82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 추천해주세요-갤, 엘지

겨울 조회수 : 1,521

핸드폰을 바꾸어야 하는데요

통화,문자, 카톡 정도..음악듣고..

친구가 별로 없어서...핸폰이

뭐..별로 쓸일은 없는 사람입니다

전업이구요

남편은 노안온다고 화면큰 노트5 하라 하는데요

갤s7 도 괜찮은거 같고..

아이폰은 남편이 반대..국산쓰랍니다 ㅎㅎ

엘지20 도 좋다고 하던데요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성
    '16.12.4 12:10 PM (124.5.xxx.47)

반대입니다
    우리 아무리 좋아도 삼성 쓰지맙시다

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.4 12:11 PM (112.150.xxx.35)

그럴까요? ㅎㅎㅎ
    저도 찝찝하긴 한데요 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.4 12:12 PM (112.150.xxx.35)

지금 엘지폴더폰 쓰고 있어요
    예전엔 스카이..
    삼성꺼 써본적이 없어서..
    이번에 써볼까 했는데..요즘..영 ~~

• 4. ...
    '16.12.4 12:14 PM (1.224.xxx.44)

저도요! 삼성반대
    그리고 부르조아시네요.V20을 고민하시고....부럽습니다.
    전 공짜폰만 찾다가 2달전 엘지에서 하나 찾아서 쓰고 있어요. 24개월 쓰는 조건으로.

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.4 12:15 PM (112.150.xxx.35)

앗..저 가격 몰라요
    V 20 비싸요?
    음악이 좋다고 해서..

• 6. 맹ㅇㅇ
    '16.12.4 12:16 PM (67.184.xxx.66)

엘지추천 이유는 그냥요......

• 7. 우리 남편도
    '16.12.4 12:17 PM (124.5.xxx.47)

저렴해서 엘지 쓰기시작했는데 기능도 화질도 만족합니다
    쓸만한데 저렴하기까지한 엘지 추천합니다~
    삼성 정신차릴때까지 보이콧~해요~~!! ^^

• 8. 저도 고민
    '16.12.4 12:21 PM (175.223.xxx.198)

곧 남편이 폰 바꿀껀데 삼성은 써본적 없고 엘지 살까 고민하고 았어요. 근데 엘지도 ㄹㅎ안테 돈 많이 줬던데 실망스러워서 정나미가 떨어져요 .

• 9. 좋은날오길
    '16.12.4 12:25 PM (183.96.xxx.241)

구글폰 넥서스도 좋아요 엘지에서 만들었어요

• 10. 달과6펜스
    '16.12.4 12:26 PM (124.62.xxx.56)

이번에 통신사 직영몰에서 v20 구입해서 잘 씁니다.좋아요^^

• 11. ..
    '16.12.4 12:30 PM (61.109.xxx.203)

전 게임 안하고 음악 안듣고 대신 팟케스트 방송 듣거든요.
    4년 가까이 쓰던 베가폰이 고장나서 지난달에 lg x파워로 바꿨어요.
    보급형이라 싸고 베터리 오래가고,제 수준엔 딱이네요

• 12. 국민연금 뜯기고도
    '16.12.4 12:32 PM (58.143.xxx.20)

삼성 갤 써야해요? 공짜도 쳐다보지 말아야죠.
    엘지v20 쓰는데 아주 만족해요.

• 13. 냐옹e
    '16.12.4 12:57 PM (117.111.xxx.5)

v20 말고 v20저가형으로 나온 모델이 있는데 그거 한번 알아보세요~~ 일체형 밧데리이고 카메라는 동일사양인데 다른 기능이 조금 낮다고 해요 하지만 큰 차이없고 가격은 많이 낮아져요 두께도 얄쌍해서 괜찮아요. 하루종일 핸드폰 보는거 아니니까 일체형도 좋을거같아요.

• 14. 엘지
    '16.12.4 1:08 PM (39.7.xxx.190)

좋아요!
    이번에 엘지도 돈 많이 냈다고는 하지만...
    엘지오너는 삼숑만큼 야비하지 않은거 같아요.

독립운동에 기여한 기업;LG, GS,유한양행 (유일한 애국,
    동생 유명한 친일), 교보생명,동화약품.

• 15. ...
    '16.12.4 1:28 PM (61.79.xxx.96)

엘지 휴대폰은 모든 모델이 국내산이란 말 들었어요.
    베트남.중국에서 만들어 어마무시하게 비싸게 파는 도둑들보다 훨씬 양심적인 엘지 씁시다.
    저는 삼성 써본적 없는 엘지만 애용합니다

• 16. 행복하고싶다
    '16.12.4 1:39 PM (218.51.xxx.41)

V10추천해요. V20만큼은 아니어도 만족하실 거예요. 노트2 오래쓰다 노트7 샀으나 환불하고 처음으로 LG 스마트폰 쓰는데 만족합니다. 몇개월 쓴 지금 유일한 단점은 배터리가 좀 빨리 닳는다는거 빼곤 다 좋아요. 이건 배터리 분리형이라 하나 더 사던가 하려고요.갤 노트 화면 크기에, 음질은 더 좋아요. 저도 지금 전업주부라 v20 기다리려다 너무 고사양인게 아까워서 v10 한건데 전 웬만하면 이제 쭈욱 엘지폰 쓰려고요.

• 17.
    '16.12.4 1:39 PM (112.152.xxx.34)

휴대폰은 삼성이 최고라고 주장하던 남편 요즘
    그말 쏙 들어갔네요. 폰 폭발에 삼성비리보더니요.
    저도 통화 많이 안하고 큰 기능 없이 주로 82보고
    음악듣는 용도라서 고사양 스마트폰은 좀 사치
    같더라구요. 그래서 저사양으로 잘 사용하고 있어요. 엘지만 사용해와서 그런지 저는 엘지가 편하고 좋아요. 엘지에서도 갤노트처럼 화면 큰거 나오잖아요.