82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘그알 대박입니다

. . 조회수 : 14,304
엘시티의 몸통이 대통령과 검찰이라고보네요
또 박근혜가 엘시티 철저히 수사하라고지시한건
검찰을 협박한거라고 보네요
잘하면 황교안 총리물러나겠네요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살자
    '16.12.4 12:27 AM (211.186.xxx.5)

오늘 정말 그알 놀라워요. 방송보고나니 더 머리가 지끈지끈 화가 나다못해 머리가 아파요 짜응

• 2. ..
    '16.12.4 12:27 AM (14.39.xxx.138)

오늘알게된것..
    이영복과 비선연결
    검찰협박용 엘시티수사지시

• 3. 솔이엄마
    '16.12.4 12:27 AM (180.65.xxx.109)

저도 정신없이 봤어요. 정말 역대급이네요.
    절망하지말고 두눈 부릅뜨고 감시해야겠어요!!!

• 4. ..
    '16.12.4 12:27 AM (211.36.xxx.118)

오늘 그알 고마운 프로네요

• 5. ㅇㄹ
    '16.12.4 12:27 AM (203.170.xxx.173)

정말 썩은 줄은 알고 잇엇지만.. 검찰도 썩은 거 고대로 드러낫네요

그래서 박근혜가 그리도 당당히 .. 버텼다는

• 6. 222
    '16.12.4 12:28 AM (218.156.xxx.90)

그러니까요 엠팍 갔더니 대박이었다고
    엘시티 수사 엄중히 하라는 이유가 검찰쪽과 연관된게 많아서 검찰 너희들 조심해!! 라는 경고였다고 ㅋㅋㅋ
    대박대박

• 7. bluebell
    '16.12.4 12:29 AM (223.62.xxx.141)

팟케스트에서 들었는데. . 정말인가 보네요. .

• 8. ㄴㄷㄴ
    '16.12.4 12:29 AM (223.62.xxx.73)

여러분 곧 박그네5촌살해사건 그알이 취재를 시작했습니다!!!!!!!

• 9. 쓸개코
    '16.12.4 12:29 AM (218.148.xxx.246)

이젠 수상한 자들이 와서 문재인님께 뒤집어 씌우는 글 도배 안하겠네요.

• 10. 갑갑합니다
    '16.12.4 12:29 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

집회 다녀온지 두시간 지났는데
    딩장 횃불들고 다시 나가고 싶어요.

• 11. ...
    '16.12.4 12:29 AM (223.62.xxx.198)

같이 해먹다가 이젠 서로 총질

• 12. ...
    '16.12.4 12:31 AM (223.62.xxx.198)

그알....너무 고맙네요 ㅠㅠ

• 13.
    '16.12.4 12:32 AM (182.212.xxx.215)

전에 이미 그알에서 힌트 줬어요. 접대부들이 주로 검사들이 왔었다고..
    그래서 검찰 압박용이라고 댓글에 적었었는디..

오늘보니 검찰 압박하려고 지편인 친박이고 순실이고 다 버려버리네요.
    ㄹ혜 지도 엮여 있으면서..
    물귀신 작전인가..
    진짜 독한년이네요.
    -요새 욕 늘어서 미치겠어요..ㅠ

• 14. 으쌰
    '16.12.4 12:33 AM (180.229.xxx.162)

교안이는 교활해서 안내려가요
    내려갔다가 감옥갈까봐 무섭자나요

• 15. 헤라
    '16.12.4 12:34 AM (211.36.xxx.74)

진짜 그알팀 넘 멋집니다. 이제야 궁금증이 풀리네요..항상 마지막퍼질은 청와대그녀들이군요

• 16. Pianiste
    '16.12.4 12:36 AM (125.187.xxx.216)

오늘 정말 엄청났네요 한시간이 어케 흘러가는지 모를 정도로.
    제가 계속 이상했던건 닭이 왜 엘시티를 엄중수사하라고했을까 였는데,
    그게 결국엔 검찰 압박용이라니 와.....

줄기세포, 차움, 이영복 회장 아들 VR 부스 참석에 멘트까지.
    정말 깨알같네요 깨알

• 17. 익명
    '16.12.4 12:37 AM (118.39.xxx.148) - 삭제된댓글

엘시티 수사내린 박근혜를 조정하는게 누구라고 보세요?
    박근혜 머리에서 나온건가?
    아니면 김기춘?

• 18. Qㅎ
    '16.12.4 12:38 AM (124.53.xxx.20)

모든 의혹 다 밝혀졌으면 좋겠어요..
    .마수들.
    썩은 곳은 몽땅 도려냈으면 좋겠어요..

• 19. 지독한년...
    '16.12.4 12:39 AM (125.132.xxx.71) - 삭제된댓글

북한에서 태어났어야 할 인간이 한국에는 왜 태어나서....

