82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누굴뽑지?인물이 없다

답답 조회수 : 1,816
정의롭고 스마트하고
사정의 칼날 휘둘러 비리 부패정권 단죄시킬
카리스마 가진 지도자 부재라는 이 현실 개탄스럽다.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별 걱정을.
    '16.11.28 9:40 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

그래도 저쪽보다는 인물 많아요. 새누리당엔 누가 있나요. ㅎ

• 2. 찬웃음
    '16.11.28 9:40 PM (175.223.xxx.149)

박ㄹ혜 퇴진~ 새누리당 해체하라~~~~~~~

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:41 PM (61.106.xxx.171)

유시민 나와라

• 4. 일단
    '16.11.28 9:41 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

지금 댓통 물러나게하고 고민하자~~알아쥐?

• 5. 동감
    '16.11.28 9:41 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

말잘하면 다인가요? 그럼 아나운서를 뽑아야죠

• 6. 있네요
    '16.11.28 9:41 PM (118.32.xxx.51)

문재인님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

누가 뭐래도 이긴다
    정의로우신분!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7. **
    '16.11.28 9:42 PM (112.173.xxx.198)

아직도 안갔니 ㅋㅋ
    왜 많잖아
    무성..철수...반씨

• 8. 기승전문재인 으르르르출동
    '16.11.28 9:42 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2234863&page=1
    이게 인터뷰의 숨은 속내입니다.

기승전 문재인이유...

조선이 왜 문재인(=국민95%)대 비문재인(=기득권5%)
    이라고 했는지 이유가 개헌반대/개헌찬성 입니다!
    (영구집권막으려는 국민편/영구집권하려는 기득권집단)

• 9. 문재인이 되면
    '16.11.28 9:43 PM (39.7.xxx.197)

사정의 칼날 휘두를까봐 저들이 벌벌 떨고 있다고 하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:43 PM (120.142.xxx.113)

그럴땐 기권하세요.. 남한테 물어서 뭐해요?

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:43 PM (110.70.xxx.181)

그래도 역시 문재인

원래 달변가는 아니었죠 ㅋㅋㅋ

뭐 큰 실수는 없으셨습니다.

• 12. ...
    '16.11.28 9:45 PM (213.79.xxx.178) - 삭제된댓글

문재인 빠들이니 문재인 밖에 대안없다는 타령일 뿐
    새누리만 아니면 돼죠.

전 문재인보다 이재명이나 박원순이 50배 더 낫다고 봅니다.
    그런데 친문들과 그 광기어린 지지자들이 또 땡깡과 진상 부려서
    이재명이 문재인을 추월하려하면 죽이기 모드 또 들어가겠죠.

이재명도 그 친문 횡포에 몇번 크게 시달리다보면
    다른 정치인처럼 민주당 또 나갈지도

• 13.
    '16.11.28 9:46 PM (119.56.xxx.78)

노무현 시절 언론에 얼마나 물어뜯겼나요. 그 트라우마에서 자유로운 자 누가 있을까요. 유시민도 종편에서 훨 유한 방법으로 자신의 의견을 개진하고 있지요.
    좀더 강해지길 지켜보며 기다립니다.

• 14.
    '16.11.28 9:47 PM (114.200.xxx.65)

너무 많아서 고민고민~~~~~
    문안박이 누굴 골라야되나~

• 15. 눈치를
    '16.11.28 9:47 PM (182.224.xxx.118)

너무 본다.

준비된 자, 내가 꼭 되서 혁신하겠다는 신념 가진 자
    누구인가?

• 16. 많은디
    '16.11.28 9:47 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

문재인 박원순 안희정 이재명 많잖아요.
    이광재씨도 빨리 사면됐으면 합니다. 차차기 노릴 수 있도록.

• 17. 우선
    '16.11.28 9:48 PM (218.236.xxx.162)

지금 댓통 물러나게하고 고민하자~~알아쥐?22222

• 18. ..
    '16.11.28 9:48 PM (122.45.xxx.128)

저도 제 성격으로는 이재명이 더 속시원한데,, 그래도 대통령으로는 보다 품위있고 뚝심있고 진중한 문이 먼저 하는게 좋을듯하고 이재명시장은 국정원장이나 검찰총장으로 일단 쓰레기 먼저 치워주시길 바래봅니다

• 19. ...
    '16.11.28 9:48 PM (183.96.xxx.122)

최악을 피하면 됩니다.

