82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교수는 얼마나 바쁜가요?

ㅈㄱㄱ 조회수 : 2,087
아무리 바빠도 문자할 시간, 잠깐 얼굴 볼 시간은 있는 거죠?
선보고 몇달째 알아가는 사람이 있는데 대학병원에 외과 쪽 교수로 있는가 봐요.
서로 일 얘기는 잘 안하지만 얼핏 들으니 논문도 쓰고 진료도 보고 한대서 엄청 바쁘거니 이해는 하겠는데
거의 2주에 한번꼴로 얼굴 보는 식이고 문자는 만나잔 약속 잡을 때뿐이네요.
첫인상 정말 맘에 안 들었어서 애프터는 정말 예의상 오케이한건데 ...
그래도 몇번 보다보니 생각보다 남자분이 착하신 거 같고 정들어서 호감 생겼는데 ...
아무리 바빠도 이건 걍 관심이 없는 거겠죠?
첫인상을 믿을걸 괜히 혼자만 기분나쁘네요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.11.21 11:07 AM (147.47.xxx.72)

정말로 좋아하면 연락하죠. 화장실 가고 밥 먹고 하는 것처럼.

• 2.
    '16.11.21 11:16 AM (210.204.xxx.29) - 삭제된댓글

말씀하신 것보다 자주 연락하려면 하겠지만
    대학병원 교수면 정말 바쁘긴 바쁠꺼에요.
    왜 바쁠 때 문자할 시간 30초가 문자 그대로 없다기 보다는 마음의 여유가 없을 때 있잖아요
    신경쓸 일도 너무 많고 해야할 일도 많고 책임질 일도 많고 하면

• 3. 어장용
    '16.11.21 11:17 AM (112.161.xxx.58)

그건 관심이 없는거 같은데요;;;

• 4. ㅈㅈㅈ
    '16.11.21 11:20 AM (1.227.xxx.210)

대학교수가 아니라 진료보는 대학병원 외과 의사 아닌가요?

• 5. 원글
    '16.11.21 11:23 AM (175.209.xxx.110)

진료도 보고 강의도 나가는 걸로 알고 있어요. 엄마 후배의 후배라고 해서 소개받은 건데 처음부터 걍 예의로 애프터 한거였을지도 모르겠네요 ㅠ 나이차가 좀 나서 첨부터 연락주고받는 걸 부담스러워하는 눈치긴 했는데 이쯤에서 제가 걍 끊어버려야 하는거 같기도 하네요 ...

• 6.
    '16.11.21 11:24 AM (128.134.xxx.85) - 삭제된댓글

아무리 바빠도 문자도 없는건 마음이 없는거 아닐까요.
    저는 대학병원 연구간호사라 교수님들 직접 컨텍하는데
    아무리 수술 많고 진료보고 바빠도 쉬는 시간 짬짬이 교수실에서 쉬기도 하시고 하던데요...회식도 가끔 하고..

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.21 11:28 AM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

그남자는 당신에게 반하지 않았다...ㅠㅠ 이거네요

• 8. ...
    '16.11.21 12:07 PM (207.244.xxx.50) - 삭제된댓글

남자가 몇 살이에요?

남편 보니까 아무리 바빠도 저나 아이들과 놀아줄 시간은 충분하던데요. 펠로 때도 그랬고, 제일 바빴던 40대 초반 조교수 부교수 시절에도 시간 냈어요. 의대 교수가 저래서 돈은 못 벌어도 인기구나, 싶던데.

주중에는 자문이다, 강연이다, 병원 내부 위원회 모임이다, 학회 모임으로 눈코뜰 새 없지만 주말, 일요일 저녁에는 시간 내요. 그리고 문자 못 보낼 정도는 아니고요.

원글님이 같이 공부하는 분이면 더 좋긴 할 거예요. 저희 부부는 주말에 나가서 같이 일하고 논문 쓰거든요.

딱히 만날 사람은 없고 좋지는 않고 그런 상황인 거 같은데, 진도 나가려면 원글님이 적극적으로 대해보시거나 아니면 대놓고 뭐라고 하거나 그만 만나거나 해야 할 거 같아요.

• 9. ...
    '16.11.21 12:18 PM (223.62.xxx.121)

저희남편도 같은 경우였는데 저희는 거리도 좀 떨어져있고 해서 서로 바쁠때는 이주에 한번 만나고 했어요~그래도 아침에 일어나서,자기 전에 연락은 꼬박꼬박 왔고, 밤에는 세시간 동안 통화도 하고 했어요~그런데 바쁘긴 진짜 바쁜 건 맞아요...결혼하고 보니까 주말에도 논문이나 학회때문에 거의 매주 나가고, 아침에도 여섯시반이면 나가서 거의 매일매일 야근하고 와요~집에 올때도 일할꺼 잔뜩 들고 오고

• 10. 바쁘죠.
    '16.11.21 2:49 PM (143.248.xxx.47)

선본 여자라면 잠깐 짬 내서 급하게 톡 하기에 편한 사이는 아니지 않나요? 단어 하나, 이모티콘 하나도 선본 여자한테 보내려면 수십번 고민하고 보낼텐데, 그럴만한 시간은 없으니 자꾸 미뤄지는 거 같네요.