• 20. 정말
    '16.12.4 12:39 AM (175.112.xxx.41)

대박이었어요
    엘시티수사가 검찰압박용이라니...
    명박근혜무리들이 아주 나라경제를 잘근잘근
    잘도 씹어 먹었네요

• 21. 박근혜에게
    '16.12.4 12:40 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

아이디어를 준 사람은 황교안이나 김기춘 일거 같아요.
    검찰 압박용이니 만큼 검사출신이 시스템을 알거고요.

• 22. 그알팀
    '16.12.4 12:40 AM (180.71.xxx.33)

정말 정말 고마워요.

• 23. 웃퍼요마음이
    '16.12.4 12:40 AM (182.211.xxx.221)

그알을 토요일 7시광화문에서 본방 하면 어떨까요?
    아마 아무도 집에 못들어가겠죠?
    그길로 경복궁 타고넘어 푸른집으로~~

• 24. .....
    '16.12.4 12:41 AM (221.141.xxx.88)

김기춘과 우병우가

하극상 보이지 말라고 경고...

• 25. 익명
    '16.12.4 12:42 AM (118.39.xxx.148) - 삭제된댓글

맞다 우병우!! 아직 검찰 주무르고 있지 ㄷㄷㄷ

• 26. 어느가을날
    '16.12.4 12:43 AM (122.44.xxx.186)

닭이 미쳐서 엘시티를 엄정히 수사 하라는 줄 알았더니
    검찰과 새누리당 압박용이었네요.
    이 밤에 횃불이라도 들고 다시 광화문으로 뛰쳐나가고 싶어요.

• 27. .....
    '16.12.4 12:43 AM (124.59.xxx.23)

못봤는데
    어디 다시 볼수 있을런지..ㅠㅠ

• 28. . . .
    '16.12.4 12:44 AM (211.178.xxx.31)

그러네요 김기춘이 밑그림을 그리지 않았을까요

• 29. 좋은날오길
    '16.12.4 12:46 AM (183.96.xxx.241)

와 내일 꼭 봐야겠어요

• 30. ..
    '16.12.4 12:49 AM (122.40.xxx.140)

진짜 안썩은데가 없네요..
    ㅂㄹㅎ 랑 검찰 서로 누가 더 더럽나로 대치중..
    이러니 제대로 하지 않죠..
    특검이 조사한다고 그 장부 찾을수 있을까요..
    검찰이 협조 안하고 오히려 방해 할듯..
    아...진짜 썩어도 너무 썩었어요....

• 31. 오늘자요약
    '16.12.4 12:50 AM (223.52.xxx.250)

엘시티 이영복을 조사해보니까

계모임으로 최순실이 엮어나오고

줄기세포로 김기춘이 엮어나오고

평창올림픽-VR 사업으로 ㄹ라임이 엮어나오고

그걸 더 팠더니 검찰까지 엮어나옴

사실상 퍼즐조각 다 맞춤 오늘 그알 역사상 최고 레전드편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    http://www.ddanzi.com/free/146779147#19
    딴지 펌

• 32. 참맛
    '16.12.4 12:52 AM (121.182.xxx.194)

여기서 보실 수 있어요.

http://allvod.sbs.co.kr/allvod/vodEndPage.do?filename=cu0015f0105500

• 33. midnight99
    '16.12.4 12:53 AM (2.219.xxx.10)

물귀신 작전 222

부패한 검찰, 박근혜 부역자들 모두 자업자득하여 처참하게 멸망하길 바랍니다.

• 34. ..
    '16.12.4 12:54 AM (122.40.xxx.140)

지금 실검에..그알하고 이영복 사라졌어요.하..
    그것이 알고 싶다는 방송후 무조건 실검에 오르거든요..
    특히나 오늘같이 중요한 사건 내용일경우 더더욱..
    다 썩었어..진짜..ㅠㅠ

• 35. ㅁㅊ
    '16.12.4 12:54 AM (211.52.xxx.20)

이회장의 최후vip는 호연과
    이영보다 아들 회사 후원하러 납시고
    그래놓고 이제와서 검찰 압박용으로
    국민상대로 엄정히 수사하라고?
    뻔뻔하다 와~~거짓말하는 수준이 수준급
    두 년들이 대체 나라를 국민을 뭘로보고

• 36. 참맛님!
    '16.12.4 12:55 AM (99.173.xxx.25)

감사! 잘 나오네요.

• 37. ㅁㅊ
    '16.12.4 12:56 AM (211.52.xxx.20)

호연x->ㄹㅎ
    이영보다->이영복

• 38. 뭘 상상하던
    '16.12.4 12:58 AM (125.178.xxx.207) - 삭제된댓글

그 이상입니다
    검찰 압박용이라니

• 39. 댓글 삭제가
    '16.12.4 1:00 AM (99.173.xxx.25)

안 되서...참맛님 링크는 3분 맛보기군요.ㅜ.ㅜ

• 40. vr보러간 계년 얼굴 보셨나요
    '16.12.4 1:03 AM (182.211.xxx.221)

퉁퉁 부어 있네요.
    사실 계년게이트가 터지기전까지는 쥐새끼부터 뉴스를 잘안봐서 어떻게 생긴지도 잘 몰랐거든요..

