82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇일전 시끌했던 백화점매장 패딩~ 전 오늘 받았어요~

두딸맘 조회수 : 9,363

몇일전 리플 엄청 달렸던 글 원글이에요

오늘 일주일만에 패딩 받았어요~

제껀 현대백화점에서 보내줬더라구요..

받고 입어보고 동네 엄마들 잠시 만났는데요..

보더니 모자털이 풍성하다고 옷 비싸보인다구요~~ㅋㅋ

가격 이야기 해줬더니 어디꺼냐고 묻고 이미 얼마전에 샀던 엄마들은 속상해하고 그러네요..

ㅋㅋ 알바면 알바비라도 받을텐데 홍보 제대로 했나봐요 ㅋㅋ

받으신분 어떠세요?

우리 입고 정모 할까봐요 ㅋㅋ 촛불 집회에서 볼까요~

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안오네요‥
    '16.11.23 7:48 PM (122.36.xxx.22)

저는 주문한지 6일짼데 안와요‥ㅠ
    상품준비중‥82 서 다 샀나봐요‥ㅎ

• 2. 홍이
    '16.11.23 7:49 PM (125.186.xxx.247) - 삭제된댓글

상품 링크좀 걸어주세요~~

• 3. 침질질
    '16.11.23 7:50 PM (1.228.xxx.136)

링크 어케 좀;;;굽신굽신

• 4. 원글
    '16.11.23 7:55 PM (116.33.xxx.26)

저 지역카페에도 남겼더니 엄마들 쪽지 달라고 100여개가 와서 다 달아줬다는 ^^;;
    알바비 받아야 할래나봐요..나땜시 주문 폭주 했다고 얘기들좀 해주세요 ㅋㅋ

윗님들 마인드 브릿지 옷이구요..여성 전용이다보니 허리 라인 좀 들어가서 저같은 두리뭉실 몸매엔 날씬해 보이는 느낌도 드네요..
    소재는 오리털 솜털하고 깃털 100프로래요..모자털은 라쿤이구요~
    MQDJ8212 에누리 조회해보세요..
    전 참고로 75000원에 샀어유~

• 5.
    '16.11.23 7:56 PM (39.7.xxx.116)

오늘취소했어요. 하도안와서. 배송문의에 답글도안달아주고ㅜ 진짜 많이들 사셨나봐요. 그냥 취소했으니 길가다 만날일없음에위안을.

• 6. 안오네요님
    '16.11.23 7:57 PM (61.101.xxx.59)

저도 현대백화점서 주문했고 6일째 안와서 문의했더니 이제서야 품절 통보하네요.
    화나서 다시 문의글 올렸어요.

• 7. ..
    '16.11.23 7:59 PM (58.226.xxx.140) - 삭제된댓글

옷 별로던데.......

• 8. ~~
    '16.11.23 7:59 PM (1.228.xxx.136)

감사합니다~~

• 9. 원글
    '16.11.23 8:01 PM (116.33.xxx.26)

그냥 가격대비 괜찮아요~
    패딩 스탈이야 다 거기서 거긴데요~
    불과 2주전에 199000원이었다는데에 더 만족도가 올라가는듯요 ㅋㅋ

• 10. 오늘 백화점
    '16.11.23 8:11 PM (39.118.xxx.16)

거의 품절인가봐요 색상 교환하러갔더니
    언제 올지 모른대요 이옷이 좀 작게 나외서
    정 66사이즈는 66L 이 여유있고 좋아요
    사실분 어여 사세요 가격대비 좋아요
    덕분에 전 잘샀어요 원글님 감사합니다 ~

• 11. Optimist
    '16.11.23 8:19 PM (114.204.xxx.14)

저도 현대백화점에서 오는걸로 표기되어 있는데 하도 안와서 취소하고 다른 사이트에서 다시 주문했어요. 가격도.더 저렴해서요. 안오면 어쩌나 사알짝 걱정되네요.

• 12. ..
    '16.11.23 8:36 PM (180.230.xxx.90)

저도 오늘 받았는데요,
    기본핏이고 그냥 무난해요.
    충전 솜이 좀 얇아요.
    한 철 지나고 빨면 팍 얇아질거 같아 반품할까 고민이에요.
    큰 기대는 마세요.
    할인된 가격만큼이에요.

