82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회 나갈때 방한대책 팁 좀 알려주세요

Dd 조회수 : 3,057
저는 붙이는 핫팩 배꼽아래 내복위에 붙이고, 목뒤부분은 목티위에 붙이고 하는게 효과가 좋아요
그리고 모자, 목도리가 너무 유용했어요
근데 다른 것보다 발이 너무너무 시렵더군요
발바닥에도 양말위에 핫팩을 붙여볼까요?
겨울에 학교가는 애들 주려고 사둔 붙이는 핫팩이 요렇게 쓰일줄이야...
근데 밖에 오래 있으니 너무 발시려서 발에다 비닐이라도 감싸볼까 별생각을다했네요
좋은 팁 있으시면 함께 나누어요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어그
    '16.11.26 10:03 PM (115.143.xxx.77)

어그 있으세요? 털부츠 신고 발바닥에 핫팩 붙혀보면 어떨까요?

• 2. ㅁㅁ
    '16.11.26 10:05 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

등산화 등산양말 내복...

• 3. ....
    '16.11.26 10:07 PM (59.16.xxx.43)

마스크 수면양말 단포포 추천이요..오늘은 그래도 생각보다 춥진 않았네요... 열 받아서 그런가

• 4. 발은
    '16.11.26 10:09 PM (125.182.xxx.27)

털부츠가 따뜻해요 오랜기간 야외에있다면종아리쪽으로 올라오면더따뜻해요

• 5. lush
    '16.11.26 10:09 PM (58.148.xxx.69)

마스크 필수요~~
    저도 이제 들어왔네요
    코가 줄줄

• 6. 그저다안녕
    '16.11.26 10:10 PM (175.223.xxx.222)

어제보다 덜 추웠어요...일단 목도리 마스크 귀마개 부츠 장갑 무릎담요 1인용 돗자리 챙겨가니 괜찮아요..

• 7. ....
    '16.11.26 10:11 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

오늘 특히 발가락이 시려서 아쉬운대로 발등에 붙이니 온기가 내려와 시렵지 않았어요. 그리고 뽁뽁이로 일회용 방석 감싼거랑 성인용 기저귀팬티 착용하니 따스했어요. 소심한 자랑질 하나... 저 달님이랑 악수했어요...

• 8. ...
    '16.11.26 10:11 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

양말바닥인가?에 붙이는 핫팩 있었던 것 같아요

• 9. 하야
    '16.11.26 10:13 PM (211.246.xxx.116)

산후조리 이후 17년만에 처음으로 위에는 내복에 목폴라, 아래는 레깅스 입고 등산바지 입었더니 안춥던데요 에러는 추울까봐 털부츠 신었더니 불편했어요 다음번에는 등산화 신는 걸로..근데 내일이라도 하야해서 다음번에 나갈 일이 없기를 바라네요ㅠㅠ

• 10. ㄱ늑
    '16.11.26 10:13 PM (223.62.xxx.15)

정말 하나도 안추워서 놀랐네요.사람에 둘러싸여있으니 추운줄 모르겠던데 저도 2시간정도 지나니 발이 시렵더라구요.두꺼운 양말 신어야 해요

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.26 10:17 PM (211.36.xxx.231)

등산양말에 등산화.. 등산바지 입어야겠군요
    전 좀 추웠어요ㅠㅜ
    어느 분은 보자기를 어깨에 둘렀는데 부러웠어요
    보자기에도 구호들이 써있는^^

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.26 10:19 PM (175.121.xxx.252)

저 대구집회 였는데도 너무 추워서 서울분들
    너무 추우실거같아 걱정됐어요 ㅠㅠ 담엔 좀 더 준비해서 가야겠어요 여러분 수고 많으셨어요 모두들 존경합니다

• 13. 냉면좋아
    '16.11.26 10:22 PM (223.32.xxx.210)

발에 붙이는 핫팩 아주 요긴해요.
    접는 낚시의자도 차가운 바닥에 바로 안 닿아서 좋고.
    핫팩 등에 하나 붙이는 것도 좋아요.

• 14. lush
    '16.11.26 10:26 PM (58.148.xxx.69)

뽁뽁이요 그게 은근 따뜻하더라구요
    전 방석 아래에도 깔고 앉아있을때 이불처럼 다리 위에 덮었더니 넘 따뜻하더라구요 ~~

강추예요 ~~

• 15. 하야하그라
    '16.11.26 10:28 PM (39.120.xxx.5)

하체가 춥더라고요.
    다음엔 내복입고 엉덩이 덮는 패딩점퍼 입으려고요. 패션은 포기해야할듯.
    무릎담요라도 있으면 하체에 치마처럼 두르고 있으면 좋겠다 생각했어요.

