82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정준영 몰카사건의 사회적 여론몰이 과정은 큰 문제네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,361
먼저 고소되서 경찰 기소 의견으로 검찰 갈 동안
보도가 안되었다는것도 씨제이 소속사가 막아왔단거죠
그게 잘못이라는게 아니라 다른 스타와 비교해서 그렇단거구요
다른 성범죄 관련 스타에 비해서도 극소수 언론외엔
정준영측 입장을 충실히 대변하는게 심해요
연합뉴스만 동부지검에 취재를 했는지 성폭력특례법 위반으로 기소의견 송치 되었다는 기사내었구요
OSEN이 특히 충성하는데 여친글 보도도 오센이 했고
그 어느때보다 시청자들의 응원과 관심이 필요할때라는 오글거리는 기사도 OSEN이 썼는데
조사중인 사건의 조사는 검찰이 하는거지 멀 응원하라고 여론 선동인가요
정준영 말도 계속 바뀌어 왔는데요
동의한줄 착각에서 동의하에 찍었다에서 영상 존재 없다로 말이 바뀌었어요
여친이 쓴 호소문도 이상해요
여친 호소글 보니까 두사람 사이의 사생활임을 강조하면서
영상 존재는 없다면서 두사람 사이에 합의된 성관계 동영상이라고 보도 되서 너무 억울하고 화가 났다고 하는데요
요지는 여친이 몰래 찍었다고 정준영을 고소 했다고 보도된 사건 아닌가요
그걸 정준영측이 합의된줄 알고 찍었는데 아니었다고 말한 기사가 났었던거구요
지금에 와서는 성적인 영상도 아니고 장난삼아 이초간 영상 찍었는데 삭제 했다 몰카도 아니다
이게 여친과 정준영 현재 입장 같구요
여친 글엔 끝내 두사람 사생활인데 사생활로 두사람 사이에 문제가 없고 끝난 일인데 언론 보도로 자신도 피해자며
정준영은 무죄다란 건데요
정준영도 장난삼아 영상 찍은걸 인정 했기에 경찰 기소 의견으로
검찰가게 된거라 하는데요
정준영측은 언플을 통해서 이미 무혐의로 종결된 사건이라 했고
검찰에서도 추가 조사없이 무혐의날 예정이라고 소속사가 기사 냈었어요
검찰 조사중이고 발표 없는데 소속사가 검찰인가요
여친 글에서도 여친말이
정준영 무혐의 단정하면서 정준영이 무죄라고 자신이 꽃뱀인것은 아니니 이분법으로 판단 말라며 자신은 무고죄가 아니라 했어요
여친이 검찰이고 판사인가요
여친이 고소 취하해도 수사 진행되는건 성폭력 친고죄 폐지 때문이고
영상에 의한 성폭력 특례법에 의해 고소된거고
혐의 건덕지는 있으니 경찰이 기소 의견으로 검찰 송치후 검찰 수사중인데
애초에 여친이 몰카 당했다고 고소를 안했으면
왜 성폭력법에 의해 고소되고 조사되겠으며
정준영이 애초에 팔딱 튀고 부인후 휴대폰 제출후 확인 받았으면
경찰도 불기소 의견으로 나왔을거구요
정준영이 정말 억울하기만 하면 말이 바뀌지 않았을거고 경찰이 휴대폰 보니 몰카 아니더라고 발표 했을거에요
검찰 송치되더라도 불기소 의견으로 됬을거구요
경찰이 기소권은 없지만 기소 불기소 의견은 낼수 있고
경찰 무혐의가 검찰 혐의가 되는 수도 있지만
정준영은 경찰 기소 의견이라 무혐의도 아닌데요
성폭력 당한 여자가 고소를 했는데 남자 무혐의 나도 증거부족이지 여자가 꽃뱀이란 얘기가 아닌건 맞아요
근데 여자는 정준영 무혐의 무죄 단정하면서 자신도 무고죄가 아니라고 단정해요
이건 말이 이상해요
성폭력 당했다고 고소한 여자가 남자가 무혐의나 무죄라도
증거 부족이거나 혐의 부족일수 있고
여자가 꽃뱀이나 무고라는 얘기가 아니에요
근데 거짓 고소 했으면 무고 맞죠
이해 안되는게 여자가 자신이 무고 아니고 정준영은 무죄라는데
대체 멀로 고소했다는거며 정준영은 왜 처음부터 부인 못하고 기소의견 송치되냐구요
처음부터 성적이지 않은 영상 이초 찍었다 삭제했다 하고
삭제해도 복구할수 있으니 폰제출 했음 여기까지 왔겠냐구요
조사는 검찰이 하고 판단은 법이 하는데
정준영도 여친도 사생활 문제라며 언론의 피해자라는데
언론이 없는 사건 보도도 아니고
성폭력 특례법으로 고소 조사 중이고 경찰 기소 의견 검찰 송치중인건 사실이자나요
자기들도 조사에 협조하고 결과 기다릴일이지 부득부득 사생활이고 피해자라고
자기들이 조사 결과 재판 결과 다 내며 여론몰인데 이건 아니죠
여자도 그래요 고소를 했으면 책임을 져야지
조사중인 사건에 정준영도 자신도 사생활인데 언론 피해자고 죄없다고
여론 통해 몰이하는데요 자기들이 검찰이고 판사라 결론내고 사생활인데 애초에 고소는 왜 하나요
남자 무혐의라고 여자가 무고되는건 아니고 무고가 싑게 되는건 아니지만
여자말은 정준영이 무죄라며 자신이 고소한건 사실인데 무고가 아니라니 그게 먼소린가요
고소할때는 몰카인줄 착각해서 고소했다는 얘긴가요?
만일 그렇담 그렇게 설명이라도 할거시지 그것도 아니면서
다짜고짜 정준영 무죄고 자신은 고소는 했으나 무고 아니라는데
정준영은 성폭력법 위반으로 기소의견 송치중이고 이게 이해가 다 되나요?
성폭력 사건에 있어 국내는 남자가 여자를 무고죄로 고소하지 않아도 이미 그사건 자체를 무고 어부 조사도 비중 높게 같이 하기에
무고죄 고소 안당해도 여자 무고 판정나는 수도 있어요
쉽게 나는건 아니지만요
당사자들이 결정할일 아니고 정준영도 그케 억울하면 무고죄 고소 할거지 안하자나요
통큰 남자라 그러타 하겠지만 무고 밝히려면 폰제출후 제대로 조사 받아야 해서일 가능도 있죠
이 사건 정말 웃겨요
폰에 영상 있다는데 제대로 조사하려면 폰 압수 수사 기본인데
아직도 폰 강제 압수도 안해요
그러면서 무슨 수사를 한다는건지
수사기관도 애초에 몰카에 대한 심각성 없거나 연예인 특혜고
이런식이니 남은 수사 제대로 될지 모르고
당사자들은 수사중 사건에 언플이고
정준영이 장난으로 찍었대고 두사람 모두 사생활 강조하며
자기들이 결론내고 자기들이 피해자라니
이럴거면 애초에 몰카를 성폭력 특례법에 넣지 말고
고소도 받지 말죠
사생활이라며 이제와서 자기들이 다 결론내고
제대로 조사도 안하고
연인들 장난이고 사생활일 뿐이군요 몰카 문제는
그리고 정준영 이미지로 일박에 피해주고
공영방송이 그냥 넘어가기 힘든 문제긴 하지만
방송사는 최대한 정준영 체면 세워주고 복귀 여지도 두는 발표하는군요
정준영측도 잠시 휴식을 취하겠다니 누기 보면 장한일 하고 상받는줄 알겠어요
여전히 언플로 피해자인듯 하고
씨제이 알바인지 팬들은 여론몰이에 고소드립하구요
제가 정준영과 여친이 죄가 있고 꼭 다 거짓말이라는건 아니지만
결과 안난 사건의 개인의 문제가 아닌 성범죄 사건의
이런 전개과정과 여론몰이는 사회적 문제란거죠
이럴거면 몰카는 아예 신고도 빋지 말고 형식적인 조사도 아예 하지도말죠. 어차피 사생활인데
설마 눈치 못채실분 계실지 몰라 밝히는데 제 말은 몰카 사건이 하찮은 개인 문제되는 사회를 비꼰겁니디