• 20.
    '16.11.28 9:49 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

모르면 일케 물어보면 얼마나 좋아.
    문재인씨 찍으면 됩니다.

• 21. ㅎㅎ
    '16.11.28 9:52 PM (58.120.xxx.63)

만약 문재인과 이재명이 붙으면
    문빠들 일제히 이재명 공격 개시 할겁니다
    같은 당 소속이라도 문재인 의견에
    따르지 않으면 죽일넘 만드는건 한순간

• 22. ㅋㅋㅋ
    '16.11.28 9:53 PM (49.206.xxx.151)

하나로 통일좀 해라
    야권후보 분열시킬땐 언제고
    인물이 없댄다ㅋㅋㅋ

• 23. 여보슈
    '16.11.28 9:55 PM (183.96.xxx.227)

당신네 기름장어 있잖어

• 24. 등떠밀려
    '16.11.28 9:58 PM (182.224.xxx.118)

정계 디딘 사람말고

준비된 자 있지 않을까

• 25. 네버 새눌당
    '16.11.28 10:00 PM (175.115.xxx.92)

정치하는 유시민은 기대 안하지만 그의 달변은 그립네요.
    왜 차린밥도 못먹냐고 ㅠㅜㅠㅜ

• 26. ..원글
    '16.11.28 10:00 PM (122.45.xxx.128)

반기문 커밍아웃하는 거임? 역대 최악 사무총장이라는 평가받는 기회주의자? 난또 그나마 이재명 지지하는 줄앙고 관심주었네

• 27. 쓸개코
    '16.11.28 10:03 PM (119.193.xxx.54)

허경영은 자발적으로 항상 준비해온걸로 압니다만..

• 28. 기름장어
    '16.11.28 10:04 PM (182.224.xxx.118)

무능력자 반기문 뽑으면 또 거리 나가
    시위해야하는데요?

• 29. 저도
    '16.11.28 10:05 PM (110.10.xxx.30)

원글님과 같은 고민
    정말 답답하네요
    안희정이 빨리 치고 올라와줬으면 좋겠어요
    너무 불안해요

• 30. 있어도
    '16.11.28 10:07 PM (110.35.xxx.215)

새누리 뽑을거면서
    말이 많으시네ㅋ

• 31. 새누리가
    '16.11.28 10:09 PM (182.224.xxx.118)

오염시킨 이 나라를 청정하게 치유할 자
    누구란말인가?

• 32. .....
    '16.11.28 10:09 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

ㄹㅎ나 mb 도 뽑았으면서 할 말씀은 아니고요
    이 정도면 상다리 휘어지게 차린 상을 받은건데요

• 33. 맞아요
    '16.11.28 10:11 PM (175.200.xxx.219)

ㅀ도 진심 실망스럽고 하야해야하지만....인물이 없음 ㅜㅜ
    문재인은 그눈빛이 넘 싫고 거짓말도 잘하고..

안철수 안희정 차라리 ㅜ,ㅜ

• 34. 빠들은
    '16.11.28 10:13 PM (110.10.xxx.30)

오늘밤엔 정말 고민이 깊어지네요
    고민하면서 투표하지 않아도 될수있는
    확신을 줄수있는 그런사람
    난국을 풀어가줄수 있는 지혜로운분이
    그립네요

• 35. ...
    '16.11.28 10:20 PM (59.12.xxx.4)

새누리만 안뽑으면 ...

• 36. 시원시원한
    '16.11.28 10:33 PM (61.98.xxx.86)

이재명 나와라..문재인은 답답하다.말빨이 문제가 아닌거같다..리더가 플랜을 짜야지 국민에게 물으면 어쩌냐

• 37. 사람들이 말야...!
    '16.11.29 1:27 AM (61.102.xxx.207)

다른 사람 다 돼도 반기문, 안철수는 절대 안돼!!!!!!!!!!!!!!
    다시 또 이명박그네 정권으로 돌아가고 싶지 않으면
    상황 판단 좀 하세요,제발!!!