82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아선수도 다른선수가 이번일로 피해받는 것을 원치않는다는 뉘앙스네요.

추워요마음이 조회수 : 5,315
오늘자 연아선수 인터뷰에요.
똑순이답게 딱 부러지게 말하네요. 본인도 괜시리 연재선수와 대비되어서 선악구도처럼 비춰지니까 미안했을거에요.
맘고생도 했을 거구요. 연아선수 본인이 일이 부풀려진거라고 하니 팬분들도 연재선수 공격하는거 자중했으면 좋겠네요.

https://www.youtube.com/watch?v=YDnUrCPGlyI&feature=youtu.be
=======================================================

Q. 스포츠영웅이 된 소감은?

어린 나이에도 은퇴한지 얼마 안 됐는데 선정돼서 감사하고 영광으로 생각하고 있다

Q. 김종 전 차관의 발언('김연아 참 마음에 안 든다')에 대한 생각은? 
여러 가지 이야기가 있는데, 사실 보도를 통해 접했다. 불이익을 당했다거나, 직접적으로 느낀 것이 아니다. 너무 이야기가 퍼지는 것에 대해 걱정스럽기도 하다. 사실 그동안 보도가 나오기 전에는 아무 생각 없이 있었다.

Q. 지난해 광복절 행사에서 박근혜 대통령의 손을 뿌리친 상황은?
사실 그 당시는 무대 올라가기 전에 원래 그 자리가 내 자리가 아니었다. 생방송이다 보니 우왕좌왕하는 사이에 그런 일이 벌어졌다. 기억으로는 제가 아무리 버릇이 없어도 어른의 손을 뿌리치지는 않은 것 같다. 라인도 잘 안 맞았다. 영상에서 보기에는 오해를 할 만한 상황이었지만 뿌리친 일은 없었다.

Q. 불이익을 당했다는 것은 아니다?
직접적으로 느낀 것은 보도가 나오기 전까지 없었다.

Q. 늘품체조 시연회는 왜 불참했는가?
그런 행사가 있는지도 몰랐다. 에이전시에서 다 처리를 하는 문제다. 솔직히 자세한 상황은 몰랐다.

Q. 현재 (여러 가지 사건들로) 선수들이 희생양이 되고 있는데, 스포츠영웅으로 이야기한다면?
내가 뭐라고 할 입장은 아닌 것 같다. 나도 그렇고 다른 선수들도 그렇고, 일이 부풀려진 것은 걱정이 된다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추워요마음이
    '16.11.23 8:17 PM (211.177.xxx.115)

https://www.youtube.com/watch?v=YDnUrCPGlyI&feature=youtu.be

• 2. 춥다
    '16.11.23 8:17 PM (223.62.xxx.13)

아전인수 ㄴㄴ해요

• 3. OMFG!
    '16.11.23 8:18 PM (110.11.xxx.26) - 삭제된댓글

손선수 안티 또 오셨네요. 너무하십니다.

• 4. 춥니?
    '16.11.23 8:18 PM (218.146.xxx.19)

웃기신다
    누가 누굴 공격해요?

• 5.
    '16.11.23 8:18 PM (180.224.xxx.155)

욕 먹기 싫어 연아 또 파네요
    알바야..니네 소속사에 전해...매번 수가 넘 빤해서 속 보인다고..

• 6. ....
    '16.11.23 8:19 PM (211.232.xxx.216)

정말 빈틈이 없는 바른 답뱐이네요...

• 7. ..............
    '16.11.23 8:20 PM (175.203.xxx.203)

아이디 바꾸실 의향은..
    저도 이 아이디 알아봅니다. ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '16.11.23 8:21 PM (223.54.xxx.252)

본인도 괜시리 연재선수와 대비되어서 선악구도처럼 비춰지니까 미안했을거에요.

ᆞᆞᆞᆞᆞᆞᆞᆞᆞᆞᆞ
    연아가 왜 연재에게 미안해 했을 거라는 거죠?

원글님..제발 이런 해석 좀 하지마세요

제 생각에 연재가 다른 선수들에게 미안해 해야 한다고

봐요.

