82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애대표는 노무현 탄핵에 앞장슨거 맞나요??

허브핸드 조회수 : 2,492
검색해보니까 그러네요
이해가안되요....
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음
    '16.12.3 9:39 PM (59.15.xxx.123)

네..맞습니다.

• 2. 허브핸드
    '16.12.3 9:41 PM (112.152.xxx.160)

그러게요 좀슬퍼요.그래도 힘을실어 줘야하나 ㅠ

• 3. 추미애
    '16.12.3 9:41 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

공격도 그만합시다.
    저도 그리 좋아하진 않지만
    반성하고 사죄하고 삼보일배했어요.
    앞으로 잘 하는지 지켜보자구요.
    공격하지 맙시다.
    지금 잘하고 있네요

• 4. 허브핸드
    '16.12.3 9:42 PM (112.152.xxx.160)

그르게요 ㅠ

• 5. 할만큼
    '16.12.3 9:43 PM (125.180.xxx.52)

사죄했어요
    지금 잘하고있으니 지켜보세요

• 6. ....
    '16.12.3 9:43 PM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

사람 쉽게 안 변해요.
    아직 지켜봐야 합니다.
    그러나 시국이 시국인만큼 한년하고만 싸웁시다.

• 7. 앞장섰죠..
    '16.12.3 9:44 PM (110.8.xxx.9)

더 나쁜 건 뭐냐면
    그렇게 탄핵를 시켜놓고
    나중에 모 인터뷰인가에서 자기가 탄핵을 막으려고 사방팔방으로 노력했다고 뻥까지 치고 다녔죠..노통 탄핵의 주역인 자가 떡하니 민주당 당대표를 하고 있으니....

• 8. 허브핸드
    '16.12.3 9:45 PM (112.152.xxx.160) - 삭제된댓글

네 어지럽힐려고그런건아니구요
    갑자기 알겐쇠서 욱했네요
    네 지금은 마음을모아야죠 화이팅해요

• 9.
    '16.12.3 9:45 PM (223.39.xxx.211)

추미애는 노통님 탄핵에 앞장서고 나중에 다시 정치할려고 3보일배 했어요
    정치가 그렇게 마약같이 무서운겁니다

• 10. ㅁㅁㅁ
    '16.12.3 9:47 PM (125.178.xxx.41)

한번 해봤으니 이번 탄핵은 더 잘하겠죠 뭐...

• 11. 새눌 해체
    '16.12.3 9:49 PM (49.164.xxx.11)

지금은 병신년만 생각합시다.

• 12. 리사
    '16.12.3 9:51 PM (183.107.xxx.36) - 삭제된댓글

집중!집중!!

• 13. 어쨌건
    '16.12.3 9:52 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

국민이 정치인을 이용할 줄도 알아야죠.
    과거와 현재의 행보를 똑똑히 보고 있다가, 결정해야 할 때가 오면 그 때 소신있게 결정하면 됩니다. 지금은 과거에 뭐였건 민주당 당대표고 박근혜 탄핵을 성공시켜야 그의 정치인생도 뭐가 보이겠죠. 우린 두눈 똑똑히 뜨고 지켜보면서 차곡차곡 기억해두면 되는겁니다.

• 14. ..
    '16.12.3 9:52 PM (122.45.xxx.128)

일단 맏어보고 잘못했을때 비판 하렵니다

• 15. ㅎㅎ
    '16.12.3 9:52 PM (112.151.xxx.154)

한번 해봤으니 이번 탄핵은 더 잘하겠죠 뭐...222

• 16. 듣기에
    '16.12.3 9:53 PM (121.145.xxx.184)

본인이 하고 싶어 한게 아니라 당시 위선의 은근한 압박에 의해 어쩔 수 없었던 측면이 있었다고..
    노통도 그런 당시의 처지를 알고 나중에 외국으로 나가 있는 추미애를 함께 일하자고 두번이나 부르지만
    추미애가 사양했다고 하더라구요.
    만약 이게 사실이라면 추미애도 노통 탁핵 당사자로 지목 받는 거에 대해선 조금 억울한 면도 있지 않을까..
    저도 뭐가 진실인지는 아직도 햇갈리네요.

• 17. 음음음
    '16.12.3 9:55 PM (59.15.xxx.123)

삼보일배는 노통의 사과의 의미로 한 것이 아닙니다. 민주당 뽑아달라고 했지...공부해보세요.노통이 서거전에 사과한 적이 단한번도 없습니다.뭐라고 하면 신경질만 냈습니다.왜 그렇게 팟캐스트나 김어준이 띄워주는지 정말 모름..

• 18. 그냥
    '16.12.3 10:00 PM (1.238.xxx.93)

당시엔 노통의 잘못도 커요, 탄핵은 말도 안되지만요,
    민주당으로 대통령으로 뽑혔는데 그 민주당을 분해해버리고 열린우리당을 새로 만들어 버렸으니까요.
    추미애는 그 민주당에 계속 남았던 거구요.

• 19. 노통 사후에
    '16.12.3 10:07 PM (223.62.xxx.7)

모든 공이 노통덕으로 미화됐지만
    사실은 자기를 뽑아준 민주당을 버리고
    열린우리당을 만들어 나걌지요
    그당시 기억하기에는 정대철 이분이 무현이라고 했다고
    후에 그냥 팽당한걸로 압니다
    사실 열린우리당도 소영웅주의였던것 사실입니다
    그리고 노통의 제일 큰 잘못은
    이멍박정부를 탄생시켰다는것
    그만큼 국민의신뢰를 얻지못했다는 것이지요
    그당시 이명박 이회창 정동영
    더이상 무슨 말0ㅣ 필요할까요

• 20. 사죄
    '16.12.3 10:56 PM (59.14.xxx.80)

사죄도 어쨌든 했고, 지금은 힘든 상황에서 열심히 하고 있으니
    일단 한번 믿어보죠. 베드로도 예수님을 3번이나 부정했지만, 나중에 그를 위해
    목숨을 바쳤지 않습니까?
    지금 사방이 가시밭길이고, 같은 야당도 뒤통수치는 상황에서
    뚝심있게 밀어부치는 모습에서 일단 한번은 믿어볼려고요.
    사실 추미애도 그렇고, 우리 국민들도 그렇고 일단은 믿고 의지할게 서로들밖에 없는것 같아요.

심상정의원도 뚝심은 장난아닌데,
    이럴때 정의당이 머릿수가 너무 적은게 안타깝네요.
    배신자 국당따위가 38석이나 차지하고 가운데서 간교나 부리고...

• 21. 그냥
    '16.12.3 11:05 PM (1.238.xxx.93)

국당이 배신자라기보단 거대한 민주당이 무능한거죠.

• 22. ..........
    '16.12.4 12:27 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

몰랐던 일들을 알게 됐네요..

• 23. 배신자 국당?
    '16.12.4 12:37 AM (122.44.xxx.36)

어처구니가 없습니다
    사이비종교집단에서 음해하는 것을 그대로 학습하고 계시네요
    그렇지 않아요

• 24. 분열말고
    '16.12.4 3:47 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

분열시 기름장어만 쏙 빠져나가요.