82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희앵커 진짜 날카롭네요 ㅎ 헌정사상 처음있던 일 아니라고.

ㅇㅇ 조회수 : 5,530
짚고 넘어가네요 ㅎㅎ
그쵸 탄핵자체가 헌정사상 최초는 아니죠
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.5 9:11 PM (1.239.xxx.41)

:)))))))))))))

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.5 9:14 PM (39.115.xxx.39)

ㅋㅋㅋㅋ짚고 넘어갈건 그냥 안넘어가죠

• 3. ...
    '16.12.5 9:15 PM (211.51.xxx.181)

안철수는 국민들이 대통령 탄핵하라고 평화시위한건 헌정사상 처음이라는 뜻으로 말한거 아닌가요

• 4. 틀린것을
    '16.12.5 9:15 PM (59.30.xxx.218) - 삭제된댓글

틀렸다고 늘 말씀하시는. ㅎㅎ

• 5. 손사장님
    '16.12.5 9:18 PM (175.223.xxx.99)

멘탈 약한 사람한테는 무디게 하네요. 울까봐 그런가?
    좀 귀엽기는 하네요.

• 6. ....
    '16.12.5 9:21 PM (1.233.xxx.201)

어휴 그저 까대고 싶은데
    너무나 의외라서
    원글님 까고 싶은데...ㅉㅉㅉ
    마음대로 안되어서 어떻게해요

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.5 9:23 PM (121.53.xxx.191)

211님 안철수는 국민의당의 실수를 인정한다고 하면서 헌정사상 처음있는 일이어서..라고 답변 햇어요
    손석희앵커가 찝은거에요

• 8. ///
    '16.12.5 9:24 PM (61.75.xxx.17) - 삭제된댓글

거짓말을 안 하고 명쾌하게 말을 하니 무디게 하는 거잖아요.
    저번에 문재인은 탄핵가결후 60일 이내 대선문제에 대해서 헌법에 적힌 대로 말을 하지 않고 다른 당이
    반발할까봐 눈치 보느라 모호하게 말하고 넘어가려다가 걸려서 손옹이 집요하게 물고 늘어진거고요

• 9. ///
    '16.12.5 9:26 PM (61.75.xxx.17)

175님//
    대답을 오해의 소지가 없게 명확하게 말을 하니 질문을 집요하게 할 필요가 없이 무디게 하는 거잖아요.
    저번에 문재인은 탄핵가결후 60일 이내 대선문제에 대해서 헌법에 적힌 대로 말을 하지 않고
    다른 당이 반발할까봐 이런저런 계산을 속으로 하고
    눈치 보느라 모호하게 말하고 넘어가려다가 걸려서 손옹이 집요하게 물고 늘어진거고요

• 10. //
    '16.12.5 10:24 PM (110.8.xxx.9)

헌정 사상 처음이 대규모 촛불시위가 초래한 대통령 탄핵이라면 헌정 사상 처음이 맞다고 봐야죠.
    그러나 손 앵커는 탄핵을 가리키는 것으로 이해했고 그건 처음이 아니니 앵커로서 바로 정정해줘야 했겠고요.