82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]박태환 "너무 높은 분이라서 무서웠다" 김종 차관 회유,협박 상황 밝혀

놀이터. 조회수 : 17,503
[속보]박태환 "너무 높은 분이라서 무서웠다" 김종 차관 회유,협박 상황 밝혀도쿄|윤희일 특파원 yhi@kyunghyang.com

원문보기:
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201611210959001&code=...
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.21 10:50 AM (112.184.xxx.17)

아이고..
    수영대회에서 4관왕 한지도 몰랐네요.
    맘고생이 많았구만요.

• 2. 에혀
    '16.11.21 10:51 AM (121.170.xxx.43)

맘고생 많이 했겠네요. ㅜㅜ

• 3. 좋은날오길
    '16.11.21 10:52 AM (183.96.xxx.241)

아이고.... 맘고생정말 많았겠어요 어디에 말도 못하고...그래도 요즘 다시 기록도 잘나오고 아주 잘하고 있던데요 ... 박태환 홧팅!!!

• 4.
    '16.11.21 10:53 AM (211.176.xxx.34)

정말 분노가 치미네요.
    개잡년놈들 지들이 뭔데 마음에 안든다고 제일 잘하고 제일 국위선양 할 수 있는 선수들한테 나가지 마라 상준다 안준다 지랄인지...
    이런것도 다 꼼꼼하게 처벌해야해요.
    개개인 얼마나 마음 졸이고 피해가 크겠어요.

• 5. Mars
    '16.11.21 10:53 AM (58.76.xxx.135)

젊은선수들에게 까지 별지랄을 다하네요
    삼대를 멸해도 시원치않아요

• 6. ......
    '16.11.21 10:54 AM (66.41.xxx.169)

김태원도 ㅇㅅㅊ이 너무 높은 분이랑 엮여서 50년 뒤에나 얘기할거라고 했는데....

• 7. ㄱㄱ
    '16.11.21 10:54 AM (211.105.xxx.48)

박태환이 잘못한건 잘못한거고 그에대한 징계 충분히 받고 있고 스스로 자기와의 싸움을 벌이는 스포츠 선수다

전 그렇게 생각합니다

• 8. 야!
    '16.11.21 10:56 AM (118.218.xxx.190)

[여적]김연아·박태환 ‘왜 찍혔을까’
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201611202040005&code=...

• 9. ........
    '16.11.21 10:59 AM (121.160.xxx.158)

그래도 굴하지 않고 애써서 올림픽 참가했으니 고맙네요. 큰 힘이 있는 기획사도 아니고
    겨우 누나와 가족이 일했으면서도 잘했냈군요.

저것들 입장에서는 굴복 못 시킨거니 박선수 아주 잘했어요.

• 10. ......
    '16.11.21 11:00 AM (221.147.xxx.186)

.와 더럽고 치졸한 짓은 다 하고 다니네..

• 11. .........
    '16.11.21 11:00 AM (66.41.xxx.169)

김연아 선수는 늘품 이전에도 연세대-장시호-아이비 스포츠 커넥션의 견제와 날조로 피해를 받았는데
    박태환 선수도 만만치 않네요. 2008 년부터라니..... 진짜 약물 주사한 주치의부터 파봐야 하는 거 아닌가요?

• 12. 종이학
    '16.11.21 11:01 AM (112.167.xxx.199)

박태환 선수 맘 고생이 얼마나 심했을까~

• 13. ...
    '16.11.21 11:02 AM (121.136.xxx.222)

앞서 박 선수 측은 김 전 차관이 리우데자네이루 올림픽 출전을 포기하도록 종용했다고 의혹을 제기한 바 있다. 박 선수 측 관계자는 김 전 차관이 지난 5월 25일 박태환 소속사 관계자, 대한체육회 관계자와 함께한 자리에서 “올림픽 출전을 포기하면 기업 스폰서와 연결해주겠지만, 출전을 고집하면 불이익을 주겠다”는 발언을 했다고 밝혔다. 박태환 측이 공개한 녹취록에 따르면 김 전 차관은 “(기업 스폰서) 그런 건 내가 약속해줄 수 있다. 단국대 교수 해야 될 것 아냐. 교수가 돼야 뭔가 할 수 있어”라면서 박 선수에 대한 회유을 시도하기도 했다.

와~ 정말 쓰레기 조폭 양아치가 따로 없네요.

• 14. 쓸개코
    '16.11.21 11:03 AM (119.193.xxx.54)

약물문제로 비난받고 저런일도 있어 마음고생 정말 심했겠네요.

• 15. 망고나무
    '16.11.21 11:07 AM (121.136.xxx.222) - 삭제된댓글

얼마 전 체육계 고위인사가 경향신문 기자에게 들려줬다는 이야기가 심상찮다. 2008 베이징 올림픽 금메달리스트인 박태환이 박근혜 대통령이 한나라당 의원 시절 주최한 한 행사에 참가를 요청받았다는 것. 그런데 박태환 측이 이런저런 이유로 참석하지 못했다는 것. 그래서 미운털이 박혔다는 것이다.

