82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마. 예능 뭐보세요 추천좀

.. 조회수 : 2,437

요즘 뭘 봐야할지 모르겠어요
막장드라마나 복잡하게 어거지로 머리아프게 얽히는 건 싫고
코믹요소 있고 마음따뜻해지는 힐링드라마 좋아해요
스토리 탄탄한 정치 비리물이나 법정물도 좋아하는데 요새 그런거 잘 없고 판타지 타임슬립이 대세네요..

현재 구르미만 찾아 보고 있고 다른건 다 흐지부지됐어요
조정석 코믹연기 좋아해서 질투의 화신 보고 싶은데 공효진 연기를 싫어해요. 산뜻하게 잼난 로코가 없어요 요새 ..

최근 열심히 본 건 ,, 구르미 제외하면
아이가 다섯
W 전반만 (후반은 안봄)
응팔 , 디어마이프렌즈

토크 위주 예능 잘 보는데 요새 볼게 없어요
예전에 열심히 봤던게 이젠 다 시들해요

라디오스타 ...게스트에 따라. 요샌 다 잼없어요 식상
냉장고를 부탁해 ... 식상함
비정상회담 ... EBS처럼 지루해짐. 광복절편만 잼있게 봤어요
개콘 .. 완전 망한듯
슈가맨 .. 종영 (유희열과 유재석 싸우는 입담 너무 좋아해요)
복면가왕 .. 음악대장 이후로 보다말다
슈스케 .. 어제 간만에 봤더니 연장버튼 퍽퍽퍽 누르는 소리 거슬림

예능의 전성기가 이제 끝난거 같아요
몇년전 아빠 어디가, 마녀사냥 , 냉부 등등이 시작한 후 몇년간은 모든게 다 새로운 시도였고 볼게 너무 많아서 고민했었는데 그후로 몇년 흐르니 소재나 포맷이 고갈된거 같아요
그나마 복면가왕 시작할때 신선했었는데...

개인적으로 몸으로 뛰는 예능은 별로 안 좋아하구요
조급증이 있어서 그런지 카메라 설치 리얼예능 느긋하게 잘 못봐요 삼시세끼, 1박2일 , 런닝맨, 무한도전 이런거 잘 못봐요

요즘 뭐를 열심히 보세요? 궁금

TV 그만 보고 독서할 때가 온 건지.. ㅎ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '16.9.23 11:52 AM (160.13.xxx.63)

가을에 딱하나 열심히 기다리는거 있어요
    워킹데드요. 미드는 휴방기가 길어서 지치네요.
    최지우 드라마도 기대해 보는데 잘 모르겠고...

요새 뭔가 기다리는 낙이 줄어드니 재미가 없네요 무기력해지고 .

• 2. . . .
    '16.9.23 11:52 AM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

드라마 -혼술남녀
    예능 -비정상회담
    교양 -걸어서 세계속으로, 세계테마기행

• 3. ...
    '16.9.23 11:53 AM (221.151.xxx.79)

드라마는 오늘 k2 기대하고 있어요.
    그리고 예능이라고 해야할지 xtm의 M16이라고 서유리랑 남자 넷이 나와 매주 한가지 주제로 배틀펼치는데 재미있어요 좀 서유리를 성상품화 해서 거슬리긴 하지만. 그리고 tvn의 비밀독서단, 이번에 포맷바뀌었는데 훨씬 맘에 들어요 김국진이 진행을 매끄럽게 잘해요.

• 4. 해니마미
    '16.9.23 11:55 AM (1.223.xxx.235)

혼술남녀 꿀잼.. 다른건 안봐도 요즘 그거 보고있어요 ㅋ

• 5. 한동안
    '16.9.23 11:56 AM (58.227.xxx.173)

정말 볼게 없다가
    최근 구르미하고 질투의 화신 재미있게 보고 있어요.

예능은 불타는 청춘은 파일럿부터 애시청중이고... 주말엔 복면가왕
    최근에는 미운 우리 새끼가 좀 볼만하더라구요.

티비도 많이 안보는데 노안이 와서 독서도 눈아프고..ㅎㅎ

• 6. 000
    '16.9.23 11:56 AM (175.117.xxx.200)

드라나-혼술남녀
    예능-불타는 청춘 ,미운우리새끼
    그외 걸어서 세계속으로

• 7. ,,
    '16.9.23 11:57 AM (116.126.xxx.4)

혼술남녀 3인방을 보세요

• 8. ...
    '16.9.23 12:02 PM (160.13.xxx.63)

혼술남녀 한번 봐야겠군요. 원래 기대하고 있었는데 초반에 기사들이 너무 안 좋고 악플 달려서 졸작인가 싶어 관뒀어요. 스토리는 제 스타일인데 . 아 . 미생 너무 좋아했었어요.

