82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스스로 다이어트 실험중..

ㄹㄹ 조회수 : 2,204

요즘 고지방 저 탄수화물 식이가 유행한다고 하는데

제가 일이 바쁘고 해서 사정상 운동을 다닐 수 있는 상황이 아니라서

식이로만 빼려고 하는데요.

아무래도 버터에 삼겹살 구워먹고 하는건... 아무리 봐도 신뢰가 가지 않아서요. 그러다 큰일날 것 같고..

또 전에 간헐적 단식이 유행했었는데 사그라들었잖아요.

그래서 이것 저것 짬뽕해서 실행하고 있는데..

(일단 제 몸으로 실험해보는?)

오후 1시~8시 사이에만 음식을 먹고

그 이후엔 안 먹는, 간헐적 다이어트에 플러스해서

평소 밥을 두 공기씩 먹던 것을

밥을 반공기로 줄이거나 될 수 있으면 줄이는 방향으로 하고.

여기에 중간중간 치즈나 계란을 먹거나

요리시에 버터를 약간 넣거나... (필요 없으면 굳이 넣지 않고)

주식을 주로 단백질로 바꿈... 새우구이나 회, 꽃등심 등등.

탄수화물 안 먹으면 머리를 못 쓴다고 해서

아예 끊지는 않았어요.

그렇게 하고 있는데 하루에 0.6키로 이상씩 매일 빠지고 있어서

계속해도 되나 조금 염려스럽긴 해요.

한 달에 4키로 이상 빠지게 되면 일단 멈춰보려구요.

즉, 고지방 저탄수화물 식이 간헐적 단식... 이 방법으로 하는 중.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '16.10.2 7:40 PM (49.183.xxx.114)

저탄고지할때 간헐적 단식이랑 병용하는게 좋다고 나와 잇어요

• 2. ㄹㄹ
    '16.10.2 7:44 PM (220.121.xxx.244)

아 그래요? 몰랐네요 ㅎㅎ
    그냥 제가 했던 다이어트중에 유일하게 효과 있었던게 간헐적 단식이었는데, 또 안좋다는 의견들도 요즘 좀 있길래 두 개를 합쳐봤습니다.
    칼로리 맞춰 계산하고 현미밥 식단 짜고 이런건 너무 신경 쓸 게 많고 시간도 없다보니 하다 말게 되어서..

• 3. 나나
    '16.10.2 7:58 PM (116.41.xxx.115)

저도 지금 그러는중인데 ㅎㅎ
    고지방은 얼굴에 유전 폭발된다길래
    밀가루랑 과자 딱 끊고
    단백질(두부,남의살,생선,달걀...)이랑 채소 많이 먹는걸로 도전 시작했어요 이번 연휴부터^ ^
    된장국건더기,달걀,끓인밥,요거트랑 견과류,두부...
    일케 먹고있어요

성공합시다!!!!
    딱 3킬로만 빼면 dvf원피스를 입을 수 있을 것 같아서 ㅎㅎ

• 4. ㄹㄹ
    '16.10.2 8:00 PM (220.121.xxx.244)

남의 살? ㄷㄷㄷㄷ;;;
    평소에 과자 라면 많이 먹었는데 그거 끊은 것만으로도 효과가 바로 나타나는 것 같아요.

• 5. 나나
    '16.10.2 8:16 PM (116.41.xxx.115)

저 간헐적 단식으로 효과봤었고 안힘들었어요
    아침10시~오후 6시 식사로...
    근데 갑자기 출근시간이 빨라져서 너무 힘들더라구요
    식이상태 뱃속 엉망 되길래 그냥 3끼 제시간에 조금씩 나눠먹고 6시전에 식사 끝내는걸로 했어요
    과자만 끊어도 ㅋㅋ

• 6. -;;
    '16.10.2 8:53 PM (220.122.xxx.182)

저는 밥한공기를 아침 점심에 나눠 먹고 있어요...아침에는 아무래도 탄수화물이 들어가는게 머리회전도 되는거 같아서요...그외는 단백질 비율을 엄청 올렸어요...과일도 탄수화물 일종이라...채소들도 많이 대채하구요.
    밀가루는 빵을 많이 먹었는데...거의 안먹고 있어요....해독주스 갈아마시기 시작했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.2 9:07 PM (220.121.xxx.244) - 삭제된댓글

해독쥬스는 다이어트보다도 피부가 진짜 좋아지더라구요.

• 8. 보험몰
    '17.2.3 11:40 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125