댓글 링크 기사 보니
    박태환도 닭 행사에 참석하지 않아서 저리 된 거군요. ㅠㅠ

• 16. ...
    '16.11.21 11:07 AM (121.136.xxx.222)

얼마 전 체육계 고위인사가 경향신문 기자에게 들려줬다는 이야기가 심상찮다. 2008 베이징 올림픽 금메달리스트인 박태환이 박근혜 대통령이 한나라당 의원 시절 주최한 한 행사에 참가를 요청받았다는 것. 그런데 박태환 측이 이런저런 이유로 참석하지 못했다는 것. 그래서 미운털이 박혔다는 것이다.

댓글 링크 기사 보니
    박태환도 닭 행사에 참석하지 않아서 저리 된 거군요. ㅠㅠ

• 17. 그나마
    '16.11.21 11:13 AM (112.161.xxx.186)

지금이라도 밝혀져서 천만다행이예요.
    저들때문에 능력있는 사람들이 얼마나 많이 묻혔을지.

• 18.
    '16.11.21 11:14 AM (182.228.xxx.108) - 삭제된댓글

데체 왜

• 19.
    '16.11.21 11:15 AM (182.228.xxx.108)

대체 왜

• 20.
    '16.11.21 11:29 AM (175.223.xxx.170)

이번 우승으로 잘됐다~
    얼마나 힘들었을까
    잘이겨내서 고맙더라구요
    우승소식에 찡했네요

• 21. 약물
    '16.11.21 11:34 AM (1.225.xxx.71) - 삭제된댓글

주치의 조사가 필요하겠네요.
    주치의도 협박 받아서 약물 넣었을 수도 있고
    박태환은 진짜 몰랐을 가능성이 많고...
    저 정도로 사람을 압박했으면 충분히 그러고도 남을 일이네요.

• 22. 기운 내고
    '16.11.21 11:34 AM (192.96.xxx.155) - 삭제된댓글

박태환 선수 세계선수권과 도쿄 올림픽에서 좋은 성과 거두길.
    엠팍 가보니까 알바들이랑 질투쟁이들 너무 많아서 짜증났는데 82는 안 그래서 좋네요.
    저는 약물 문제도 다시 파봐야 한다고 생각해요.

• 23. 기운 내고
    '16.11.21 11:35 AM (192.96.xxx.155) - 삭제된댓글

그리고 올림픽 가서 이호준 선수의 멘토나 하라고 했다던데 이호준 선수는 대체 누군가요?

• 24. 그러고보면
    '16.11.21 11:45 AM (223.62.xxx.228)

운동 선수들이 운동만 잘하는건 아닌듯하네요
    힘든 운동을 해서 그런지
    연아선수도 그렇고
    참 멋집니다

• 25. 아니
    '16.11.21 11:48 AM (61.82.xxx.223)

우리가 대통령을 뽑은게 맞나요?
    조폭 두목을 뽑은거 아닌가요? ㅠㅠㅠㅠ

• 26. 박태환은 끝까지
    '16.11.21 11:54 AM (58.231.xxx.76)

약물인정 안했죠?
    이쯤되면 이것도 조사해봐야 해요.

• 27. ...
    '16.11.21 12:00 PM (110.70.xxx.228)

고생 많았어요...

• 28. ㅅㅈㄱ
    '16.11.21 12:06 PM (223.62.xxx.129)

운동선수들이 운동 외 것들까지 신경쓰고 살아야했다니... 연아도 박태환도 안타깝네요. 여태 몰랐어요

• 29. 데네브
    '16.11.21 12:07 PM (211.229.xxx.232)

정말 아까운 선수인데 ㅠㅠ
    이번기회에 약물 조사도 다시 했으면 합니다.
    수영 불모지에서 박태환 선수 덕분에 얼마나 행복했었는데 약물 파동으로 이미지 추락해서 안타까왔거든요 ㅠㅠ
    재기하려고 노력하는 모습도 당당하게 응원받기 위해서라도 약물 조사 재검해보면 좋겠네요 ㅠ

• 30. 장하네요
    '16.11.21 12:12 PM (91.109.xxx.111) - 삭제된댓글

박태환 선수 힘내세요!
    박태환, 김연아, 김동성 선수 같은 양심적인 청년들 덕분에 마음이 든든합니다.

• 31. 짜래따
    '16.11.21 12:30 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

박태환선수 힘내요!

• 32. 금메달 축하!
    '16.11.21 12:47 PM (175.196.xxx.102)

박태환 선수 어려운 상황에서도 수영 잘하겠다는 생각밖에 없었군요.
    마음이 아픕니다.
    앞세대가 해결하지 못한 문제 때문에 젊은 사람들이 안 겪어도 될 고생을 하면서 재능도 제대로 못 펼치고 있네요.

