82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어발음이 진짜 좋은 탤런트 영화배우 누가있었죠..?

잉글리쉬 조회수 : 8,014

갑자기 뜬금없이 궁금한데..

제 기억으로는 차인표 영어발음이 좋았던거같아요

아주 옛날에 (너무옛날인데..) 무슨 시트콤에 나오는 제니 라는 탈렌트 는 원래 교포니까 좋았고...

혹시 영어 정말 잘하는 탈렌트 기억나세요??

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '16.9.24 6:42 AM (58.143.xxx.6)

강소라. 연습한거라 들었는데 원어민인줄 알았어요.

• 2. 빵오빠
    '16.9.24 6:42 AM (2.216.xxx.183)

발음 좋더군요.. 후다닥..

• 3. 윗님
    '16.9.24 6:43 AM (71.84.xxx.62)

빵오빠 가 누군가요??

• 4. 혹시
    '16.9.24 6:50 AM (114.203.xxx.168)

빵오빠. .브래드피트??는 아니겠죠??

• 5.
    '16.9.24 7:19 AM (110.70.xxx.42) - 삭제된댓글

관계자가 슬쩍 정보 치딩하네요
    의도를 밝히던가

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.9.24 7:26 AM (59.9.xxx.45)

빵오빠..ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '16.9.24 7:28 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

이병헌이 외국어쪽으론 탁월한 것 같아요

• 8. .......
    '16.9.24 7:36 AM (101.55.xxx.60)

이산타는 미국진출하려고 캐나다교포여자 사귄거 아닌가요?
    원래 언어를 배우려면 그 나라 사람하고 연애하는게 가장 빠른 방법이거든요.

교포출신 말고 연예인 중에 가장 영어 잘하는 사람은 송옥숙.
    그리고 연기할 때 발음좋은 배우는 (실제로 잘하는 것과는 상관없이) 채시라.

• 9. ...
    '16.9.24 7:42 AM (203.234.xxx.239)

그래도 발음은 역시 오이오빼가...후다닥2

• 10. 오설록
    '16.9.24 8:08 AM (180.64.xxx.72)

오이오빠/ ㅋㅋㅋ

• 11. 뵨사마
    '16.9.24 8:09 AM (122.35.xxx.109)

요즘은 이산타로 불리는분
    인터뷰봤는데 네이티브 스피커였어요

• 12. 로봇.소리에서
    '16.9.24 8:09 AM (223.62.xxx.113)

이하늬??
    잘 흉내내던데요. 느끼해서 그렇지...

• 13. 뵨태
    '16.9.24 8:15 AM (223.62.xxx.88)

이산타는 사실상 네이티브에요. 이분이 영어 잘하게 된 까닭은 가정사에 얽힌 얘기가 있습니다. 언론에서는 외가가 미국에 있어서 잘하게 된 거라고 하지만요.

• 14. 연정훈
    '16.9.24 8:17 AM (115.143.xxx.186) - 삭제된댓글

연정훈이 제가 들어봤던 연예인중에
    영어발음 가장 좋더군요
    권상우랑 같이 나왔던 드라마에서
    실제 미국에서 로케 촬영했었던걸로 기억하는데
    갑툭튀 넘 영어잘해서 깜놀

물론 다니엘 헤니 빼고요

• 15. 연정훈
    '16.9.24 8:17 AM (115.143.xxx.186)

연정훈이 제가 들어봤던 연예인중에
    영어발음 가장 좋더군요
    물론 다니엘 헤니 빼고요

예전에 권상우랑 같이 나왔던 드라마에서
    실제 미국에서 로케 촬영했었던걸로 기억하는데
    갑툭튀 넘 영어잘해서 깜놀

• 16. dd
    '16.9.24 8:21 AM (114.200.xxx.216)

이병헌 최근 인터뷰보니까..주변에서 네이티브들한테 자기 악센트있냐고 물어보니까..다 박장대소했다던데요..당연히 있다고..

• 17. 아. 하정우..
    '16.9.24 8:31 AM (2.216.xxx.183)

전 영어권에 사는데 하정우 영어가 가장 정직하면서 고급스런 말투였어요.
    단순히 심하게 혀 굴리는 발음은 고급스럽다고 쳐주질 않거든요

• 18. ...
    '16.9.24 8:33 AM (218.236.xxx.94)

연정훈은 조기유학 다녀왔으니....

• 19. 연정훈
    '16.9.24 8:36 AM (115.143.xxx.186)

조기유학 다녀왔어도
    다 그렇게 깨끗한 발음 되진 않는다고 생각해요
    암튼 발음이 인상에 남더군요

• 20. ..
    '16.9.24 8:38 AM (58.121.xxx.183)

위 댓글을 보며 유추하건데, 이병헌은 이모부 때문에?

• 21. @@
    '16.9.24 8:39 AM (175.223.xxx.219)

송옥숙씨는 양부모가 외국인이세요. 첫 결혼도 미국인과 했었구요.

• 22. ......
    '16.9.24 8:42 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

티파니 발음은 어때요?
    전 티파니 잘하는거 같던데

• 23. ㅇㅇ
    '16.9.24 8:47 AM (1.232.xxx.32)

이지아..

