82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

DJ.DOC 무대 취소는 페미당당이라는 단체가 있습니다.

.. 조회수 : 5,185
어디서 그랬냐라는 분들이 보이셔서 아는데로 써봅니다.

페미당당이라는 단체에서 주도했습니다.
관련글은 검색하시면 많이 뜨구요.

페미니즘 정당을 만들기 위한 모임정도로 알고 있습니다.
아마 82COOK에도 접촉할려고 할 듯 싶네요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레지나
    '16.11.26 8:49 PM (223.62.xxx.174)

집회에서 페미당당 본거같은데?

• 2. .....
    '16.11.26 8:49 PM (220.117.xxx.182)

정말 소탐대실이네요. 페미당당, 당신들이 여자 망신 또 시킨 거야!

• 3. ..
    '16.11.26 8:50 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

듣보잡 ...

• 4. 2017년 창당을 향해 나아가는 ☆페미당당☆
    '16.11.26 8:50 PM (46.183.xxx.182) - 삭제된댓글

국세청에 신고할렵니다. 얘내 자금 출처가 정말 궁금하네요.
    https://www.facebook.com/femidangdang/posts/1100141093446802

• 5. ..
    '16.11.26 8:53 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

이미지 안좋고 말 가볍게 생각없이 잘해서 분란 많은 가수들 아닌가요?
    그가수들 노래를 꼭 들어야만 하는 이유가 있나요?
    그동안 좋은뜻으로 활동해온 많은 가수들이 있는데 그분들 노래 들으면 충분해요.
    생각이 없는건지 이시국에 분란 날만한 가사를 써서 나왔다는것 자체가 의식이 없는거죠.
    이얘기는 별로 중요한 내용도 아닌데 그만 나왔으면 좋겠어요.

• 6. 으이그
    '16.11.26 8:54 PM (39.7.xxx.46)

저 멍청이들 진짜 !!

!저것들은뭐하는 당인가요?

• 7. ..
    '16.11.26 8:55 PM (220.117.xxx.179) - 삭제된댓글

위엣분
    본인이 싫어하는거 일반화 하지 마세요
    비록 악동이미지는 있지만 그분들도 나름 좋은분이예요.

• 8. ㅇㅈㅇ
    '16.11.26 8:57 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

웬 쓰레기 잡소리를~~

• 9. 페미당당
    '16.11.26 8:57 PM (223.62.xxx.229)

빠순이같은 분위기가 있어요 장난나온 뭐
    눈에 엄청 띄네요
    부분부분 남자들 몇명있고 로고도 무슨 토끼

• 10. 나거티브
    '16.11.26 8:57 PM (110.70.xxx.113)

DJdoc 없으면 집회 못하나요? 적당히들 하세요. 어차피 거기 가수 누구 나온다고 보러 오는 사람 없어요.

• 11. ..
    '16.11.26 8:59 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

나름 좋은 분들이겠지만 여러모로 주변 시끄럽게 하는 재주는 있는 사람들이예요
    싫어하는 사람들 있으면 안나오면 아무 문제없는 수준의 영향력인데
    왜자꾸 이런글을 쓰면서 큰일이라도 난것처럼 논란이 되는건지 이해불가네요.

• 12. DJ DOC가 노래부르면 촛불집회 보이콧 한다고 했네요
    '16.11.26 8:59 PM (80.84.xxx.61) - 삭제된댓글

연애인 팬덤 지랄도 시국을 봐가며 정도껏 해야지. 자기네들이 좋아한 가수가 안나와서 지랄인지. 그냥 미친년들일 뿐입니다.

• 13. 숭구리당당도 아니고..
    '16.11.26 9:00 PM (220.117.xxx.179) - 삭제된댓글

보이콧을 하던 말던...
    별 쓰잘대기없는게 당이라고 나오니..
    무당은 안나오나요?
    선무당은?

• 14. ...
    '16.11.26 9:01 PM (211.217.xxx.175)

디제이덕 나왔으면 재밌었을텐데......

