82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'그 사람 참 분위기 있다' 라고 할 때

느낌 조회수 : 4,414
그 분위기라는 것이
어떤 느낌을 말하는 걸까요?
만약 여자의 경우라면
어떤 느낌을 주는 여자를
분위기 있는 여자라고 말할 수 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.3 1:21 PM (223.62.xxx.81)

지적이고 따뜻하며 우아함?

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.3 1:21 PM (223.62.xxx.220)

겉멋드는거 애들만 그런줄알았는데

• 3. 입이
    '16.12.3 1:21 PM (119.194.xxx.100)

무거운 사람이요. 남의 이야기를 눈 희번덕거리면서 신나서 하는 사람은 분위기랑 거리가 멀죠. 알아도 모르는척하는
    무거운 입이 첫째조건같아요.

• 4. 분위기있게
    '16.12.3 1:22 PM (211.244.xxx.154)

태어난 사람이 적당히 윤택하게 자라고 적당히 공부도 하면 됩니다.

최순실 일당 보면 돈이 뭐든 해결해주는건 아니고요.
    (어찌 그 많은 돈을 쓰고도 그 따위냐)

삶이 찌들어져 가면 분위기 있어 보일 수가 없는거죠.

왜 갑자기...이런 글에 나는 댓글을..

나도 참 ....

• 5. ...
    '16.12.3 1:23 PM (223.62.xxx.81)

일단 말수 적고
    꼬투리잡으려 눈 부라리는것만 안해도
    30은 먹고 들어감.
    근데 그게 너무 힘든 분들 많죠?

• 6. 분위기~~
    '16.12.3 1:24 PM (125.178.xxx.207)

적당한 외모 여유있는 자신감

평소 조용하나 한마디로 사람을 휘어 잡을 수 있는...

저도 왜 이런글에 댓글을 달고 있을까요

• 7. ...............
    '16.12.3 1:28 PM (175.112.xxx.180)

중딩들도 다 알법한 얘기지만 굳이나 알려달라고 하시니..
    지적이다. 조용하다. 외모추물이면 탈락.

• 8. ...
    '16.12.3 1:30 PM (125.188.xxx.225)

음 제주변에서는요
    둘로 나뉘어요 정말 그윽~한 향기가 나서 매력이있어서 분위기 있다고 하는사람이랑
    조용한데 그냥,,,예쁘다고 할수는 없으니 딱히 할말이 없어서 분위기 있다고 하는경우,..

• 9. 요즘
    '16.12.3 1:53 PM (221.144.xxx.249)

김복주 보는중인데..

친구들 중에서

조재현 딸 참 별로고 연기는 뭐 거의 유딩 연말 졸업발표수준이고..

그 커트머리 친구..조용한 과는 아닌데 뭔가 자기만의 느낌이 있어보이더군요.

체조선수 주인공 전여친은 분위기 있어보여야 하는 역할일 듯 추정은 가나.. 저~~~ㄴ혀 분위기가 안 살아서 뭔가 외모컨셉을 잘 못 잡았더군요.
    밀회때가 더 분위기 있었어요. 깡다구 있어뵈는 분위기.

• 10. 분위기는
    '16.12.3 1:56 PM (121.187.xxx.84)

예뼈도 싸게 예쁜 인상과 지적이게 예쁜 인상이 따로 있셈 거기다 군더더기 없는 베이직한 옷을 입고 딱 할말만 하는 여자 그런 여자 보면 머리도 평균이상임

지금 푸른 바다의 전설인가 하는 드라마에 전지현이 분위기 있는 여자를 연기함

• 11. 김복주
    '16.12.3 2:11 PM (223.62.xxx.120)

친구역 짦은커트머리한사람 맞아요
    운동선수로 나오는데 뭔가 분위기 있어요

• 12. 000
    '16.12.3 2:48 PM (121.162.xxx.197)

보통 조용한데 외모가 요란하지 않고 깔끔한 사람

• 13. 가끔은
    '16.12.3 2:56 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

예쁜것도 어린것도 귀여운것도 아닌데,

엄청 분위기있어 보이려고 노력하고,
    이미지메이킹 하는 경우를 볼때...

립서비스 해주기도 합니다.
    안쓰러워서여