• 24.
    '16.9.24 8:53 AM (175.223.xxx.40)

티파니 미국인

• 25. ...
    '16.9.24 9:01 AM (14.40.xxx.97) - 삭제된댓글

삼순이에서 려원~?

• 26. .....
    '16.9.24 9:11 AM (119.67.xxx.194)

려원도 미국인이나 다름없죠.
    그런 사람말고 국내파에서 골라봐요.ㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '16.9.24 9:13 AM (219.255.xxx.109)

영어 잘하는거와 영어발은 좋은건 별개인거 같아요.
    밀정 보니 공유가 의외로 발음이 좋아서 놀랐어요

• 28. ㅇㅇ
    '16.9.24 9:13 AM (219.255.xxx.109)

발은→발음

• 29. ...
    '16.9.24 9:36 AM (75.155.xxx.21)

이기찬이요

• 30. 여ㅣ전
    '16.9.24 9:40 AM (1.238.xxx.219)

신현준
    십수년전 엠비씨였나, 신현준 한국말 잘 못하는 교포2세로 나온 드라마에서 심은하 좋아해서 어설픈 한국말로 얘기하는ㅁ캐릭이었는데 진짜 교포2세 처럼 어눌한 한국말에 영어를 하는데 딱 싱크로율 이백프로여서 놀랬어요.
    연기도 잘했구요

• 31. 이지아요
    '16.9.24 10:11 AM (118.217.xxx.54)

영어로 밥먹는 사람인데
    다들 잘한다 해서 들어보면 실망스러운 수준 많아요.

살다왔다 그래도 살아온기간에 비해서 썩잘하는게
    아닌사람도 있고요

근데 이지아 정말 잘하던데요.
    서태지하고 결혼한 즈음부터 미국간걸로 알고있는데
    (성인되어서)
    발음이며 표현이며 속도며 연예인중 제일 낫던데요

• 32. 고아라
    '16.9.24 10:43 AM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

교포인줄 알았어요.

• 33. ....
    '16.9.24 12:25 PM (175.209.xxx.234)

영화도둑들에서 채시라 동생 나왔는데 영어를 유창하게 잘해서 놀랐어요. 외국에서 거주한 것도 아닌 것 같은데...

• 34. ....
    '16.9.24 12:55 PM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 영어로 밥 먹고 사는 사람인데 이지아가 잘하는 편이에요. 근데 성인되어서 간건 아니고 초등학교 졸업하고 갔다고 들었어요

• 35. 윤동환인가
    '16.9.24 2:36 PM (58.140.xxx.74) - 삭제된댓글

요즘 안나오는 배우인데 서울대 언어학과 나왔다는 배우요.
    약간 혀 짦은 듯 하면서도 매력적이던데요. 정확한 이름이 생각나지 않네요.
    윤동환 아니면 김동환인가???

그리고 시크릿가든에 나왔던 무술감독역할 이필립??? 최필립???
    이사람은 교포라서 잘하는 거죠?

• 36.
    '16.9.24 2:42 PM (178.190.xxx.70)

기지촌 양공주 출신이죠?
    여동생도 혼혈인데 죽어라 아니라고 우기는 것도 웃기고.
    저 놈도 혼혈같은 얼굴인데.
    조폭과 밀접한 관계가 어쩐지.

• 37.
    '16.9.24 3:46 PM (116.125.xxx.82)

누가 양공주 출신이에요?
    알아듣게 말씀좀 해주세요.

• 38. 윤동환
    '16.9.24 3:49 PM (116.125.xxx.82)

나도 알아요.그 배우
    90년대 초반에 하희라와 드라마했었는데
    서울대 아우라와
    세련된 영어대사 넘 멋졌어요.
    하희라 영어대사와 비교되더군요.
    요즘 모하나 근황 궁금하네요.

• 39. ....
    '16.9.24 5:52 PM (122.34.xxx.106)

이지아는 일본어도 잘하는 거 보면 언어쪽으로 타고난 거 같긴 하네요

• 40. ....
    '16.9.24 5:53 PM (122.34.xxx.106)

근데 이병헌은 발음이 그렇게 좋은지는 모르겠던데... 한국인이 영어 잘하는 느낌이던데요

• 41.
    '16.9.24 8:18 PM (58.143.xxx.64)

기지촌 양공주???....여기 또 소설 맘대로 써서 남의 가정에 못 할짓 하는 사람있네요ㅠ
    말로 함부로 죄짓지 말아요...이병헌 아버지 얼굴 못 봤어요?이병헌 아버지 많이 닮았고 한국이 맞아요ㅋ
    이병헌 외가가 30년도 더 전에 미국 이민가서...이모가 국제 결혼해서 사촌이 혼혈 배우구요,나이 비슷한 막내 외삼촌이 미국서 자라서 영어 원어민 수준으로 잘하고 그 사람이 외국 전담 매니저하고 있어요~
    그리고 이병헌도 원래 한양대 불문과 출신이고,언어 감각이 뛰어나기도 하구요~
    사람은 미워해도 없는 얘기 사실인양 소설 쓰진 마세요ㅠ