82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 여행 갑니다.(20년만에)

gg 조회수 : 1,142
20년만에 중국 놀러가요 ^^
혹시 중국 북경 가면 사올 만한 게 있을까요?
말씀 많이 해주세요!!!
미리 감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.23 6:35 PM (119.18.xxx.166)

살 건 잘 모르겠고 한약은 절대 사지 마세요. 패키지로 가시면 동인당인가 하는 한방병원 데려가서 진맥시키고 약 팔려고 할거에요. 딱 봐서 나이 좀 있고 돈도 있어 보이는 사람을 집중적으로 공략합니다. 제 남편에게 어디 어디 나쁘다고 겁을 줘서 귀 얇은 사람이 수 십만원 약을 지르려고 하는 걸 간신히 말렸어요. 귀국해서 검진받으니 나쁘긴 커녕... 전 대형 슈퍼마켓에 가서 목이버섯이랑 팔각같은 향신료, 잣, 참깨 같은 거나 좀 삽니다.

• 2. ㅁㅁ
    '16.9.23 6:45 PM (1.180.xxx.136)

북경에 관광하고 살꺼 없어요
    ㅎㅎㅎ 패키지인가요 자유여행인가요

• 3. 살건. 별로
    '16.9.23 7:03 PM (114.204.xxx.212)

저는 자유여행이라 과일. 잔뜩먹고 현지음식도 먹고
    대형몰 수퍼마켓에서 아이가 좋아할만한 과자 여러종류사고 ...
    면세점에서 펑리수 팔길래 몇개샀어요
    패키지면 가이드가 권하는거 사지마세요
    참깨는 견과류는 괜찮을거에요

• 4. 살건. 별로
    '16.9.23 7:04 PM (114.204.xxx.212)

요즘 망고 큰거. 멜론 맛있더군요

• 5. 살거없어요
    '16.9.23 7:48 PM (175.113.xxx.134)

라텍스 좀 싼맛에 샀는데 어우 금방 부스러지고요
    다른데서산건 그 몇배를 썼는데 말이죠

한약은 먹고 부작용 난 사례가 넘 많고요

무슨 칼 가위 파는데 갔는데 그 공장에서 시연할땐 좋았는데 집에 오니 공짜로 준 과도는 녹슬고
    가위는 친구네꺼 제꺼 모두 금방 망가지고 ㅜㅜ

녹차잎 좀 샀는데 걍 그저그래요
    특히 보이차는 아주 비싼데 다 가짜니까 사지마세요

• 6. 슈퍼에서
    '16.9.23 7:48 PM (114.201.xxx.29)

녹두 깨 사오세요
    맛있고 엄청 싸요

• 7. 햇살
    '16.9.23 8:04 PM (121.153.xxx.110)

참깨 목이버섯등은 좋더라구요.

• 8. 양념
    '16.9.23 8:36 PM (122.36.xxx.22)

깨 목이버섯‥간장류‥non-gmo 확인하시고‥

• 9. ...
    '16.9.23 9:11 PM (125.152.xxx.89)

참깨 검은깨, 칭다오 몇캔, 금면왕조쇼장 건너편 테스코 있는데 마트에서 우롱차, 물론 금면왕조보고 테스코 갈 시간은 없습니다 저는 안보고 자유시간에 다녀왔어요

• 10. gg
    '16.9.24 7:04 PM (123.113.xxx.2)

지금 북경 와서(패키지 노쇼핑) 단체로 밥먹고 서커스 보러갈려고요. 말씀 감사합니다.
    어차피 노쇼핑이라 구경이나 잘 하고 가야것어요 ^^