82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 신도시 아파트 전세값

전세가 조회수 : 3,283

경기도 외곽 신도시 15년된 아파트 34평이 3억8천정도가 시세인데 이게 저렴한건가요???

제 기준으론 너무너무 비싼데, 서울 변두리쪽 사는 친구가 그정도면 무지하게 싼거라네요

서울 학군좋은곳이나 강남쪽이야 10억대선이지만, 서울 변두리나 기타 지역도 엄청 비싼가요??

저는 쭉 경기도만 살아서 서울 외진곳 대단지 아니고 주택가랑 아파트 같이 있는곳은 좀 싼줄 알았네요

정말 아파트 전세값 미쳤네요..  집값만 싸도 서민들 가지돈 다른곳에 쓰고 살텐데 뭔 나라 집값, 사교육값이

이리도 비싸고 힘들게 하는건지요

주상복합은 좀 싼데 그것도 1-2천 싼정도네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외곽이면
    '16.9.23 2:55 PM (1.239.xxx.146)

어딜 말하는지 알아야죠.그런곳은 집값하고 전세값 크게차이 안날거예요

• 2. ...
    '16.9.23 3:00 PM (180.224.xxx.157)

경기도 내에서도 지역편차가 큽니다.
    집값은 매매고, 전세고
    경기도라고 다 같은 경기도가 아님.

• 3. ...
    '16.9.23 3:01 PM (203.244.xxx.22)

저희 동네 비교하면 비싸네요. 34평 15년됬다면 3억정도 할텐데.^^;

• 4. 경기도 외곽
    '16.9.23 3:10 PM (218.239.xxx.222)

부천상동요
    동일평수 7호선라인은 전세값 4억이 넘네요
    집값과 전세값 며천 차이로 큰차이 없는건 맞네요
    4~5년만해도 3억에서 2억 후반 금액였거든요

• 5. 피트맘
    '16.9.23 3:13 PM (211.46.xxx.55)

부천상동일 꺼 같았어요!
    7호선에서 도보로 15분 정도 걸어 가는 아파트 34평형 정도가 3억 후반대네요

• 6. 부천은...
    '16.9.23 3:14 PM (59.7.xxx.209)

경기도 외곽이라고 하면 부천 거주자들 화낼 거에요.
    양주나 동두천, 오산 정도 돼야 경기도 외곽이지..

• 7. 피트맘
    '16.9.23 3:15 PM (211.46.xxx.55)

부천상동일 꺼 같았어요!
    7호선에서 도보로 15분 정도 걸어 가는 아파트 34평형 정도가 3억 후반대네요
    7호선 가까운 아파트들은 서울변두리나 생활편의면에서 전혀 차이가 없으니 그럴 수 밖에요!

• 8. hh
    '16.9.23 3:29 PM (220.88.xxx.95)

경기도 내에서도 지역편차 큽니다. 거기다 부천상동은 경기도 내에서도
    살기 좋은곳으로 알려져 있는 곳..7호선 뚫린곳은 더더욱 그래요.
    서울 변두리보다 차라리 살기 편한데가 여기인듯 싶어요.

저 원래 부천중동에서 살고 결혼하고 7년정도 서울노원에서 살았지만
    삶의 질은 부천의 훨씬 높았네요.

• 9. ..
    '16.9.23 3:49 PM (223.62.xxx.90)

상동이 외곽이라니요 거긴 서울이에요 거의 ...
    그래서 가격이 그렇게 오른거구요.
    서울도 4,5년 사이에 전세값 두배로 오른 곳들 많아요.
    상동 살기 좋은 곳이에요.
    백화점 마트 공원 없는 거 없고 7호선 들어가는데요.
    살기 좋은 곳이라 전세살지 말고 매매하시지
    그러셨어요.

• 10. ...
    '16.9.24 10:54 AM (182.209.xxx.131)

맞아요.
    웬만한 서울보다 살기 좋은 곳이죠.
    곧 신세계스타필드까지 들아 오면 정말 없는 게 없는 곳 되죠.
    웬만하면 매매로 사세요.
    아파트값 떨어지지 않을 동네예요.