82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 발언

순이엄마 조회수 : 3,439
시민들 연호로 문재인 발언 하셨네요

광주에서 발언 못한다는건 있을수 없는 일
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순이엄마
    '16.12.3 7:44 PM (117.111.xxx.80)

사진은 못 찍었어요. 넘 멀어요 ㅜㅜ

• 2. .........
    '16.12.3 7:45 PM (66.41.xxx.169)

역시!!!
    감사합니다.

• 3. 오!!!!!!!!!
    '16.12.3 7:47 PM (218.156.xxx.90)

언제요??/오!!!

• 4. 순이엄마
    '16.12.3 7:48 PM (117.111.xxx.80)

단으로는 안 올라가시고 사회자가 내려왔어요. 계속 연호했고 아마도 발언 못 했으면 광주시민들이 가만히 안있을거고 그걸 주최측도 알죠. 녹음 했는데 못 올립니다. 아줌마라

• 5. ..
    '16.12.3 7:49 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/Dokaijija/status/804951587697266689
    광주 촛불집회서 왜 자유발언 못하나?'

• 6. 순이엄마
    '16.12.3 7:51 PM (117.111.xxx.80)

발언 끝나자 마자 하셨고 탄핵 안되면 어쩌실거냐는 질문에 국민들이 국회로 와달라 이렇게 말씀 하신듯

• 7. ........
    '16.12.3 7:52 PM (66.41.xxx.169)

방금 jtbc 광주 기자는 뭔가요?
    문재인 발언 못했다며 광주에 거부 당한듯 말하고
    지금 채팅창에는 이재명 지지자들 난리났네요.
    광주의 선택은 이재명 이러면서.

• 8. 순이엄마
    '16.12.3 7:54 PM (117.111.xxx.80)

저기요. 광주 그란곳 아니구요. 만약 주최측이 이권개입되서 그런다해도 어찌 우리가 그냥 보내겠어요? 참. 전 문재인 지지자는 아닙니다. 저는 안희정이고 야권단일후보면 누구든..

• 9. 아무튼
    '16.12.3 7:57 PM (119.200.xxx.230)

중요한 정보네요. 고맙습니다.

• 10. 모리양
    '16.12.3 7:59 PM (220.120.xxx.199)

맞아요 광주는 그런곳이 아닐거라고 생각해요
    촛불 장면도 제일 질서정연하고 빽빽하더라구요

• 11. .........
    '16.12.3 7:59 PM (66.41.xxx.169)

jtbc 직속기자가 아니라 (박지원이 접수한) 광주일보 기자일 거라는 얘기가 있네요.

• 12. ㅈㅈ
    '16.12.3 8:01 PM (218.156.xxx.90)

암튼 발언 하셧다니 좋네요~그리고 저 고

• 13. ㅈㅈ
    '16.12.3 8:03 PM (218.156.xxx.90)

참고로 그리고 저 광주에서 학교에서 일하는데 여기 선생님들 궁물당 싫어하시는 분들 많아요..지난번 총선에서도 어떤 선생님은 투표하기 싫다는 마누라 끌고 더민주 찍은 분들도 많이 계세요..어떤 분은 안철수 책도 싹 버렸다면서...이 선생님은 여자 선생님인데 막 저한테 성토...ㅋㅋㅋ 암튼 그래요

• 14. 늘푸르른
    '16.12.3 8:03 PM (117.111.xxx.183)

광주 홧팅!!!!!!

• 15. ㅈㅈ
    '16.12.3 8:04 PM (218.156.xxx.90)

전 샤이 문재인이라서..ㅋㅋ 그냥 듣고만 있엇어요..ㅋㅋ 어찌나 욕을 욕을 하던지...ㅎㅎ

• 16. 윗님
    '16.12.3 8:05 PM (175.223.xxx.20)

누가 누구한테 욕을 한다는거에요?

• 17. 순이엄마
    '16.12.3 8:10 PM (117.111.xxx.80)

이거 비디오 어찌 올리나요. 근데요.

• 18. ^^
    '16.12.3 8:10 PM (119.56.xxx.78)

다행.
    여당의원이 와도 탄핵찬성입장이라면 야유를 받을지언정 발언권을 줘야한다고 생각합니다. 하물며.. 광주시민들에게 살짝 실망하려다가 맘 돌립니다.ㅎㅎ

• 19. 제가
    '16.12.3 8:17 PM (221.148.xxx.8)

찾아보니
    광주에서 정치인 발언을 다 하지 않기로 이미 정했던거라던데
    과하게 욕 먹었네요.

• 20. 이건가요?
    '16.12.3 8:18 PM (115.140.xxx.213)

https://twitter.com/qlrvkdlqlrvkdl/status/805003809151852544

트윗 어느 분이 올리셨던데요.
    자유발언은 아니고, 시민들이 너무 연호를 해서 사회자가 자리로 찾아가서 인터뷰.