• 41.
    '16.12.4 1:07 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

바보라고 비웃었는데 알고보니 검찰 같이 죽자고 협박한거

• 42. 그알
    '16.12.4 1:07 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

그알 제작진님 정말 고마워요

• 43. ...
    '16.12.4 1:09 AM (223.62.xxx.198)

검찰은 또 10초만 보면 촛불이 아니라 횃불 들꺼라고.
    서로 총질

특검이 답이네요

• 44. 촐총
    '16.12.4 1:19 AM (211.36.xxx.93)

그알 ㅡ 엘시티 ㅡ

• 45. 휴식...
    '16.12.4 1:20 AM (168.126.xxx.225) - 삭제된댓글

국민들에게 잠시 발 뻗을 틈도 안주는 대단한 ㄹㅎ
    태블릿 만큼의 효과가 나오길 바래요
    역사의 축이 1도 라도 바뀌면 끝은 엄청 달라지겠죠

수고했어요 그알 ~~

• 46. 루루
    '16.12.4 1:41 AM (39.122.xxx.200)

그알 세월호 7시간때는 보고나서 오히려 더 답답했는데 오늘 엘시티 관련해서는 속이 뚫리는 기분입니다 검찰과 서로 약점잡고 딜을 하고 있었네요 같은 공범이면서 그래서 ㄹ혜는 내가 뭘 잘못해냐는 정말 자신은 그렇게 믿고 있을테니까 이사건이 제 2의 테블릿 사건에이어 핵폭탄이 되길바라며

• 47. 정말
    '16.12.4 5:55 AM (222.239.xxx.49)

jtbc와 그알이 열일 하네요. 시대의 영웅입니다

• 48. 황교활 너도 빠이빠이할듯
    '16.12.4 9:06 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

친박과 관련됐을텐데 왜 엘씨티를 닭년이 물고늘어질까 했더만

검찰 압박용이었어.

그래서 촛불이 횃불될 테이프 공개 안하고.

• 49.
    '16.12.4 9:40 AM (210.90.xxx.19)

그알팀 대단하고
    검찰이 왜 조사를 그딴식으로 했는지
    근혜가 질기게 버티는게 다 엘시티 연결고리였군요.
    이나라 참...

• 50. 지금도
    '16.12.4 11:56 AM (222.239.xxx.49)

" 법무법인 3곳(지석, 우방, 부경)이 참여했다.

중견기업 이상의 기업 대표가 비리사건으로 재판받을 때나 투입될 만한 규모다.

특히 조한욱, 강찬우, 변찬우 변호사 등 3명은 검사장 출신이다.

또 이경수 변호사는 부장검사 출신이다"

• 51. 현실이
    '16.12.4 12:23 PM (218.236.xxx.160)

영화 같아서 요즘은 영화나 드라마가 재미없어요

• 52. 응원의 글 남겨요
    '16.12.4 12:39 PM (175.200.xxx.105) - 삭제된댓글

http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000010101

오늘 sbs 회원 가입하고 응원의 글 남겼습니다.
    이런 프로그램에는 지켜보는 눈들이 많다는 흔적을 남겨야해요. 대통령, 관련된 검찰(우병우라인!) 꼭 죄값을 치뤄야해요.

• 53. 응원의 글 남겨요
    '16.12.4 12:40 PM (175.200.xxx.105) - 삭제된댓글

http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000010101

오늘 sbs 회원 가입하고 그알 시청자 게시판에 응원의 글 남겼습니다.
    이런 프로그램에는 지켜보는 눈들이 많다는 흔적을 남겨야해요. 대통령, 관련된 검찰(우병우라인!) 꼭 죄값을 치뤄야해요.

• 54. 회원가입없이
    '16.12.4 12:41 PM (116.126.xxx.158)

다시보기 사이트 없을까요????

• 55. 꼭 보세요!!!11
    '16.12.4 1:09 PM (183.99.xxx.190)

https://www.youtube.com/watch?v=D3EnTsL3qko

• 56. 동영상추천
    '16.12.4 1:22 PM (183.96.xxx.12)

http://www.cinecafe.kr/BBS/245446

• 57. 그 알 못 봤는데
    '16.12.4 1:35 PM (121.163.xxx.227) - 삭제된댓글

그럼 청와대에서

이영복 비리에 걸린 검사들 다 알아내서
    순시리 껀 더 이상 파지말라고 위협용으로 ?

• 58. ...
    '16.12.4 1:38 PM (61.102.xxx.29)

지금 보고 왔어요
    반전의 반전, 이건 완전 스릴러 영화보다 더 재미있네요
    대체 안 썩은데가 없으니... 탄핵 가결 반드시 되어야 함
    안되면 나라 망하겠음

• 59. ..
    '16.12.4 4:23 PM (183.99.xxx.190)

동영상이 잘 안 나오면 스마트폰으로 보지 마시고 컴터로 보면 잘 나옵니다.