• 33. ....
    '16.11.21 1:23 PM (1.241.xxx.242)

약물검출도 조작같아요.
    제가 그런쪽으로 직관이 좀 잘 맞는 편인데
    처음 뉴스 접했을때 굉장히 생뚱맞다는 느낌이 강했어요.
    관심있던 인물도 아니었고 관련뉴스도 그다지 안봤는데
    이 부자연스러운 상황은 뭐지? 라는 인상이 너무 강했던걸로 기억..

• 34. ....
    '16.11.21 3:18 PM (180.158.xxx.136)

우리 박태환....
    잘 버텨내고 이겨내줘서 고마워.
    정의가 살아있다는걸 보여줘서 고마워.
    좋은 기록 내길 바랄게.

• 35. 참.
    '16.11.21 6:35 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

우리나라 문체부는 실력자든 뭐든 지들 행사에 협조안하면 무조건 짓밟나봅니다.
    쓰레기들이네요

• 36. ///////
    '16.11.21 6:40 PM (222.238.xxx.120)

김종 전 문체부 2차관은 왜 올림픽 출전 막아야만 했나

원문보기:
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201611202212015&code=...

이에 대해 대한체육회의 고위관계자는 20일 “박태환이 박근혜 대통령이 한나라당 의원 시절 주최한 한 행사에 참석하지 않은 이후 미운털이 박혔기 때문으로 알고 있다”고 말했다.

박태환의 협박 사실 폭로 이후 김연아도 2014년 박 대통령이 나선 늘품체조 시연행사에 초청받고도 참가하지 않은 이후 불이익을 받았다는 보도가 나왔다.

에스피 매니지먼트 관계자는 “우리도 그에 대해 알아보고 있는 중”이라면서 “이 녹취록에는 김연아 이야기도 나온다. 모든 것은 녹취록을 통해 여러분들이 판단하고, 밝혀주시기 바란다”고 했다.

• 37. 정말이지
    '16.11.21 6:42 PM (59.6.xxx.151)

지랄도 급대로 한다

• 38. ..
    '16.11.21 6:51 PM (1.227.xxx.17)

약쟁이거리는 댓글은 다 알바였겠죠?
    의사가 유죄 받았는데도 계속 박태환 까는 댓글들.. 지금 그 글 쓴 분들은 어떤 생각할지.
    어떻게 한 사람을 그렇게 매도할 수 있는지 .. 마음 아팠어요..

• 39. 진짜 금메달
    '16.11.21 8:00 PM (1.232.xxx.176)

딴것도 모르고 있었어요.
    얼마나 힘들었을까 생각하니 정말 짠합니다.
    그 와중에도 포기 않고 재기한 박태환선수, 대단하네요. 늘 응원합니다!!

연아도 응원하구요!!!!

• 40. 백프로
    '16.11.21 9:50 PM (115.143.xxx.77)

백프로 박태환한테 주사한 의사는 매수 당했을겁니다.
    의원시절 자기 거부했다고 보복한거겠죠. 정말 빨리좀 내려왔으면 합니다.

• 41.
    '16.11.22 12:18 AM (211.244.xxx.52)

진짜 이런 음모가 있는줄도 모르고 그 많은 사람들한테 약쟁이라 욕먹고 외국 선수들에게 모요당하고 맘고생이 얼마나 심했을까요ㅠㅜ저라면 못견뎠을것같아요.박태환 선수 정말 대단해요.닭년 뽑은 국민들이 다 죄인입니다.

• 42. 매수 가능성 큽니다
    '16.11.22 2:27 AM (115.140.xxx.66)

이번 최근 아시아대회 성적 디게 좋았잖아요
    올림픽 은메달 기록이라고 하더만
    그렇게 실력있는 선수가 미쳤다고 약물 하겠습니까

함정에 빠졌을 가능성이 크다고 봅니다

• 43. @@@
    '16.11.22 2:46 AM (112.150.xxx.147)

박태환 문제의 그 병원도 호텔안에 있는 부유층이 주고객인 병원이고~~주로 호르몬제, 약물 처방 많이 하구요.
    요즘 차움이며 약물이며 이런걸로 시끄러운데...뭔가 비슷하네요.
    박태환 잘못은 협찬이람서 접근하는걸 거절 안했다는거죠. 선수가 의도적으로 약물의 힘 빌려서 성적 올릴려고 했음 저런 병원 안갔을거 같네요.

• 44. ㅇㅇ
    '16.11.22 10:06 AM (112.161.xxx.210)

진짜 조폭 정부가 따로 없네요. 머리 조아리지 않고 지 수틀리게 만들면 다 지랄지랄하는 미친 정부