82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민이 위험한 상황일때 나서주는건 더민주 밖에 없네요

ㅜㅜ 조회수 : 1,630

전국에서 트랙터몰고온 농민들이

안성에서막히고 양재IC에서 막히고

경찰한테 얻어맞고 부상당하면서 강제연행당할때

표창원 이정미 더민주의원들이 와서 사태해결했죠

국회의원들이 오니까 경찰들도 위압적인태도에서  공손한태도로 급돌변하더라네요

밤새 더민주의원들이 농민들과 함께했고  현재는 강제연행에서 석방됐지만

생계포기해가면서 2주동안 몰고온 트랙터를 버려두고.. 집회에 참석하신다네요

그리고 세월호때 꽃같은 아이들304명이 억울하게 수장당할때

대다수의 새누리당의원과 종편들이 뭐라고 합창했나요

그만해라 할만큼했다 질렸다

걔들이 나라지키다가 그랬냐? 놀러가다 죽은거다

단순한 교통사고일뿐이다

뭐하나 속시원하게 밝혀진게 없는데 좀 덮자고 민생경제가 마비지경이라며 잊어버리라고 강요했죠

그때도 끝까지 유가족옆을 지키고 세월호 특별법제정하자 진실을파헤쳐보자며

세월호변호사 박주민을 영입하고 국민과 함께해준건 더민주와 정의당밖에없어요

국민이 힘을합쳐 분노할때  권력의 도움을 필요로할때 나서준건 더민주 정의당 뿐이에요

어느분 말씀마따나 제가 사람을 보눈기준과 정치인을 선택하는 기준은

세월호 전후입니다  국민의 목숨을 소중하게 여기지 않는 정치인에게 권력을 쥐어줄수없어요

무서워서요,,,

참 제가 새누리라고 썼지만,,, 읽을때는 나라를  이꼴로 파탄낸 부정부패 꼴통세력이라고 읽어주세요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '16.11.26 3:37 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    세월호때 밤새 실시간으로 이상호기자와 함께 했어요.
    며칠 내내 실시간으로 진행과정을 봤었어요.

아이들이 올라올때마다 유가족의 가슴 아픈 울음소리가 아직도 귀에 생생해요.
    그때 애간장이 끊어지는 듯한 아픔이 뭔지 조금은 알겠더라구요. ㅠㅠ.

맞아요.
    아마 세월호 이전과 이후가 다른 분들 많으실 것 같아요.

• 2. ///
    '16.11.26 3:39 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    세월호때 밤새 실시간으로 이상호기자와 함께 했어요.(팩트 tv)
    며칠 내내 실시간으로 진행과정을 봤었어요.

아이들이 올라올때마다 유가족의 가슴 아픈 울음소리가 아직도 귀에 생생해요.
    그때 애간장이 끊어지는 듯한 아픔이 뭔지 조금은 알겠더라구요. ㅠㅠ.

맞아요.
    아마 세월호 이전과 이후가 다른 분들 많으실 것 같아요.

• 3. ...............
    '16.11.26 3:39 PM (66.41.xxx.169)

그러니까요.
    그런데도 여야가 다 한통속이라고 이상한 논리로 글쓰시는 분들 정말 뭔지.
    민주당 의원들이 국민의 편에서 얼마나 일을 많이 하는데요.

• 4. 늘푸르른
    '16.11.26 3:42 PM (106.102.xxx.99)

ㅠㅠ 진짜 그래요.
    우린 흔들리지 말아요..,
    연아가 그랬죠? 머리카락 한올도 흔들리지 않을테다!!!!

• 5.
    '16.11.26 3:47 PM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 세월호 전후로 인생과 가치관이 바꼈습니다
    국민들과 함께 울어주는당 ᆢ 그 더민주와 함께 합니다

• 6. 1234
    '16.11.26 3:48 PM (183.105.xxx.126)

정말..지금 믿을건 더불어민주당 밖에 없어요. 우리가 힘을 모아주고 응원해줘야되요.. 추미애 당대표가 못하니 어쩌니...그럴때가 아니란 말입니다.

• 7. 에효
    '16.11.26 3:48 PM (223.62.xxx.200)

김장 하러 시골 왔는데 그나마 박근혜한테는 등돌렸는데 정치인들 다똑같다는 논리..문재인 엘시티도 그대로 믿길래 그거 거짓말이라고 얘기해드렸네요.