• 15. 디제이덕 게릴라 한대매
    '16.11.26 9:02 PM (223.62.xxx.229)

그깟것들 보이콧 하던지말던지
    나와라 디제이덕

• 16. 페미니스트는커녕
    '16.11.26 9:03 PM (223.62.xxx.229)

오히려 그 반대 이미지 입니다
    관종인건 분명 무시하자구요

• 17.
    '16.11.26 9:04 PM (223.62.xxx.142)

나왔으면 분위기도 업되고 좋았을텐데 짜증나네요
    가지가지 하네요

• 18. .....
    '16.11.26 9:05 PM (211.110.xxx.51)

디제이디오씨도 여혐으로 확대되는걸 원치않는다고 촛불들고 있어요
    이러지맙시다.
    이백만이 모였어요. 주최측 결정에 찬성합니다. 서로다른 이백만명이 한가지를 해결하려고 모인만큼 서로 조심하는게 맞아요

• 19. 뭐래
    '16.11.26 9:06 PM (223.62.xxx.100)

별것들이 지들이 뭔데 보이콧 하느니 산통 깨고
    지들 이름 알리려 하네요

• 20. 어디서든 나도
    '16.11.26 9:16 PM (99.173.xxx.25) - 삭제된댓글

페미니스트라 자부하지만 이건 좀 아닌 것 같다...

• 21. ...
    '16.11.26 9:18 PM (223.38.xxx.57)

일부가 전체인양 구는게 진짜 싫습니다
    같은 여자들도 공감 못하는게 대다수인데 무슨 페미인지

• 22. ...
    '16.11.26 9:21 PM (223.62.xxx.17)

무의식적으로 박힌거죠 여성비하가요....뭐가 잘못인지도모르고요...
    주최측결정에 찬성입니다.
    안타깝네요...

• 23. 하여간
    '16.11.26 9:23 PM (175.112.xxx.180)

페미니 여혐이니 한남이니 이런 말 쓰는 여자들이 분란종자들이다.
    왜 자꾸 편을 가르니? 우리나라가 편가르다 이지경 된거 모르니들?
    경상도 전라도 보수 진보........이젠 하다하다 여자 남자로 편가르고 지롤들.......

• 24. 페미당당이 샤이 박근혜 일겁니다.
    '16.11.26 9:28 PM (50.7.xxx.66) - 삭제된댓글

어쩌면 당당하게 박근혜를 지지하는 단체일 수도 있구요.

• 25. 메갈일진?
    '16.11.26 9:30 PM (182.212.xxx.215)

페이스북 둘러보니 반감을 일으킨 미국 초기 페미니스트 애들을 보는 듯 하네요.
    Dj doc는 싫으면서 대문에 세일러문을 단건 대체...뭐라 이해를 해야하는지..
    세일러문은 일본남성들의 성적대상으로도 쓰이는 대표적 캐릭인데..
    중고딩인지 동성애인지 불쾌감만...

• 26. 프린
    '16.11.26 9:44 PM (210.97.xxx.61)

전 그런 단체는 아니지만 디제이doc나오는거 싫은데요
    이런시국에 무대만 서면 모든 면죄부가 되는건 아니라봐요
    82에서 알게 된 김창렬이랑 이하늘 말고 한명
    이상한 성인방송서 유사성행위하고 하는거 보고는 정말 너무 혐오스러웠어요
    솔직히 흠결이 보통 흠결이어야지 대동단결하는 이시국이니 같이한다 하니 같은 생각인게 짜증납니다
    그 성인방송 보면 부끄러움이란게 뭔지도 모르는 그 누구와 같지요
    정말 이런시국에 동의 한다면 엉뚱한 단체가 초 뿌리지 않게 가만 있어주는것도 응원이라 생각하네요

• 27. 메갈년들을 그냥 꺼져라.
    '16.11.26 9:46 PM (209.58.xxx.206) - 삭제된댓글

dj doc 안나와도 된다며, 마찬가지로 니네들 없어도 건전한 시민들이 박근혜 하야나 탄핵시킬꺼니까.

• 28. 이건..
    '16.11.26 9:48 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

또하나의 메갈사이트네요.
    조심해야겠습니다.

• 29. 페미당당인지 뭔지
    '16.11.26 9:57 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

왠지 박사모 부류 어용단체일 듯.

• 30. 착한여자
    '16.11.26 10:05 PM (203.226.xxx.146)

작은 차이로 분열을 조장하는 자. 그들이 적이다!!

• 31. 페미라니
    '16.11.26 10:16 PM (218.153.xxx.58) - 삭제된댓글

요새 무슨 페미니스트인가요. 양성평등이지. 이퀄리스트여야죠. 그리고 뭐 가수 하나 못 나오게 한다고 그러나요? 그러는 이유가 말이 안 되니까 그러지, 본질 호도하는 댓글 뻔하네요.

• 32. ..
    '16.11.26 10:21 PM (124.50.xxx.91)

안치환 양희은..그리고 디오씨가 나왔으면 참 좋았을텐데...
    지금 이상황에서 왜 저러는지 화나네요..