• 21. 뚜벅네
    '16.12.3 8:19 PM (211.36.xxx.223)

광주가 문재인 싫어하면 이유가 있음 정치에는 말하다가 상처받아서 어지간하면 안올리는데 국민tv사태 보면 문재인을 알수있음..국민tv에서 가장악질인 이변호사를 비례대표제로 뽑음..거기다 모자라서 대변인..풉 벌받을것이라는것을.. 같이 국민tv에서 방송한 박주민을 불쌍한사람으로 묘사하는데 국회의원 연봉 혜택 찾아보기를..불쌍하다는 당신들이 더 불쌍하고 안타까움 여론몰이는 여기서 끝

• 22. ...
    '16.12.3 8:22 PM (39.117.xxx.46) - 삭제된댓글

211님 ..무슨 기사를 보신건지?
    그냥 정치인발언 안한게 아닌 거라서 그래요..
    주최측이 국민당하고 관련있는 시민단체라고 하던가 그래서 갑자기 막은거에요..
    sns부터 인터넷에 쭉 퍼지고..시민들이 연호해서 할수없이 인터뷰한거죠..
    우리나라가 인터넷강국인게 천만다행인듯...

• 23. 이변호사?
    '16.12.3 8:23 PM (115.140.xxx.213)

이변호사?? 국민티브이와 그분이 무슨 관계인지는 모르겠지만 비례는 문재인이 관여하지 않았습니다. 민주당 비례대표는 중앙위원회에서 비례 후보들 연설 듣고, 중앙위에서 순서 정한 겁니다. 당시 문재인은 대표도 아니었고 모든 권한을 비대위에 일임하고 일체 공천에 관여하지 않았습니다. 잘 알아보고 욕하세요.

• 24. 이변호사??
    '16.12.3 8:27 PM (115.140.xxx.213)

박주민. 불쌍하다고 생각하는 사람 없어요. 혼신의 힘을 다해서 자기 역할 하는 사람이라서 격려하고 응원하는 겁니다.

• 25. 순이엄마
    '16.12.3 8:27 PM (117.111.xxx.80)

맞습니다. 누구든 발언해야합니다.

• 26. 순이엄마
    '16.12.3 8:34 PM (117.111.xxx.80)

만약 문재인의원이 발언 못했다면 그 화를 어찌 감당하겠나요. 연호가#거쎄서 진행이# 안되는데

• 27. 뚜벅네
    '16.12.3 8:38 PM (211.36.xxx.223)

순이엄마 당신이 뭘안다고 광주를 대변하는지..웃기고 웃프다.....여기서 끝

• 28.
    '16.12.3 8:40 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

투벅네는 알바에요
    다른댓글에도 문죄인 마누라 쌍스럽다고쓰는

• 29. ..
    '16.12.3 8:43 PM (117.111.xxx.198)

사용하는 단어만 봐도 딱 알겠네요.

• 30. 뚜벅네
    '16.12.3 8:55 PM (211.36.xxx.223)

59 너 내가 알바인지 어떻케 알았니..고맙다 61살에 알바라니..길거리가도 누구도 쳐다보지 않는 노인네인데..알바 취급 해줘서 고맙고 감사함..뭔눈에는 뭔만보임 ..

• 31. 방금전에
    '16.12.3 8:55 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

mbc 광주지방 뉴스에서 문재인 탄핵에 대한 발언내용을 기자가 말던데요?
    뉴스라 길게는 소개 못하고요..

• 32. 순이엄마
    '16.12.3 8:55 PM (117.111.xxx.80)

대변은#못하죠^^ 여기 분위기가 그래요. 사회자가 단에서 내려와 이야기 하셨습니다. 계속##연호해서요. 그리고 다음 선거에서 보여지지죠

• 33. 오타수정
    '16.12.3 8:56 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

말던데요? - 말하던데요?

• 34. 발언영상
    '16.12.3 8:56 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/qlrvkdlqlrvkdl/status/805003809151852544
    광주시민들의 문재인 연호에
    사회자도 어쩔수없이...^^

• 35. 방금전에
    '16.12.3 8:58 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

mbc 광주지방 뉴스에서 문재인 탄핵에 대한 발언내용을 기자가 말하던데요?
    뉴스라 길게는 소개 못하고요..

• 36. 순이엄마
    '16.12.3 9:01 PM (117.111.xxx.80)

뚜벅이님 저 혼자 소리쳐서 사회자가 내려오나요. 다들 연호하니 어쩔수#없는거죠. 지금 국민당이 전체 잡고 있으니 발언 못하게 해도 시민들은 언제나 한발 앞서니 어쩔수 없었던거죠..

• 37. 에휴
    '16.12.3 9:04 PM (122.208.xxx.2)

광주민주화운동 유공자 신청해도 될 사람인데..
    그나마 시민들덕에 조금이나마 인터뷰하네요

• 38. 함께가
    '16.12.3 11:05 PM (70.121.xxx.46)

뚜벅이는 이름값 좀 하시오.

• 39. 쓸개코
    '16.12.3 11:16 PM (218.148.xxx.246)

순이엄마님 분위기 전해주셔서 감사해요~