• 13. **
    '16.11.23 8:39 PM (223.62.xxx.163)

그러게요.
    충전재 너무 얇네요. ㅠㅠ

• 14.
    '16.11.23 8:56 PM (125.178.xxx.40)

반품했습니다 그냥 가격만큼의 옷같아요
    딸들이 안입는다해서 반품했어요

• 15. 그거
    '16.11.23 8:59 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

딱 더도 말고 덜도 말고 한철나기 좋은 옷이예요.

• 16. **
    '16.11.23 9:06 PM (180.230.xxx.90)

맞아요.
    딱 한철나면 내년에 또 사야할거 같아요.
    반품해야겠어요.

• 17. ..
    '16.11.23 9:13 PM (124.50.xxx.164)

저도 반품했어요. 44인 분들은 절대 안 되고요. 55사이즈 입는 분들도 55 입으면 좀 부해 보이는 디자인인인 듯...
    괜한 환상 가지실까봐 일부러 로긴해서 알려드립니다.
    딱 그만큼의 옷 맞는 듯... 동네에서나 입는...;;

• 18. 원글
    '16.11.23 9:20 PM (116.33.xxx.26)

ㅠㅠ 흐흑 반품하신분들 많으시네요
    제가 눈이 낮았나봐요~

• 19. 반품
    '16.11.23 9:27 PM (183.98.xxx.147) - 삭제된댓글

신청함
    뚱뚱해 보여요 부해보이는게 맞아요 근데 따습지도 않아요

• 20. 저도
    '16.11.23 9:31 PM (58.127.xxx.89)

기대하고 받았는데 실물은 그냥 음... 딱 가격만큼.
    반품하려다 귀찮아서 고딩 딸 입을래? 했더니 안 입는다네요.
    옷장에 넣어뒀는데 시장이나 마트갈 때 한철 막 입고 말려고요.

• 21. 저는
    '16.11.23 9:51 PM (210.100.xxx.81)

63000원에 결제했고 오늘 받았는데
    좀 부해보이긴 하네요.
    모자 라쿤털 부분은 예뻐요.
    날씬해보이는 스타일은 아니예요
    집에 같은 곤색 패딩은 입으면 날씬해보이거든요.
    그래도 귀여운 멋이 있는듯도 하고
    입을까 반품할까 생각 중이네요

• 22. ㅡㅡ
    '16.11.23 9:52 PM (112.150.xxx.194)

으.원글님 살짝 무안하시겠다~;;

• 23. 원글
    '16.11.23 9:53 PM (116.33.xxx.26)

네 ㅠㅠ
    완전 속상하네요~
    이거보다 더 두꺼우면 넘 부해지는거 아니에요?
    얇단 느낌 안들던데
    암튼 각자 생각들이 다르니까요~

• 24. 음 겨울 아우터는
    '16.11.23 10:04 PM (220.80.xxx.222)

가격이랑 질이 같이 가는것 같아요
    전 카페에서 막 고급지다 어쩌다해서 혹해서 직구 몇번했는데요
    그냥 그가격 수준이더라구요
    원글님도 가격대비 만족일거라는 생각이
    암튼 원글님글보고 만족하신분들도 있을테니 너무 속상해하지마세요

• 25. 저도
    '16.11.23 10:05 PM (180.230.xxx.34)

그날 주문하려다 가격더 낮아졌다는데
    도통 못찾아 그냥 포기했더니
    지금 댓글들 보니 어차피 제겐 안맞는거 였네요 ㅎ

• 26. 원글
    '16.11.23 10:05 PM (116.33.xxx.26)

괜히 오지랖 부렸나봐요
    걍 있을껄
    리플 달고 어쩌고 하느라 힘들었는데
    신경 꽤나 쓰이더라구요
    지금도 맘이 불편해요
    위에 어쩜 줄줄이 반품을 ㅠㅠ

• 27. 원글
    '16.11.23 10:06 PM (116.33.xxx.26)

마트용이라니 ㅠㅠ
    충격

• 28. 원글
    '16.11.23 10:08 PM (116.33.xxx.26)

첨에 백화점에서 제돈주고 맘에든다고 샀던 난 뭔지 ㅠㅠ

• 29. 저만
    '16.11.23 10:29 PM (59.14.xxx.172)

반품한줄알고 속상했는데
    위안이 되네요

• 30. 저도
    '16.11.23 10:45 PM (122.34.xxx.74)

기대를 너무 했었나봐요.
    딱 한 해 입기용.