• 8. 후발주자 개헌파등장
    '16.11.26 3:50 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

여야개헌파들까지 개헌하려 총공세로 나섰습니다!
    개헌반대 한분빼고 다 여야 한통속인 기득권들입니다.

ㄹㅎ게이트를 가장한 최종목적지가 개헌'입니다
    그래서 검찰수사도 시간끌며 ㄹㅎ와 함께 버티기로 가는중입니다!

국민편/기득권편

국민들 바보만들기 프로젝트에 동참하지 마시고
    이번 촛불집회에서는 꼭 반드시 "개헌반대/한일협정무효/새누리공범"피켓을 듭시다!

더이상 촛불이용해 개헌하려는 꼼수에 이용당하지맙시다!

• 9. 후발주자 개헌파등장
    '16.11.26 3:50 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233102&page=1
    오늘 "개헌반대피켓" 제일 중요합니다!

ㄹㅎ게이트를 가장한 최종목적이 "개헌"입니다!
    촛불이용한 개헌시도 막아야합니다!

• 10. ...
    '16.11.26 3:52 PM (125.188.xxx.225)

네 새누리가 개헌을 약속해 줘야 탄핵시켜준다고 했다네요
    나라 이꼴 만들어놓고 정권연장 욕심을 부리며
    조건걸고 있네요
    정말 분노가 치미는 집단이에요
    뻔뻔하기가 한량없어요

• 11. ...
    '16.11.26 3:53 PM (125.188.xxx.225)

새누리는 국민을 개돼지로 보는 정당이죠 뭐

• 12. ..
    '16.11.26 3:56 PM (120.142.xxx.190)

국민 민생의 현장에 항상 같이하는 민주당 적극 지지합니다...

• 13.
    '16.11.26 3:58 PM (110.70.xxx.72)

제가 더민주 지지하는 이유에요

• 14. Pianiste
    '16.11.26 3:59 PM (125.187.xxx.216)

정의당 윤소하 의원도 오셔서 옷까지 찢기고, 폭행도 당하고 하셨대요.
    함께 하시는 의원분들께 모두 감사드려요!

• 15. ..
    '16.11.26 3:59 PM (120.142.xxx.190)

수구꼴통 부패세력 콘크리트지지층에 대항하는 시민민주세력 콘크리트 만들어야 합니다...

• 16. ..
    '16.11.26 4:04 PM (125.188.xxx.225)

맞습니다 정의당 윤소하의원 이정미의원 감사합니다

• 17. ㅇㅇ
    '16.11.26 4:04 PM (39.115.xxx.39)

더민주 응원합니다!

• 18. 원글님글에는 한편의로는 동의
    '16.11.26 4:05 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

하지만 오늘 집회현장 "개헌반대"피켓을 전적으로 들게 만들지 않은 민주당도 다 똑같이 한통속으로밖에 안보입니다!

집회끝나고나면 다음주는 탄핵을 가장한 개헌시도 인데...지금까지 촛불을 이용해 분명히 한일협정등 체결하고 다음날되면 아무일없이 정상적인듯 가고 했죠...이번에도 똑같은 전철을 밟을거라고 예상됩니다!
    ㄹㅎ퇴진이라는 명목으로 분명히 촛불을 이용하는 개헌파 세력이 있는데도 아무조치를 안한 추대표를 포함한 여야 기득권세력을 너무 믿지 마시길 바랍니다!

분명 민주당도 탄핵시도 하는척 개헌에 개자도 꺼낼수 없는 막장정부이지만 여태 그래왔던것처럼 떠밀리듯 한일협정처럼 개헌도 하게될것이 분명하기 때문입니다!

국민v 한일협정이라는 만반의 준비를 끝낸 기득권들과의 싸움이 시작될것 같습니다...
    다음주를 기대?해주세요..민주당 국당 신천지...기득권들의 속내가 밝혀질거니까요...국민 바보만들기 프로젝트에 지금 은 속고 있지만 곧 발등에 불이 떨어진뒤에는 알게되겠지요....ㅠㅠ

• 19. 원글님글에는 한편의로는 동의
    '16.11.26 4:07 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

콩쥐팥쥐 공연을 언제까지 봐야할까요?
    국민바보만들기 프로젝트는 계속됩니다!!!!!