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.9.30 2:20 PM (211.196.xxx.207)

복사 이어붙이기 글인가...

• 2. ...
    '16.9.30 2:22 PM (59.13.xxx.37)

팩트만 쓰시지..눈아파서 패스

• 3. ㅁㅁ
    '16.9.30 3:30 PM (121.139.xxx.199)

너무 길어서 읽지도않았지만 저는 님이 더 이상하네요.. 한바탕지난일갖고 왜 또 갖고와서 이러는지.. 물타기좀그만..

• 4. 아노
    '16.9.30 4:32 PM (116.46.xxx.99)

정준영 싫어요. someday 표절한 mistake.
    어찌 그리 조용히 넘어가는지,,기가막혀서.
    거기다 성스캔들까지? 뻔뻔하기는.

• 5. ***
    '16.9.30 8:16 PM (211.172.xxx.246)

정준영 거짓말쟁이에 사짜 끼가 있어요
    예전 1박2일에서도 사기치고 우승했는데 그 당시에는 제작딘 출연자 다 몰랐는데 편집때 알게되어 자막에 사과하고,정사기에게 알고도 그런건 지 꼭 짚고 넘어가겠다했는데,그냥 유야무야 됐었죠.
    Cj소속사 힘이었나봅니다.
    건방지고 거기에다 거짓말까지,일어날일이 일어난겁니다.