조금 더 보태서 좋은거 사는게 더 오래입겠어요.
    솜털6:깃털4
    딱 가격만큼 이예요.
    바로 반품했습니다

• 31. 글게요
    '16.11.24 6:07 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

원글님이 좋은 마음으로 공유한 건데 엄청 무안하겠어용 ^^;
    본인 것도 품절될 염려가 있는데도 정보 다 오픈하고
    일일이 알려주시는 모습 좋아보였는데 ~~~
    원글님 속상해 하지마시고 이쁘게 입고 다니세요!!!

• 32. 글게요
    '16.11.24 6:10 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

원글님 눈이 낮은 게 아니라 사람마다 어울리는 게 다 달라요~!! 저도 그 때 고민중이라 썼었는데 안 산 이유가 저는 심하게 통통하거든요. 많이 마른 사람은 이쁘겠더라구요~
    각자 어울리는 게 달라서 그런 것일수도 있으니 전혀 신경쓰지 마세요. 그래도 좋은 정보 주셔서 다른 스타일 패딩 살 때 도움 많이 됐어요!

• 33. 에이
    '16.11.24 7:48 AM (211.214.xxx.213)

원글님이 눈이 낮은게 아니라 몸매가 이뻐서 어울리시나봐요,
    마음 푸시고, 행복한 하루 되세요~^^

• 34. 으샤으샤
    '16.11.24 8:07 AM (39.118.xxx.16)

옷 괜찮아요 전 맘에들고
    잘입고있어요
    원글님께 감사하네요

• 35. 원글
    '16.11.24 9:00 AM (116.33.xxx.26)

저 어제 이글남기고 계속 속상해서 신경쓰였어요
    그래도 제뜻은 많은분들께 좋은 의견 보내드린건데
    강제로 사라고 한것도 전혀아니었고
    수많은 리플에 정성들여 답글 달고
    꼭 좋은 의견만 있으란건 아니지만
    저 윗분들 댓글이 마치 내가 너무 눈낮아서
    못입을걸 홍보한듯이 ㅠㅠ
    마트용이라는둥 한해입을옷이라는둥
    너무 속상했어요.
    전 이옷이 맘에들어 백화점에서 제돈주고도 구입했던건데
    취향 다 다른거라 이해하지만 그래도 제 성의를 봐서라도
    윗댓글들 상처받네요
    다시는 이런일 안하려고요..

• 36. 저는
    '16.11.24 9:22 AM (210.100.xxx.81)

패딩 받아서 입어보니
    세련되고 날씬해보이고 이쁘고 이런 패딩은 아니고
    좀 투박하고 귀여운 스타일이더라구요.
    귀여운 게 어울려야하고 좀 마른 사람이 입어야 맘에 들 것 같았어요. 사람마다 취향이 다 다른 탓이겠죠.

요즘은 솜털이 많이 들어가거나 거위털 충전재 넣어서
    부해보이지 않으면서도 따뜻하고 날씬해보이는 패딩을 좋아하는 것 같아요. 그에 비하면 이 패딩은 좀 부해보이고 허리 스트링이 들어가있지만 날씬해보이는 효과가 크진 않구요.

저는 네이비 카키 두 개 주문했는데 네이비만 왔어요.
    카키도 입어보고 반품할 지 결정하려구요.
    동생도 줄까하고 두 개 주문한 건데
    좀 부한 것 때문에 망설여지네요.
    저도 반품 가능성이 크지만, 원글님 글을 왜 봤나 후회하진 않아요. 제품 사진 보고 제가 선택한거니까요. 너무 속상해하지 마세요

• 37. ^^
    '16.11.24 9:57 AM (125.134.xxx.101)

저는 품절걸려 안올까 걱정이네요.벌써 5 일째거든요..원글님 신경쓰지 마세요.다들 취향이 다르니 이런저런 의견 나올거예요..그때 일일이 댓글 달아주신 정성에 넘 감동이었는데 맘 푸세요^^

• 38. 윗님
    '16.11.24 10:55 AM (210.100.xxx.81)

반품이 많아서 품절 안 걸릴 거 같네요;;;
    저도 카키 색상 재고 확인 후 보내준다고 하는데 6일째.
    반품 들어간 옷들 중 오지 않을까요;;;

• 39. 저 받았어요
    '16.11.24 1:06 PM (175.223.xxx.82)

168cm/53 나가구요 55주문해서 원글님과 같은날 같은 포장으로 ㅋㅋ 받았어요. 첨 입어보곤 좀 부해보이나? 싶었는데 입고 좀 털어주고 모양 자연스럽게 잡아주니 핏 괜찮았어요. 모자 털도 풍성하구요 ㅎㅎ 보세보다 저렴한 가격으로 잘샀다 싶어요. 원글님 감사해요 :)