• 20. ...
    '16.11.26 4:10 PM (125.188.xxx.225)

윗님
    개헌에는 찬성하지만 그건 나라를 이꼴낸 박근혜정권의 몫이 아니라
    새로운정권에 이임할문제라고 야당에서 공식적으로 못박았어요
    만약 님말대로 된다면 그때 욕합시다

• 21. ..
    '16.11.26 4:38 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

댓글들이 삭제됐나요?

• 22. ..
    '16.11.26 4:39 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

현재 상황만 놓고 보시려면
    그냥 개헌해도 거기에 동의하시기 바랍니다...
    저는 이정부에서의 개헌은 문님과같이 절대 반대합니다!

모든 국민들이 멀리 대선까지 보시길 바래봅니다...
    국민들이 계속 같은 패턴에 속고 있어서요.. 이런 의견도 있으니 태클은 사양하고 큰그림으로 감안해서 지켜보시길 바랍니다...
    어느방햐으로 흐르고 있는지 개헌"을 두고 보면 다 느껴지는 이유입니다!

• 23. ..
    '16.11.26 4:39 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

탄핵 탄핵 하시던분들이 이제는 일주일만에 개헌.개헌....속내가 드러난 지금 이시점에 이 그득권들이 일개 국민이 읽고 있는 수를 어제서야 알게 되었을까요?

다 국민속이기 작전....국민 바보만들기 프로젝트에 콩쥐역할 팥쥐역할을 잘 하고 있는가 봅니다......다 속고 있으니 말입니다...믿었던 민주당도 항상 대처도 없이 떠밀려서 하는듯한 모습으로 역할분담 잘하도 있네요....다음주를 기대?해보시길 바랍니다.....더이상 태클사양합니다.....시간지나 다 드러나고 말일이지만 개헌실현한거와 다시 없었던일로 만드는건 천지차이란걸 아시길 바립니다!...

• 24. 문님+국민/여야모~두한통속
    '16.11.26 4:44 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

의 대결이란걸 깨닫게 되었네요.....

• 25. 새누리당
    '16.11.26 4:58 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

국회의원들 절대 국민의 편이 아닙니다
    정~~말 최악의 인간들이 모여 있는 당이죠
    진짜 나쁜 것들만 모여서 어떻게 하면 자신의 권력과 이익을 위해 이 나라를 이용해 먹을까만
    생각하는 집단들이죠

• 26. 독립군들
    '16.11.26 5:08 PM (213.33.xxx.235)

아직까지 항일투쟁은 계속되고 있는거죠.

• 27. .ᆢ
    '16.11.26 6:24 PM (119.201.xxx.94)

이정미는 정의당의원입니다
    정의당 국회의원들은 일당백을 하고 있어요
    여기저기 부르는 곳도 많고 가야할곳도 많고
    하는일도 많고
    그래서 보좌관들이 죽으려고 합니다 ㅠ
    힘들어서요^^;
    토닥토닥

• 28. 222
    '16.11.26 6:26 PM (124.62.xxx.152)

더 민주화이팅
    난 영원히 더민주당이네요

• 29. 저도 국민과 함께 하는 더민주
    '16.11.26 10:27 PM (73.199.xxx.228)

세월호 유가족들과 함께 단식하고 울어주신 문재인 지지합니다.
    요즘 그런 민주당과 문재인을 하루가 멀다하고 비난하기 바쁜 국민당이 눈에 띄는데 아무리 뜻이 좋은들 같은 편을 대변인과 당원들이 힘합쳐 욕하고 비아냥거리는 모습을 보니 저 사람들은 국민편이 아니다는 확신을 가졌습니다.
    국민의 뜻을 존중하기 보다는 자신들의 감정적 호불호를 더 중요시 여기고 기회만 되면 아무나하고 손잡을 수 있는, 그 손을 잡으려고 같은 편 욕도 서슴치 않는 모습이 충격적이예요.

저는 사람을 위하는 사람들이 좋아요.
    십년 넘게 모든 언론과 아군 적군으로부터 낱낱이 파헤쳐지고 물어뜯기고도 한결같은 후보자들이 있는 민주당을 응원합니다.

• 30. 쓸개코
    '16.11.27 1:09 AM (119.193.xxx.54)

그래서 지지합니다!

• 31. 쓸개코
    '16.11.27 1:10 AM (119.193.xxx.54)

정의당의원님들도 응원합니다!