• 9. 원글께 묻습니다
    '16.11.23 8:24 PM (223.62.xxx.242)

손이 물의를 일으키고 김이 피해를 입은 겁니까
    김이 물의를 일으키고 손이 피해를 입은 겁니까

• 10. ...
    '16.11.23 8:25 PM (211.192.xxx.1)

미안해했을거란건 님 생각이구요.
    연재도 똑부러지게 발표하면 되겠네요=_=

• 11. ,….
    '16.11.23 8:25 PM (118.223.xxx.155)

연아의 저 솔직함, 정말 존경스러워요.

• 12. 첫댓글
    '16.11.23 8:26 PM (211.109.xxx.230)

누구 쉴드 칠려고 연아좀 고만 괴롭혀요.
    악마들임.
    그만큼 붙어서 만히 해쳐먹었으면 양심좀 가지라구욧!!!!

• 13. .................
    '16.11.23 8:26 PM (175.112.xxx.180)

이번일로 미운게 아니라 원래부터 싫어요. 그 선수 개인에게는 감정 없는데 실력에 비해 언론에서 너무 심하게 띄워주기를 해서요.
    러시아 조그만 대회가서 동메달 따놓고 '김연아언니 금메달 뺏긴거 연재가 복수 해줬다.' 뭐 이런 식의 기사 제목 뽑기

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.23 8:27 PM (218.146.xxx.19)

궁예 납셨네
    원글이 김연아 선수 마음에 들어 갔다 나왔어요?
    진짜 아전인수 쩐다
    머리 나쁘게 쉴드 치는 건 진짜 한결같네

• 15. 난참
    '16.11.23 8:30 PM (203.81.xxx.67) - 삭제된댓글

이해할수 없는게 왜 저 둘이 대결구도 라이벌구도여야
    하나요?

둘다 여자라서?
    예쁜 선수들이라서?

아니 종목도 다르고 분야가 다른데 왜 그래야 해요?
    기자들이 문젠가...

여튼 저 두사람 다 희생양인듯 한건 나만의 생각인지뭔지

• 16. 드릅게 머리도 나쁘네
    '16.11.23 8:33 PM (70.178.xxx.163)

욕해달라고 계속 판 벌리는데
    아군인지, 적군인지????

다른 중요한 일 넘쳐서 굳이 손트니코바 욕할 기회가 없는데
    꼭! 이렇게 글을 써서 욕하고 싶은 판을 깔아주시네~

ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

손트니코바
    손사다 마오
    손연세
    손연종

• 17. 오늘은몸도춥다
    '16.11.23 8:38 PM (175.223.xxx.204)

손이 물의를 일으키고 김이 피해를 입은 겁니까
    김이 물의를 일으키고 손이 피해를 입은 겁니까

캬. 꼭 집으셨네요.
    꼭 연아를 끌고 들어가요. 참내.

• 18.
    '16.11.23 8:39 PM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

양심이라곤 쥐똥만큼도 없는 손이 일으킨 행동때문에
    다른 이들에게 이렇게 피해가 가네요

이또한 지나가겠죠 현답이라 생각합니다 ~

• 19. ???
    '16.11.23 8:40 PM (211.36.xxx.69)

김연아 팬이 손씨를 공격하는게 아니라 불의와 부당한 특혜를 싫어하는 사람들이 손씨를 싫어하는거다.
    남의동네에 이슬람교도들 받아들여야 한다면서 자기동네엔 받아들이기 싫은 이기적인 마음부터 어떻게 해 보시지? 님 집에도 몇명 받아주고~~^^

• 20. ..
    '16.11.23 8:43 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

또시작됐네요. 기승전 연빠타령...

