82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10살이나 어린데 맘이 통해요

어떻게 될수있는 사이도 아니구요
그냥 일적으로 만났는데
자주 톡도하고 만날땐 여럿이 같이 만나요

근데 개인적으로 톡하다보면
감성코드가 너무 딱 맞아요
노래 영화등등
생각하는거 말하는거

이성으로 어떻게 해보자는건 또 절대아닌데
톡만하면 막 기분좋아지고
제가 하는일마다 칭찬해주고
잘한다그러고
이쁘다그러고

그러니 저혼자만 주책스럽게 연애하는 기분이 들어요
상대는 제가 나이가 많아 엄청 편해서
이러는걸텐데
전왜이런감정이 ㅠ

톡도 기다려지고

괜히 죄짓는것같아 고해성사처럼 이곳에 올립니다 ㅠ

맘을 다른곳으로 갈수있게 뭘 어찌해야겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,...........
    '16.9.23 11:47 PM (216.40.xxx.250)

님 대학생일때 걔는 초등학교 2학년이었어요...

• 2. 맘은 통하시고
    '16.9.23 11:47 PM (114.204.xxx.4)

정만 안 통하시면 되지요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.23 11:52 PM (114.200.xxx.216)

저도 그런대상 있어요 ㅋㅋ 심지어 전 결혼했는데도 가끔 잊을만하면 그쪽에서 연락하는데..저도 걔가 나를 이성으로보나 안보나..항상궁금했었는데...저는 아니였어요..그아이랑 정말 문화적으로 말은 잘 통하는데..자는 상상하면 고개가 저어지더라고요..결혼하고 우연히 다른 친구들이랑 다같이 만나고 놀고 헤어졌는데..술취해서 얘가 문자를 보냇는데 ..역시나 이성적인 내용이더라고요..남자들은 이성적인 감정없으면 그렇게 연락안하더라고요 결국..

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.23 11:53 PM (39.7.xxx.238)

원글님이 연애하겠다는 것도 아닌데 무슨 죄책감까지야ㅡㅡ
    실제 연애를 한다고해도 죄가 아님
    둘다 싱글이라면

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.23 11:57 PM (211.36.xxx.17)

님이 미혼이라면 안될얘기도 아닌데 두사람나이는?

• 6. ...
    '16.9.23 11:59 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

결혼과 섹스의 보수적 한국 이웃 아줌마들과 그런 사적인 사연 필요 없어요ㅠ
    지금 이 순간부터 마음 가는대로 연애하고 사랑하고 함께 즐기며 행복한 시간보내세요 ~
    인생 짧아서 금방 늙어지고 아무도 나를 돌아봐주지 않는 비참함으로 가는 열차가
    현재 당신을 태우고 달리고 있지요 ㅋㅋ

• 7. 연애말고
    '16.9.24 12:19 AM (125.134.xxx.25)

진짜 맘친구로 쭉 가는건 괜찮고 저도 좋아요
    근데 그쪽은 결혼도 해야하고
    그럼 제가 맘친구하면 안되잖아요

어디가면 같이가주고 늘 힘이되어주고
    이야기도 잘통하는데

어떤집 귀한 아들이니
    전 그상대는 아니니까요

• 8. ..
    '16.9.24 12:42 AM (211.36.xxx.71)

착각..망상.

• 9. 별로 ㅎㅎㅎ
    '16.9.24 5:41 AM (59.6.xxx.151)

전 이십대중반 아들맘인데요

두 분 미혼이시고
    남자 이십대 중반은 된거죠?

나이 차이 적당하다고, 사회 통념상 모든 조건이 맞는다고 행복하던가요?
    긴 결혼생활에서 리스크 줄이려고 남이 많이 하는대로 하는거지
    그 자체가 중요한 건 아니고요
    조건이 맞는게 장점이면 다른 맞는 부분도 장점이긴 하잖습니까

남자가 이십대 중반 넘었냐고 묻는 건
    나이대로 철 나는 건 물론 아니지만
    너무 어린 남자가 들이대는 건 자기 마음을 잘 물라서 일 수도 있어서요
    지금이 들이댄다 는 아닌 것 같지만요

암튼 연애하고 결혼하고 의 관계는 아니라도
    마음 맞는 친구가 있는 건 좋은 삶의 요소고요
    단, 연인으로 갈 수 없는 애정이 우정은 아닙니다
    둘은 다른 겁니다

아마 원글임은 이미 이성으로 좋아하시는 거 같은데
    상대도 그런지, 혹은 이성으로 끌리지만 우정이 되길 바라는지
    그 책임을 상대에게 돌리시진 마세요
    님이 연상이라서가 아니라, 내 감정과 행동을 네가 그래서 그랬어
    는 자신에게 무책임한 거니까요
    상대가 어떻든 나의 반응?은 내 선택이죠

• 10. .....
    '16.9.24 12:01 PM (211.232.xxx.91)

상대남이 엄청 차이지는 순진한 영계남이니까 그 쪽하는 짓이나, 말이나 뭐가 맘에 안 들고
    뭐가 안 통하겠어요.
    잘 해보세요.
    그냥 넘어가면 두고두고 후회되요.
    뭣인가 될 듯 싶을 때 확내질러 성사시켜야 되요.
    버나드 쇼인가요? 그 사람 묘비명에..
    미적미적하다가 내 이럴 줄 알았지..
    절대 미적거리지 마시고 화끈하게 밀어 부쳐 성사하세요
    굿럭.