• 33. 이건
    '16.11.26 10:35 PM (175.223.xxx.198)

또 무슨단체래요~~ 왜이리 모르는게많았는지
    별거 다알게되네요

• 34. ..
    '16.11.26 10:48 PM (59.0.xxx.125)

이상한 단체
    사이비 종교 같네
    이곳에도 있을 듯..

• 35. .....
    '16.11.26 11:47 PM (203.226.xxx.99) - 삭제된댓글

전 이런 움직임은 있어야 한다고 봅니다.
    훌륭한 다른 비유와 쓸만한 다른 욕이 있는데 하필 여성비하적인 비칭을 쓰는 것을 허용하면 지금도 앞으로도 영원히 여성비하와 착취는 근절되지 않을 거예요.

대부분의 여성비하적 사고체계와 성문화를 가진 시골사람들은 그들에게는 당연하다고 생각되는 사고체계를 문화로서 대물림하죠. 그들에게는 주변 여성들에 댜한 음담패설과 성희롱은 당연하고 일상적인 것이라 아무런 문제점도 느끼지 못해요. 이들이 다른 문제에서는 그저 평범하고 순박한 사람들일 수 있고 문제를 바로잡으려는 사람들을 곤란하게 하지요. 그러나 이런 문화는 괴물을 길러요 이게 심해지면 죄책감도 없이 약자에 대한 성폭력으로 넘어가게 되지요.

여성비하를 허용하는 문화 속에서는, 가장 약자에게 공정해야 할 진보지식인들조차 허리 아랫도리 문제는 서로 묵인하는 것이 대장부다운 행동이라는 희안한 논리로 저 썩을 보수기득권층의 룸싸롱 문화나 축첩문화 등을 덮어주거나 공유해 왔어요.
    여성들이 성에 관해 말이나 할 수 있게 된 최근에 와서야 기생문화가 지탄의 대상이 되었지, 60년대 70년대에는 영웅호샥이란 소리를 공공연하게 했고 old 박통을 필두로 다들 날리고 다니고 지들끼리 끼리끼리 덮어주는 공범의식이 적수에 대한 예의라는 미명 하에 버젓아 강요되었어요. mb나 새당 것들이 너무도 떳떳하게 못생긴 여자가 서비스가 좋다느니 식당주인인줄 알고 엉덩이를 만졌다느니 인턴을 벗고 부르느니 하는 이유가 바로 그거예요. 얘들은 그게 당연한 세상에서 살았고 세상이 바뀌었는데 적응하지도 못했고 할 생각도 없어서 자기들이 뭘 잘못했는지 모른다고요.
    심지어 운동권 남학생들요.
    결혼 시장에서 자신이 자유롭게 사회운동을 하기 위해서는 부모의 재력이 뒷받침되는 여성을 원한다는 말을 공공연하개 하며 사귀던 운동권 여학생 차고 부잣집 여학생 찍어 작업들어가거나
    여성도 남성처럼 성을 즐길 줄 아는 개방된 정신이 필요하다나 뭐라나 떠들며 순진한 여학생들(지금 사고로 보면 완전 순진무구한 애들을)을 여럿 농락하고 다니는 웃기는 새끼들도 있었어요. 결혼해서 부인에게 가사 육아 생계까지 전부 떠넘기고 피 빨아 사는 것들도 있었구요.

지금 저편을 욕만 해 주면 무슨 짓 무슨 말을 해도 다 허용이 되고 허용해 주어야 한다고 생각하나요? 그 모든 것이 그대로 양날의 검으로 돌아 올 거예요.

dj doc 아니라도 좋은 가수 많아요. 유시민님 좋아하지만, 오래전 정당 내의 성폭력사건 때 엄격하게 처리하지 않고 더 중요한 시기에 사소한 문제로 처리했던 일, 잊지 않아요. 그때 지금 정의당이니 민노당처럼 엄격하게 초반에 처리했더라면 훨씬 많은 아군을 얻고 존경을 받았을 거예요. 여성들이라 제대로 아군 으로 생각했을지는 미지수지만요.

• 36. dj doc 아니라도 좋은 가수 많아요. ㅋㅋㅋ
    '16.11.27 12:47 AM (108.61.xxx.56) - 삭제된댓글

페니년들 아니어도 정상적인 여자들 많아요.
    낄때 안낄대 나댈때 안나댈때 구분도 못하는 골빈년들 그게 페미년들입니다.

• 37. 아 ~ 시발 더이상 먼 말이 필요해
    '16.11.27 12:51 AM (108.61.xxx.56) - 삭제된댓글

박근혜 하야와 DJ DOC 미스박 노래를 듣지 않는 거 중에서, 미스박을 듣지 않는 거를 선택한 년들은 그냥 쓰레기 들입니다.