82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 커피머신 제일 무난하고 기본적인 모델 알려주세요~~~~

커피 조회수 : 1,909

2012년에 결혼선물로 받았던 네스프레소 머신을

그때는 커피를 마시지 않는다는 이유로 누구에게 줘버리고

커피없이 못살게 되버린 지금은 땅을 치고 후회중..

한 달 커피값이 거의 십만원인데..

안되겠어서 머신을 사기로 했어요.ㅋㅋㅋ

(앞으로 안쓴다고 막 물건 남한테 안주기로 했어요.

나중에 어찌될지 모르더라구요ㅋㅋㅋ)

네스프레소 알아보는데 종류도 많네요.

전 잘 모르겠어요.ㅠㅠ

어차피 캡슐맛이라 커피맛은 다 똑같지 않나요?

거품 이런거 필요없고..그냥 무난하게 사용하기 좋은건 어떤 모델일까요??

사용하고 계신 분들 알려주세요~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나이스
    '16.11.23 1:38 PM (223.62.xxx.98)

지금 연말행사라 사시기 좋을때에요
    이니시아 추천합니다
    디자인예쁘고 저렴해요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '16.11.23 1:39 PM (125.178.xxx.41)

기능은 차이없대서 제일 기본인 이니시아로 샀어요,,

• 3. ...
    '16.11.23 1:40 PM (124.199.xxx.244)

네쏘
    기계는 의미없고 캡슐장사치들입니다.
    제일 저가 사는게 현명함.
    어차피 몇년쓰다보면 고장나네요

• 4. ..
    '16.11.23 1:44 PM (180.224.xxx.155)

저도 묻어 질문이요
    에어로치노랑 세트로 살때 전기코드 합쳐져서 한개로 나온게 나을까요?
    아님 따로 쓸수 있게 2개로 나온거가 나을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.23 1:49 PM (175.223.xxx.14)

에어로치노 분리형사세요.안쓸땐 넣어두고 네스프러소만 두고 쓰는게 게 깔끔해요

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.23 1:52 PM (175.223.xxx.14)

모델은 가장 기본형 심플한걸로 하세요.어차피 커피 뽑는기능 똑같아요.괜히 비싼거 살필요없어요.그돈으로 캡슐을 더 사세요.기계의 작동원리가 간단해서 잘고장도 안나고 비싼거 필요없어요

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.23 1:55 PM (175.223.xxx.14)

꼭 네쏘 아니어도 요즘은 캡슐머신 다양하고 좋은거 많아요.백화점에 가서 시음하고 사세요.돈 좀더 투자해서 일리 프란시스라인도 좋아요.

• 8. ..
    '16.11.23 1:58 PM (180.224.xxx.155)

ㅇㅇ님 고마워요
    글고 묻어 질문한게 죄송해서....제가 백화점서 알아본바로는 모든 기계가 7기압으로 커피 추출을 한대요
    가격차이는 디자인이나 겉부분 재질. 원산지 차이라네요
    기압이 같다해서 전 걍 저렴하고 심플한걸로 사려구요

• 9. wii
    '16.11.23 2:28 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

픽시 맘에 들어요.

• 10. 아무거나
    '16.11.23 4:06 PM (164.124.xxx.147)

모델이랑 가격보고 고르시면 돼요.
    머신에 따라 커피맛에 차이가 나거나 사용법이 많이 다르지 않아요.