘같아선 이분께 시간 더 드리고 싶을 정도.

• 10. 워낙
    '16.12.6 12:35 PM (125.177.xxx.55)

선생님 출신이라 공부 못하는 아이한테도 화 안내고 가르치듯 조곤조곤 하시네요

• 11. 페퍼민트
    '16.12.6 12:35 PM (211.177.xxx.154)

박범계 도종환 손혜원 젤 잘하신듯

• 12. 내용있는 질문하셔서
    '16.12.6 12:35 PM (182.225.xxx.22)

좋아요
    소리만 지르고 훈계하는것보단 훨씬 나아요

• 13. ...
    '16.12.6 12:37 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

모른다로 대답하면 그만인 질문만 늘어놓고있는데
    솔직히 뭘 잘햇다고.....건진건 아무것도 없고만.

정말 빼박 증거들이대서 꼼짝못하게하던
    노무현의 청문회는 전설이라는 생각만...

• 14. 좋은날오길
    '16.12.6 12:38 PM (183.96.xxx.241)

윤소하의원도 잘하셨어요

• 15.
    '16.12.6 12:40 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

윤소하 하태경 그리고 사투리 쓰는 연두색 넥타이 다 꽝이었어요.
    도종환 박범계 의원이 제일 잘했음.

• 16. ...
    '16.12.6 12:40 PM (69.123.xxx.151)

이재용이 순실이를 알고 모르고 에 왜그렇게 집착하는지 모르겠어요.
    이건 뇌물죄 성립에 그리 중요 하지 않은것 같은데요?
    특검 말처럼 정황과 대통령의 권력으로 결정 한다던데... 이런 귀한 시간을 저런것좀 안 물어보고 그랬으면... 좋겠네요.
    이재용은 실실 웃으면서 모르쇠로 일관 하는데....

• 17. ㄱㄱ
    '16.12.6 1:18 PM (110.10.xxx.203)

안민석 박범계 손혜원 박영선...진짜 잘했어요..

• 18. ///
    '16.12.6 2:26 PM (61.75.xxx.17)

도종환 방법이 개인적으로 제일 마음에 들어요
    증인에게 소리도 안 지르고
    이런 저런 핵심질문만 여러번 던지셔 교집합에 걸리는 것으로 대답하게 만들잖아요.
    국회의원이 증인에게 소리치고 면박 줄 필요는 없죠
    핵심만 묻고 핵심 답변만 얻어내면 됩니다.

이런 능력 없는 국회의원들이 소리치고 웅변하면서 청문회의 본질을 흐려놓는거죠.