82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 단지에서 제가 사는 평수만 집값이 안오르네요 ㅠㅠ 이유가 뭘까요 ㅠㅠ

수도권 아파트 입니다.

저는 30평 (동향) 에 살고 있는데, 같은 단지 내 다른 평수에 비해 집값이 너~~~무 안올라요 ㅠㅠ

단지 구조는 다음과 같아요.

◎ - 24평 동향

■  - 30평 동향

◇ - 34평 남향

전철역-----------------

초등    ◎    ■    ■   ■   ■
학교    ◎ ◇◇◇◇◇◇◇◇
중       ◎                      ■
학교

간단하게 현재 시세가 평당 천이라고 하면, (실제 가격은 아닙니다)

34평은 3억 4천

24평은 2억 4천

그런데 30평은 2억 5천 인 거예요;;;;;

34평은 남향이고 평수도 넓으니까 그렇다 치는데

같은 동향인 24평과 1천만원도 차이가 안나요 ㅠㅠ

24평은 전철역과 학교가 가까워서 그런걸까요? 그래도 6평이나 차이가 나는데 ㅠㅠ

참고로 24평은 전세든 매매든 매물이 자주 나오고 초스피드로 빠져요.

30평은 시세 측정이 어려울 정도로 매물이 거의 안나오구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.23 3:57 PM (223.62.xxx.90)

30평 복도식인가요?
    총 세대수랑 그 중에 30평대 세대수는 어떻게 되는지요?
    아무리 그래도 같은 단지가 그렇게까지 차이가 나진 않아요

• 2. ,,
    '16.9.23 4:01 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

동향이라 그래요.
    유난히 동향이 집도 잘 안팔리고 인기없어요

• 3.
    '16.9.23 4:04 PM (203.233.xxx.106)

223.62 님 // 24평 - 150 . 30평 - 250 . 34평 - 300 . 총 700 세대 정도 되어요.
    180.64 님 // 24평도 동향인데 전철역과 학교가 가까워서 그런걸까요? ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.23 4:10 PM (58.140.xxx.146)

30평이 애매한 평수인듯..
    30평이랑 34평이 같이 있는단지면 당연 34평이 선호되는건 어쩔수 없죠. 아예 소형 구하는사람들은 20평대초반 구하겠지만 30평대라면 원래 30평대중반이 인기평형 으로 아는데요.

• 5. ...
    '16.9.23 4:12 PM (223.62.xxx.90)

아무리 동향이라도 남향하고 비교했을 때 그렇게까지 차이가 나지 않아요. 아무리 싸도 2억8천정도는 해야돼요.
    세대수가 적은 것도 아닌데 매물이 거의 안나온다는 것도 이상하구요. 2억 5천에 언제, 몇 층 시세인가요
    요새 몇 달 사이에 가격이 훅 올랐어요

• 6. ...
    '16.9.23 4:12 PM (223.62.xxx.90)

화장실이 1개인가요? 계단식이죠?

• 7.
    '16.9.23 4:16 PM (203.233.xxx.106)

223.62 님 //
    30평대가 매물이 적어서... 2억 5천짜리 매물은 거의 저층이긴 해요. 총 18층 중에 1층이나 6층?
    화장실은 2개고 계단식 이예요.

• 8. .....
    '16.9.23 4:25 PM (175.253.xxx.54)

초등학교를 길 건너는 거 아닌 이상 가격이 이상하네요
    부동산 가격이 오른 후로 매매거래가 없어서 그런 거 아닌가요? 평형 동향,남향 차이 감안하면 2억후반대는 되어 보입니다

• 9. ??
    '16.9.23 4:31 PM (39.7.xxx.221)

24평 집이 전용면적 기준이라면 인기평수겠지만 아마 원글님 적은 평형이 공급면적 기준으로 적어놓으신게 아닌가 싶네요 저희 집도 공급기준 30평형인데 좀 많이 애매하긴 해요..

• 10. 이유
    '16.9.23 4:44 PM (223.62.xxx.125)

단지내 부동산업소가 정확히 알고있어요.

• 11. ...
    '16.9.23 4:46 PM (203.226.xxx.91)

동향이라고 무조건 싸지않아요.
    조망이 되면 남향이나 별차이 안나는데.

• 12. 궁금
    '16.9.23 4:58 PM (116.39.xxx.208)

요즘 집 알아보는중인데,
    혹시나 어디 아파트인지 물어보면 실례일까요??
    전 딱 30평형이면 되는데...

• 13. 평수가 애매해서
    '16.9.23 6:31 PM (14.39.xxx.6) - 삭제된댓글

중간에 낀 평수가 좀 그렇더라구요.
    돈이 좀 부족하면 24평, 24평이 좁다 싶으면 32(34평)가죠.
    제가 전에 21,27,32평 세대의 27평 살았는데 그때도 가격은 27평이 상대적으로 별로였어요. 어중간해서요. 거실공간은 괜찮지만 방들이 너무 작더라구요.