82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기탈때 숄더백 어떻게하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,320
그동안 탈때마다 어찌저찌 승무원들 눈속임으로 가방 의자에 두고
필요한거 꺼냈는데
이번은 열다섯시간 넘고 그렇게긴시간동안 좌석에 숄더백놓긴
불편할거같구요
그렇다고 무릎위에 가방올려놓는것도 못하게하던데

장서리비행은 가다가 가방에서 화장품 아이패드 등 어것저것 꺼내어볼일도 많을거같은데
위 캐비넷에 숄더백넣고 그때마다 승무원 불러서 꺼내달라고하기도 뭐하고요
솔더백을 어찌해야할까요?
화장지우고 마스크팩하고 건조하니 크림도바르고 양치도하고
필요한 물건이 많아서 미니백으론 안될거같은데...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.23 2:35 PM (223.33.xxx.60)

의자밑에 넣음되잖아요
    필요한것만 의자주머니에 끼워두던지

그리고 위에 숄더백 꺼내는건 굳이 승무원한테 부탁할 일이 아님

• 2. ............................
    '16.9.23 2:35 PM (183.109.xxx.87)

요즘 유독 무릎위에 올려놓는거 못하게 하던데 왜 그런건가요?
    전엔 안그랬는데...
    바닥에 신문지 깔고 가방 그위에 놓고
    가방위에 신문지 덮고 가끔 발도 올려놓고 저는 그렇게 했어요
    장시간 비행이면 미스트도 필요하고 양치도 해야하고
    없으면 정말 불편하죠

• 3. 가방은
    '16.9.23 2:36 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

의자 밑에 두시면 돼구요
    저 키 155인데도 승무원 안 부르고 가방 꺼낼수 있는데요
    근데 인근 좌석 승객들이 불편해하니 파우치에 기내용품 담아서 쓰세요
    계속 들락날락 일어났다 앉았다 하면 주변 사람들 피곤해요

• 4. 밑에좌석
    '16.9.23 2:37 PM (58.87.xxx.225)

앞좌석 뒷등받이 밑에 공간 있잖아요 발밑에 ..거기다가 두는데요
    아 물론 가방은 좋은거 안가져가요 막 굴려도 되는 숄더백으로..

• 5. ??
    '16.9.23 2:38 PM (183.103.xxx.164)

저도 후진 백팩 앞좌석 밑에 두는데...요.

• 6. --
    '16.9.23 2:38 PM (155.140.xxx.42)

윗분들 말씀처럼 앞좌석 의자 밑에 넣어놓을수 있어요.. 그리고 승무원이 가방 꺼내주는 게 역할은 아닙니다.. 손이 안닿거나 많이 무거울때 도와달라고 요청할순 있지만..

• 7. 밑에
    '16.9.23 2:41 PM (121.170.xxx.113) - 삭제된댓글

앞좌석 밑에요.
    외국 비행기는 특히 엄격하더군요.
    우리나라 사람들은 신문지 깔고 어쩌구 하는데,
    외국인들은 그냥 옷이든 가방이든 앞좌석 밑에 두더군요.
    음식점에 가서도 그냥 바닥에 두고요...

우리나라 사람들만 가방과 옷을, 옆 의자에 놓는 경향이 있지요.

• 8. ..............................
    '16.9.23 2:51 PM (183.109.xxx.87)

외국인들은 정말 핸드백을 바닥에 다 내려놓더라구요
    베버리힐즈의 유명 식당에서도 그렇게 내려놓고 있어서 놀랐는데
    외국은 카펫이 깔려있는 경우가 많아서 신발이 그렇게 더럽진 않다는 얘길 하는 사람도 봤구요

• 9. 숄더백
    '16.9.23 3:07 PM (112.186.xxx.156)

제가 아는 외국인이 제가 하소연을 하더라구요.
    한국사람들은 왜 핸드백이나 숄더백을 얘기하면서 잠깐이라도 식탁위에 얹느냐구요.
    그러면서 핸드백이나 숄더백은 당연히 바닥에 둬야지 왜 음식 놓는 식탁위에 또는 소파 앞 탁자위에 얹냐고
    정말 괴롭다고 하더군요.
    우리나라 사람들은 백을 식탁위에 잠깐이라도 얹는거 무방하다 생각하지만
    사실 백의 바닥이 더러워요.