• 16. 목은괜찮고
    '16.11.26 10:31 PM (223.62.xxx.204)

손은 좀 은근 시렵더라구요 가벼운 장갑이면 충분. 오늘날이 따뜻했어서..

• 17. ㅎㅎ
    '16.11.26 10:32 PM (175.211.xxx.105)

발에 붙이는 핫팩은 발바닥보다
    발등에 붙이는게 걷기 편해요.

그리고 고은발 덧신이라는거
    양말 신고 그 위에 신어보니 발이 안시리더군요.

• 18. 등산화
    '16.11.26 10:35 PM (128.199.xxx.194) - 삭제된댓글

겨울용! 비오고 추운 날엔 딱이에요

• 19. rolrol
    '16.11.26 10:42 PM (59.30.xxx.239)

지난주까진 여름 덧신 신고 그 위에 다시 양말 신었었는데 오늘은 마트에서 수면양말 재질인데 보통 양말정도의 두께인 양말이 있어서 그거 신었어요 신발은 가볍고 깔창이 좀 두툼한 신발이 좋고요
    바지는 기모들어간 레깅스에 만약 바람 많이 불면 위에 통원피스 입어도 좋았어요
    옷 사이에 주머니 있는 얇은 조끼 입고 조끼 양쪽 주머니에 핫팩 넣어 뒀고요
    깔개에도 핫팩 넣어두면 좋고요

• 20. 제가
    '16.11.26 10:48 PM (175.112.xxx.180) - 삭제된댓글

아침 걷기를 하는데 새벽 칼눈보라에도 땀나는 패션이,
    눈만 빼고 다 가리는 안면 마스크 모자달린 긴 패딩코트(운동선수들 입는 모양) 패딩바지 패딩장갑 어그 또는 등산화

• 21. 제가
    '16.11.26 10:50 PM (175.112.xxx.180)

아침 걷기를 하는데 새벽 칼눈보라에도 땀나는 패션이,
    눈만 빼고 다 가리는 안면 마스크, 모자달린 긴 패딩코트(운동선수들 입는 모양), 패딩바지, 패딩장갑, 어그 또는 등산화

• 22. 양말덧신
    '16.11.26 10:51 PM (211.48.xxx.163)

잠수용 천으로된 까만덧신 한번 신어보세요
    발꿈치 각질에 추천해 겨울에 집에서 신으면 땀나거든요
    요걸 추운날 양말신고 신었더니 보온성이 좋았어요

• 23.
    '16.11.26 10:57 PM (123.228.xxx.102)

스키복.등산화.수면양말.머스크.장갑.모자요
    바지도 등산복이시면 이동시 집회시 편해요

• 24. 저의 집회 복장
    '16.11.26 11:08 PM (183.96.xxx.122)

짧은 경량 패딩 위에 종아리까지 내려오는 긴 패딩 덧입고 패딩에 붙은 모자 뒤집어 쓰고 목도리로 둘둘.
    아래는 본딩 기모바지 입었어요.
    손 시릴까봐 두꺼운 벙어리장갑까지 장착했더니
    완전 후끈후끈하던데요.

• 25. 이게나라냐
    '16.11.26 11:36 PM (182.211.xxx.221)

바닥이 젖어있어서 팜플렛 깔고앉은 분들은 고생하셨을거같아요.
    다이소 천원짜리 4단 방석 두장 펴서 겹쳐 앉으세요.

• 26. 무릎담요
    '16.11.27 12:24 AM (39.113.xxx.79)

좀 두툼한 거 가져가져서 뒤집어 쓰기도 하고 앉아있을 때는 다리를 덥거나 깔고 앉는건 어떠신지ᆢᆢ

• 27. ...
    '16.11.27 12:58 AM (218.236.xxx.162)

수면양말에 부츠요
    두꺼운 재질일수록 따뜻하지만 저 위엣님 말씀대로 좀 얇은 수면양말도 오늘 발안시려웠어요

• 28. dsgsdgsdgs
    '17.10.1 9:10 PM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

sdfgsdgsdgsdg

• 29. dsgsdgsdgs
    '17.10.1 9:11 PM (58.126.xxx.129) - 삭제된댓글

fssdfsdgsdg

• 30. sdfsdfss
    '17.10.1 9:12 PM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

fsdfsdfsdf

• 31. sdfsdfss
    '17.10.1 9:12 PM (45.55.xxx.65) - 삭제된댓글

dfsdfsdfsdfs

• 32. sdfsdfss
    '17.10.1 9:13 PM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

dsfdfsfcxvcvx

• 33. sdfsdfss
    '17.10.1 9:13 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

vxzxvzxvzxvzxvz