82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 올레길 잘 아시는 분께 여쭤요..?

와~ 조회수 : 1,057

50대 초반 초등 동창 여자 둘이 여행을 가기로 했어요.

제주 올레길 몇 코스만 돌고오자고요.

10월 말 2박3일로 티겟팅만 해놓았어요. (금,토,일)

다른데는 안돌아다니고 올레길만 걷다오려구요.

렌트카도 안하고요. 올레길 주변에 구경할게 있으면 들리고요.

코스 추천 부탁드려요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.30 3:55 PM (119.18.xxx.166)

10코스가 제일 좋았어요. 또 가을엔 억새가 멋진 따라비 오름도 한 번 걸어 보세요. 올레길도 좋지만 제주도에 가시면 오름을 올라 봐야죠. 아부 오름도 좋고 용눈이 오름. 노꼬메 오름도 좋아요.

• 2. 원글
    '16.9.30 4:02 PM (122.203.xxx.87)

10코스, 오름.. 입력했어요~
    그런데 한코스를 도는데는 어느정도 시간이 걸리나요...?

• 3. ...
    '16.9.30 4:10 PM (210.90.xxx.181)

www.jejuolle.org/ 각 코스별 시간, 거리, 주변관광, 숙소, 먹거리까지 다 나옵니다. 취향맞춰 고르세요. 바닷길이 좋으면 바닷길을, 아니면 오름위주로. 2박3일이면 무리 말고 긴거 한개나 짧은거 한개반정도 하세요.

• 4. dd
    '16.9.30 4:11 PM (107.3.xxx.60)

저는 7코스도 좋았어요.
    그리고 한코스 다 도시는데 하루 잡으셔야 해요. 보통 짧은 게 17.8 키로 긴 코스는 20키로가 훌쩍
    넘어가니까요. 많이 걸어보시지 않았던 분들이라면 한코스 다 돌고나면 그날밤 다리 엄청 쑤시고
    아프실거예요
    오름은 용눈이도 좋았고 다랑쉬도 좋았던 기억이 나네요.

• 5. ...
    '16.9.30 4:21 PM (220.72.xxx.168)

웬만한 오름들은 렌트 안하고는 택시 타지 않으면 대중교통으로는 접근이 힘듭니다.
    2박 3일 하기엔 동선도 복잡해지구요.
    웬만한 올레 코스에 오름 한두개는 다 들어있으니, 유명오름투어는 나중에 따로 하시는게 낫지 싶습니다.

올레 처음이시면 5~10코스 사이에서 두세코스 정도 고르시는게 제일 좋습니다.
    이 코스는 난이도도 어렵지 않고, 대중교통도 좋아서 접근성도 좋고, 표선부터 서귀포를 거쳐 모슬포까지 남제주쪽을 해안으로 쭉 도는 코스 입니다.
    어디를 선택하셔도 만족스러울 겁니다.

1코스는 상징적이기도 하고 상징적이니만큼 멋지기도 합니다. 동선이 좀 멀어지긴 해도 여기도 괜찮습니다.
    굳이 오름이 좋은 올레 코스를 선택하시고 싶으시면 13코스을 선택하시면 코스 마지막에 저지 오름이 아주 근사합니다. 아름다운 숲 대상을 받은 숲이기도 하거든요. 저지 오름 정상에서 제주도의 1/4이 보이는 장관을 구경하실 수 있습니다. 14, 14-1코스도 저지 오름을 끼고 있지만, 이 코스는 난이도 최상이라 초보분들께는 권하지 않습니다. 13코스는 내륙 올레라 해안가 올레와는 또 다른 맛이 있습니다.

• 6. ...
    '16.9.30 4:54 PM (59.12.xxx.242)

저도 제주 올레길 걷고 싶네요. 부럽습니다
    행복한 여행 되세요!

• 7. 원글
    '16.9.30 5:04 PM (203.90.xxx.91)

정말 큰 도움이 되네요~
    숙소는 아직 안정했는데요. 가서 정하는 거 무리겠지요?
    안전하고 저렴한곳에 묵고싶은데 추천해주실곳은 없는지요?

• 8. ...
    '16.9.30 6:49 PM (220.72.xxx.168)

윗분이 추천한 제주올레 사이트에 가시면 숙소 정보 많습니다.
    올레 사이트에서 추천한 숙소들은 저렴하고 깨끗하고 안전한 숙소들입니다.
    후기들 읽어보시고 고르시면 되구요. 가급적이면 미리 예약하시는게 좋지요.

서귀포에 제주 올레 여행자 센터가 올 여름에 개장했습니다.
    그쪽도 알아보시면 도움이 될 겁니다.