• 10. 앞좌석
    '16.9.23 3:09 PM (58.227.xxx.173)

아래에 두라고 해서 그렇게 하고 있어요.
    카펫이라 크게 더럽다 생각 안하구요. (제가 그닥 깔끔한 성격이 아니라...)

• 11. 깝뿐이
    '16.9.23 3:14 PM (114.203.xxx.168)

기내에서는 더스트백에 넣어서 의자밑에 놔두면 되지 않을까요??

• 12. 접이식 시장가방
    '16.9.23 3:31 PM (79.194.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 비행기여행할때
    기내가방에 꼭 조그맣게 접을수 있는 접이식 얇은 시장가방 가져가는데요. 여러상황에 꽤 유용하게 써요.
    숄더백을 비행기 앞좌석 뒤에 그냥 넣으려면
    좀 막쓰는 가방이어야 하는데, 좋은가방이라 바닥에 놓기 찜찜하면 접이식 시장가방 꺼내서 더스트백처럼 그 안에 숄더백 넣고 마음놓고 바닥에 내려놓으면 되구요.

내릴때는 숄더백을 꺼내고, 접이식 가방을 안팎을 뒤집어서
    접어서 다시 가방에 넣고 가서 집에가서 빨면 되구요.

이 접이식 시장가방이 비행기여행때 꽤 유용한게,
    면세점에서 바리바리 물건 샀을때도
    종이봉투 다 치우고 이 천가방 툭 펴서 하나로 다 집어넣으면
    찢어지지도 않아 좋구요.

겨울이라 외투 입고 모자에 장갑끼고 공항갔다가
    탑승할때 벗고 손에 들면 정신없는데
    역시 접이 시장가방 펴서 다 담아 잠깐 들고있어도 편해요.

요즘 접이 시장가방도 디자인도 예쁜게 많아서
    저는 평소에도 하나씩 들고다니다 시장보거나 필요할때
    아주 유용하게 쓰네요.

접이 시장가방중에 개인적으로 제일 좋아하는건
    곰돌이 인형 에코백 페리고perigot에요.
    은색 중간정도 사이즈 하나는 가끔 숄더백 옆쪽에
    인형처럼 달고다니다가 시장주머니로 씁니다.^^

• 13. dlfjs
    '16.9.23 4:01 PM (114.204.xxx.212)

이착륙땐 의자밑에 두었다가 나중에 꺼내요
    꼭 위에 올리란 승무원도 있긴해요

• 14. ....
    '16.9.23 4:04 PM (58.227.xxx.173)

접이식 시장가방 좋네요.

저도 평소에 잘 가지고 다니는 물건인데 여행할때 유용하겠어요~~

그냥 막 내려놓는 편인데 담엔 꼭 그리해볼게요.

• 15. 앞자리 의자 밑에 둬요,
    '16.9.23 4:40 PM (114.207.xxx.33)

안내방송도 나오잖아요, 위자밑이나 위에 캐비넷(?)에 보관해 달라고요, 애들 둘을 데리고 비행기 타다보니 잡다구리하게 챙겨야 할 짐이 많아서 항상 큼직한 숄더백에 애들 챙겨야 할것들 다 넣어서 들고 가는데 앞자리 의자 밑에 잘 들어갔어요.

• 16. ..
    '16.9.23 4:45 PM (221.165.xxx.58)

비행기 탈때 꺼내도 부끄럽지 않은 접이식 시장가방은 어디서 살까요? 알려주세요~

• 17. ...
    '16.9.23 6:05 PM (129.12.xxx.193)

앞좌석 의자 밑이요.

• 18. ...
    '16.9.23 6:10 PM (129.12.xxx.193)

윗님이 추천해주신 Perigot 찾아보니 좋네요.

• 19. . . .
    '16.9.23 9:09 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

접이식 시장가방 전 평소에도 핸드백에 넣고다녀요. 오다가다 물건사면 넣고와요. 가방 자체가 무게나 부피가 없어서 좋아요. 해외여행 패키지로 갔을때도 그 주머니에 이것저것 겉옷, 간식거리, 우산 등 넣고 버스에 두고 핸드백만 가지고 내리니 편하고 좋았어요.

• 20. 그러네요
    '16.9.23 11:34 PM (223.62.xxx.27)

접이식 시장가방 좋네요