아. 오늘 k2 인가요. 주연들은 맘에 안 들지만 보고 싶네요
    굿와이프도 좋아했는데 그 시간에 하는 거죠?
    법정 드라마 좋아하는데 좀 잼난거 만들어 줬으면.

노목들, 피노키오 이런 류도 넘 좋아하고
    특히 펀치 너무너무 잼있게 봤어요
    요즘 이런거 잘 안 만드네요... 온통 판타지 아니면 타임슬립

• 9. ...
    '16.9.23 12:05 PM (160.13.xxx.63)

비밀독서단. 언제 하는지 몰라서 한번도 못 봤는데 보고싶었어요. 1회부터 시청해야 하나요? 그냥 요즘꺼부터 봐도 되나요?

xtm의 M16
    뭔지 모르지만 흥미롭네요. 지식 자랑하는 토크배틀인가요

여행프로도 하나 보고 싶은데
    요즘 너무 많아서 뭘 봐야할지 모르겠어요

• 10. 저는
    '16.9.23 12:05 PM (175.113.xxx.134)

최고의 사랑 김숙 윤정수 나오는거요
    근데 이것도 초반부가 더 재밌었어요
    Vod다시보기 서비스로 김숙 윤정수 나오는거 부터 보세요 ㅋㅋ

그리고 곧 한식대첩 4 시작한다는데
    한식대첩은 1.2.3시즌 모두모두 재미났어요
    개인적으로 2시즌이 젤 웃겼던거 같아요 ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.23 12:09 PM (116.39.xxx.168)

저도 말로 떠드는 프로 좋아해서
    원글에 있는 프로들 다 좋아하네요
    라디오스타 게스트봐서 보는데.. 이번회차 딱히 좋아하는 게스트 없었는데
    넘 재밌었구요 ~
    정글의 법칙 요즘 새로 불붙어서 옛날것들 다 찾아보고 있다는...
    미운우리새끼. 불타는 청춘도 열광하진 않지만 심심할때 볼만해요
    어서옵쇼 유희열편 재밋게 봤고...
    혼술남녀 한번 봐바야겟네요

• 12. ..
    '16.9.23 12:10 PM (118.220.xxx.138)

방금 뭐 볼게 없나싶어 검색하고있었는데
    요즘 불타는 청춘이나 미운우리새끼 정도 보고요
    개콘은 님은 딴곳에 이것만 찾아서 봤어요 ㅎ
    혼술남녀 얘기가 많이 보이니 오후에 그거나 봐야겠어요

• 13. ...
    '16.9.23 12:10 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

라스 이번거 재밌어요

• 14. ..
    '16.9.23 12:10 PM (125.132.xxx.239)

드라마는 질투의 화신, 판타스틱
    그외에는 뉴스룸, 썰전, 가끔 비정상회담,아는형님!
    여기게시판에선 인기없지만 희철이때문에 봐요~~ 김희철 말한마다한마디 넘 웃기고 여자들에겐 담바얘기에 어쩔땐 다정다감

• 15. 저는님
    '16.9.23 12:12 PM (160.13.xxx.63)

최고의 사랑 초반부만 봤어요. 잼있었어요 윤정수커플만.
    점점 시들해져서 요즘 안 봐요

한식대첩은 요리프로인데 웃기는 건가요?
    한번도 안봐서 몰라요. 시즌 1부터 찾아서 한번 보고 싶네요

불타는 청춘 재미있나요? 동생이 열심히 보는거 같던데..
    왠지 청승맞아(?) 보여서 한번도 안봤어요
    시청 포인트가 뭐인지.. 짝짓기하면서 요리 여행하는 건가요?
    비슷한 포맷이 하도 많아서 안 봤어요. 우결이나 나혼자산다 등등

아. 개밥주는 남자 초반 재미있게 보다가 요새 초심을 잃은듯해서 안 봐요
    동물이나 아이들의 귀여움을 좋아해서 동물농장도 가끔 봐요.

• 16. 익스트림채널
    '16.9.23 12:12 PM (202.30.xxx.226)

xtm M16 이거..일베 전력때문에 아파어디가에서 하차한 김진표가 진행하는 프로인가요?

가끔 보면..사전예고때문에 일부러 피하고 안 봤는데,,,그거 아닌 다른 진지한 요소로 끌리는 드라마들이 있어요.

혼술남녀가 좋은 예입니다.

• 17. 맞아요
    '16.9.23 12:12 PM (58.227.xxx.173)

아는 형님 챙겨서 보게는 안되지만 채널 돌리다 걸리면 꼭 봐요.
    희철이하고 쌈자.. 매력 터져요. ㅎㅎ

• 18.
    '16.9.23 12:15 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

돌리다 보는거 말고 꼭 챙겨보는건
    드라마-혼술남녀
    예능-1박2일.아는형님.문제적남자
    기타-썰전

• 19. 맨인 블랙박스
    '16.9.23 12:17 PM (116.33.xxx.151)

재밌었어요. 운전시 주의 사항 및 법적으로 조언도 해주는데 가볍게 공부가 되더라구요.