• 21. ㅠㅠ
    '16.11.23 8:44 PM (211.200.xxx.248)

손연재 진짜 싫다.. 이런 말같지도 않은 글보니 더욱 더 ..
    손연재가 비난받는 이유는 김연아랑 상관없죠 ㅋ

• 22. ..
    '16.11.23 8:46 PM (219.248.xxx.252)

이분은 손선수 안티인가 잊혀질만 하면 올리고 또 올리네요

• 23. 손연재
    '16.11.23 8:55 PM (211.109.xxx.230)

때문에 연아팬들도 연빠소리나 듣고.
    김연아가 그나마 버티고 힘을 낸게 그 승냥이?인가 들이던데
    손연재 저거 하나 돈벌게 하자고 세상에 그들을 연빠니 바퀴벌레타령하다니 정말 싫습니다.
    손연재 한명보다 김연아를 응원햇던 승냥이?들 이 훨씬 아름답고 지켜주고 싶네요.
    온갖 싸이트에서 마타도어 당하는것 봐서 불쌍하드라고요.
    그런데 김연아 팬들이 도대체 무슨 행동을 했어요?
    진짜 궁금한건 김연아 팬들이 한 행동은 없는데
    연빠들이라고 욕하는건 엄청본 아주 기괴스럽고 괴이한 풍경은 많이 봤네요.
    아 기부하는거 많이 봤는데 그것때문에 연빠타령하는건가요?

• 24. 은없는데
    '16.11.23 8:55 PM (122.39.xxx.47)

순시리만큼 손이 싫어지네요

• 25. 손연재
    '16.11.23 8:55 PM (73.199.xxx.228)

언제까지 김연아 끌어들여 언플할래!!!!!!!!

그냥 손연재는 OUT!!!!!

• 26. ...
    '16.11.23 8:58 PM (211.202.xxx.71)

저런 질문을 한 기자가 바라는 게 뭘까요?

• 27.
    '16.11.23 8:59 PM (223.62.xxx.124)

마지막 질문은 진짜 너무했네요
    런던에서 쇼핑중인 사람은 희생양이고
    피해자보고 해명하란식

언론이 진짜 쉴드 짱이네요

• 28.
    '16.11.23 9:00 PM (223.62.xxx.124)

그리고 두사람 다 희생양이라니
    한사람은 불이익받고 한사람은 특혜받았는데

• 29. ...
    '16.11.23 9:01 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

아유 손연재 소리만 들어도 장시호 생각나!

• 30. ...
    '16.11.23 9:05 PM (121.170.xxx.199) - 삭제된댓글

양심이 있어야지.
    그동안 심심하면 김연아 머리채 잡은 것들이
    이제 또 김연아 이용해 손연재 비난 멈추라고 하는 거임?
    염치가 있어야지.
    또 기어나오기만 해봐라

• 31. 가로수
    '16.11.23 9:08 PM (14.32.xxx.112)

참 품위있고 성숙한 인터뷰.
    누가 뭐라고 해도 연아는 최고예요^^

• 32. 손연재는
    '16.11.23 9:11 PM (223.62.xxx.58)

이제 그만 자중하세요.....

• 33. ㅎㅎ
    '16.11.23 9:11 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

손이 아니라 닭발을 뿌리쳤다는 댓글에 쓰러짐.

• 34. 2345
    '16.11.23 9:22 PM (202.156.xxx.179)

손연재는 행복하겠네요. 아직 원글님같은 팬도 아직 남아있으니 ㅉㅉ. 연아가 왜 손연재한테 미안해해야하나요? 말같지않은 소릴 ㅉㅉ. 손연재는 이제 더이상 아웃이예요. 아무리 원글이 노력해도 그녀의 능력과 노력에 비해 엄청난 특혜를 받았다는 사실과 비리는 영원히 남을거니까요.

• 35. ...
    '16.11.23 9:34 PM (175.112.xxx.32)

김연아한테 면죄부 주라고 강요하는 미친 기레기
    http://m.sports.media.daum.net/m/sports/general/newsview/20161123060526715

연아 그냥 놔둬라 미친것들

• 36. ㅇㅇ
    '16.11.23 9:57 PM (58.140.xxx.124)

지금도 뭘 믿고 까부는거 같아요
    분명히 아직 뒤가 든든해서 이런글이나 댓글로 쉴드 마구치는거죠..대체 이런 세력은 어디서 오는걸까요.꼭 밝혀내어야합니다..
    분명히 이번기회에 싹쓸이 해야해요
    그래야 저런 양심없는 인간들이 다 청산되고 더이상 이 사회에 기생하지못하도록
    우리 이번에 손연재 out도 꼭 넣어서 항의합시다!

저런 인간들 땜에라도 꼭 다 명명백백히 밝혀져야합니다!