• 40. 윗님
    '16.11.24 1:38 PM (119.195.xxx.136)

나 완전 소심해서 삐짐모드인데 ㅋㅋ 계속 확인중ㅍㅋㅋ
    윗님 키도 크고 날씬해서 뭔들 다 이쁠듯요

• 41. 부하진 않던데
    '16.11.24 2:07 PM (49.169.xxx.163)

전 158-55키로입니다. 네 뚱뚱합니다.
    근데 남색 55 입으니 딱 좋더라구요. 고급스럽단 얘기는 아니예요. 편하게 입을 옷이 필요했는데 스웨터나 맨투맨티랑 입음 좋을 것같더라구요

제가 입어보니 늘씬해보이진 않아도 그리 부해보이진 않았어요. 적당히 슬림핏이고 괜찮던데요?
    아 전 얼굴이 매우 작습니다. 그거땜에 덜 부해보일 수도....
    전 8만5천원에 사서 난 비싸게 샀구나 ㅠ.ㅠ 했는데... 속쓰리지만 그냥 입어야죠 ㅋㅋ

• 42. . . .
    '16.11.25 1:01 AM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 사고싶어요.
    메일로 링크보내주세요.
    hjm813@hanmail.net
    미리 감사합니다.

• 43. 원글
    '16.11.25 7:46 AM (116.33.xxx.26)

윗분 멜 보냈어요..
    아 안한다하면서 또 소개를 ㅠㅠ
    윗분님 잘판단해서 구매하시기를

• 44. 보리차
    '16.11.26 12:31 PM (180.224.xxx.186)

저는 원글님이랑 비슷한 수준(?)인지
    완전 맘에 들어요ㅎㅎ
    제스탈이 보이시한거 좋아해서...
    가족들도 있어보인다고 하고..
    무지 따뜻하고,털부분이 느낌좋아요
    오늘 이거입고 광화문갈건데,
    똑같은분보면 82분이라고생각하고
    두배로 반가울듯요^^♡

• 45. 원글
    '16.11.26 9:13 PM (116.33.xxx.26)

보리차님 ㅠㅠ 엉엉~ ㅠㅠ
    저 자꾸 여기글 기웃거림서 리플 달리면 떨려요 ㅠㅠ
    또 반품 했단 소린가 해서요 ㅠㅠ
    흐흑
    내가 물건 판것도 아닌데 나 왜이리 힘들까요 ㅠㅠ
    엉엉엉ㅇ
    저도 완전 맘에 들어서 신나서 입고 댕겨요
    전 얇단 느낌 전혀 안드는데 이것보다 더 두꺼우면 넘 두꺼운거 아닌가요
    모자털도 넘 맘에 들어요 ㅠㅠ

• 46. ...
    '16.11.26 9:50 PM (182.228.xxx.137)

저번주말에 주문 일주일만에 받았어요.
    할인해서 산 가격대비 스타일도 옷 무게도 무겁지않고
    괜찮아요.
    다만 다른 분들은 모자털부분이 만족스럽다는데
    제껀 누가입다 반품한건지
    모자털이 고르지않고 결이 제멋대로 각기 다른 방향으로 들쑥날쑥해 까치집 모양이여요.
    원래 그런가요?
    모자털 땜에 교환받아야되나 하다
    압체도 뭐 남는거 있나싶어
    모자털 떼고 입으려구요.

• 47. 원글
    '16.11.26 10:26 PM (116.33.xxx.39)

첫날은 모자털이 눌려서 그런지
    다음날부터 괜찮던데요.
    털을 손으로 털어보시고 몇일 지나니 살아나던데요

• 48. ...
    '16.11.26 10:36 PM (182.228.xxx.137)

모양도 모양이지만 모자털이 풍성하지도 않아요ㅠ
    다들 털이 만족스럽다시니 제꺼만 숱이 없나봐요.ㅎㅎ

하지만 모자털 떼고 입어도 괜찮아요.
    원글님 덕분에 싸고 좋은옷 구입했어요.
    편하게 데일리로 잘입고 다닐 수 있겠어요.
    감사해요~

• 49. 원글
    '16.11.26 11:31 PM (116.33.xxx.39)

털만 문의해보심 안되려나 ㅠㅜ
    왜 불량품이 왔을까요