82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기내에 미스트 가지고 타도 되나요

사탕별 조회수 : 5,029

액체 100ml 10개까지 가지고 갈수 있다 들었는데요

스프레이 미스트도 되나요?

기내가 건조해서 사용하려구요

저 규정 생기고 처음가서 잘모르겠어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.23 2:53 PM (211.110.xxx.51)

스프레이는 기내반입 안돼요

• 2. ..
    '16.9.23 2:56 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

안되나요?
    작은 공병에 덜어서 가져가면 되지 싶은데요..

• 3. 잘될거야
    '16.9.23 2:57 PM (211.244.xxx.156)

휴대용 작은 스프레이 미스트는 돼요 전 늘 가지고 다닙니다. 대신 작은 지퍼백에 넣어 보안검사시 빼서 따로 보이게 검사대 바구니에 넣어요

• 4. 사탕별
    '16.9.23 3:12 PM (1.220.xxx.70)

아... 감사해요
    스킨을 작은 스프레이통에 넣어 가면 되는군요
    판매하는 건 안되는가봐요
    미리 물어보길잘했네요
    감사합니다

• 5.
    '16.9.23 3:21 PM (110.70.xxx.236)

인화성이라도 가스든거 작은거하난 되던데요?
    무지무지 꼼꼼히 보는 나라 갔는데도 통과됐어요
    거기 직원이 꼼꼼히 봤고요
    아주 작은 사이즈이긴 했어요
    아니면 면세점가서 보세요^^

• 6. 됩니다
    '16.9.23 3:55 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

시판 미스트도 100ml 미만은 기내에 들고 타셔도 됩니다.
    단, 액체류는 다 투명 지퍼백에 모아서 타시고 전체 용량이 1리터 초과 안 하면 되요.

• 7. ~~
    '16.9.23 4:24 PM (119.64.xxx.194)

이건 나라마다 규정이 다르므로 확인하셔야 돼요. 원글님은 한국에서 떠나는 경우를 물어본 것 같은데 이것도 제 경우 각각 달랐습니다. 한번은 됐고, 한번은 안 됐어요. 시큐리티는 아마 전세계 안보 상황에 따라 한국 공항도 대처하는 것 같습니다. 예를 들어 미국 9.11 때 한동안은 슬리퍼도 벗게 하고 샅샅이 검사했고, 주요 행사 있을 때마다 그러죠.

얼마 전 한국서 들고 나갔던 30밀리짜리 미스트 캐나다에서 돌아오는 편에서는 거부당했습니다. 철저한 몸수색은 기본이이구요. 제 몸수색 끝나자 자기들끼리도 사이즈에 대해 이견이 있었는지 3분 정도 책임자 불러 뭐라뭐라 물어보더니 결국 안 된다고 하더군요. 원칙이 있어도 그때그때 상황 봐가며 대응한다는 느낌이었어요. 귀찮기는 하지만 결국 비행기 탈 때 스프레이형 미스트는 안 들고 타기로 했습니다. 제 것은 쓰던 거라 버려도 괜찮지만 괜히 새 거나 비싼 거라면 속상하니까요.

• 8. bf
    '16.9.23 4:57 PM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

아벤느같이 캔타입의 스프레이는 안되구요
    플라스틱 분무기 스타일의 작은 휴대용은 될 거예요.
    아니면 차라리 공항 내 면세점 록씨땅같은 브랜드에서 하나 사서 쓰는 게 속편해요