82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청운동 주민은 집회 참석이 더 힘드네요 ㅠㅠ

광화문에서 뵈요 조회수 : 3,207

청운동 사는데.. 오히려 가까와서 가는게 더 힘드네요

차 못다니고 지하철 막아둬서 걸어가는 건 문제가 아닌데.. 길을 다 막아놔서 어찌 광화문을 갈찌..

지난번에도 어쩔수 없이 최전방 내자동 사거리에서 참석했다는 (누가 보면 열열 참석자인줄 알 듯 ㅜㅜ 시위 최전방)

머리수 하나 보태주러 가는건데 제일 꼬랑지에서 촛불 넓게 사진찍히게 하는 것 밖에 도움 줄게 없는데

지금부터 어찌 시청까지 갈지 고민되네요 ㅜㅜ

여하튼 짱구 굴려서 머릿수 하나 채워주고 오겠습니다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '16.11.26 3:06 PM (114.204.xxx.4)

그런 고충이 또
    있으셨군요.
    조심해서 잘 다녀 오세요

• 2. ㅜㅜ
    '16.11.26 3:11 PM (211.109.xxx.230)

진짜 그러실것 같네요.
    저도 늘 촛불 범위 넓혀주는 역할로 갑니다.
    저도 어쩌다 밀려서 내자동 사거리까지 간적있는데 거기가 최전방이라서 그런지 고무적이더군요.
    어디계실지 모르지만 어쨋든 한공간에 있게 되겠네요. 이따 뵈어요.ㅎ

• 3. ...
    '16.11.26 3:12 PM (211.36.xxx.240)

원글님 귀여우셔라..!!!

고생하셔요..^^

• 4. 아이고
    '16.11.26 3:19 PM (39.7.xxx.89)

그런 어려움이;;
    극~뽁 하실거라 믿어요^^

• 5. 임부장와이프
    '16.11.26 3:20 PM (112.171.xxx.23)

내자동사거리엔 그런 사연이 있었군요.ㅎㅎ 저도 머릿수 채우러 갑니다.부끄럽지 않은 어른이 되려고요.

• 6.
    '16.11.26 3:31 PM (117.111.xxx.250)

주민이시군요! 숙소 겨우 찾아서 충전하며 글 보고 있답니다.
    자하문로 우리은행 근처입니다 ㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '16.11.26 3:34 PM (119.194.xxx.100)

하 귀여우세요. 열열 참석자, 시위 최전방 ㅎㅎ 빵 터졌어요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.11.26 3:37 PM (1.236.xxx.158)

일산에서 집회 참석하기위해 가는것이
    더 쉽게 느껴지네요
    힘든길 조심해서 가세요
    저도 곧 출발해요

• 9. 늘푸르른
    '16.11.26 3:40 PM (106.102.xxx.99)

음...위장으로~~
    집회 시끄러 도망간다고 경찰한테 막은거 터주라면...안되겠죠?...^^;;;

• 10. ...
    '16.11.26 3:47 PM (211.202.xxx.71)

기본생활권 보장하라 보장하라

확성기 들고 외치면서 전진하세요

• 11. 솔솔
    '16.11.26 3:50 PM (223.62.xxx.108)

저 청운동살며 광우병시위했을땐 물대포 안쪽 전경들속에 서 있었어요 ㅜㅜ

• 12. 그래그래
    '16.11.26 4:17 PM (211.36.xxx.163)

원글님 고생하시네요.
    저도 인천에서 갑니다.

• 13. 맞아요
    '16.11.26 4:28 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

그쪽 지역부터 무조건 경찰들이 막아놓고 있으니
    이동하기 불편하죠
    그래도 하나의 촛불에 힘이 되고자 하는 맘에 감사하네요