• 20. ..
    '16.9.23 12:21 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

m16 재밌어요. ㅎㅎㅎ 김진표 안나와요

• 21. 접수중
    '16.9.23 12:27 PM (160.13.xxx.63)

116.39님 반갑네요. 저도 토크 위주 예능 좋아해요

안그래도 라디오스타 이번화만 찾아봤어요. 기사 보고 잼있을거 같아서. 기대가 너무 커서 그런지 그냥 보통이었어요 ㅠ 장내관님(이준혁)에게 기대를 엄청 했는데 약간 긴장타신듯.

미운오리새끼 언급 많네요. 접수했어요 ^^
    요즘은 기사들이 하도 많이 떠서 안봐도 본거 같아요

어서옵쇼 뭔가요? 새로 시작한거죠? 흥미롭네요. 유희열 괜찮은데 유재석이랑 붙어서 서로 디스할때만 엄청 웃기고 나머지는 좀 식상하더라구요.

판타스틱 시도해 봤는데 제 스타일이 아니었어요. 김현주도 주상욱도 좋아하는데 드라마가 제 스타일이 아닌가 봐요. 1화 보고 안 땡겨서 관뒀는데... 조금 더 시도해볼까요?

첨에 보고 안 땡겨서 관뒀다가 다시 보게 된게 오해영이었는데 잼있게 보다가 결말은 흐지부지 안 보고 기사로 대신..

썰전은 초반에 잼있게 봤고 제가 좋아하는 포맷이긴 한데
    관악산 그만둘 즈음부터 안 본거 같아요. (관악산 엄청 싫어했지만 썰전은 잘했던거 같아요) 게스트에 개그맨들 끼고 이래서 더 싫었던거 같아요. 좀더 날카롭게 촌철살인으로 사회현상을 풀어주는 프로그램 없나요.. 우리나라는 .아쉽

고인 신해철씨가 있었으면 뭔가 괜찮은 방송 하나 터뜨리지 않았을까 생각해 봅니다. 뭔가 하나 시도하다가 가셨던거 같은데

• 22. ㅇㅇ
    '16.9.23 12:34 PM (14.34.xxx.217)

판타스틱, 질투의 화신 두 드라마 봅니다.
    웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 저희는 케이블 신청 안해서
    '16.9.23 12:34 PM (1.232.xxx.176)

나오는 채널이 몇 개 안되는데....저도 저 윗분들 처럼 채널 돌리다 걸리면 꼭 보는 프로는 아는 형님이요.
    희철이 넘넘 끼 넘치고 재치있어서 안 볼 수가 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅎㅎ
    '16.9.23 12:38 PM (160.13.xxx.63)

아는형님... 잼있는데 챙겨서는 안 본다는 말씀이시죠?

맨인블랙박스.. 우연히 한번 봤는데 잼있었던거 같아요 언급해주셔서 감사! 가족에게 야 김구라 정말 안 나오는데가 없다 말했던 기억이 있어요.ㅎ 김구라 싫지 않아요. 식상해서 그렇지. 예능 토크 시사 다 되는 독보적 캐릭터라 대단해보임.

202님 말씀대로 사전예고 땜에 선입견 생겨서 재미가 반감되는 것들도 있는거 같아요. 요즘 너무 예능기사 과한거 같아요.드라마도 다 스포투성. 비정상 독일남이 인터뷰했었죠 뉴스란에 예능기사 너무 많아 놀랐다고.

• 25. ..
    '16.9.23 1:13 PM (124.51.xxx.117)

이번 가을엔 혼술남녀가 있어 행복합니다
    강추!!!

• 26. ,,
    '16.9.23 1:24 PM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

아는 형님은 민군 때문에 억지로 가끔 보는데 희철빼고 다른 사람은 다 보기가 싫어요.

• 27. ,,
    '16.9.23 1:25 PM (116.126.xxx.4)

아는 형님은 민리수 때문에 억지로 가끔 보는데 희철빼고 다른 사람은 다 보기가 싫어요.

• 28. 비밀독서단은 Otvn에서 해요
    '16.9.23 2:20 PM (123.254.xxx.193) - 삭제된댓글

비밀독서단은 이동진 나올 때는 재미있게 봤는데 이번에는 안보게 되네요. 김국진 발음만 들으면 불안해서요
    드라마는 질투의 화신, 혼술남녀 좋고요. 새로 시작한 공항가는 길도 괜찮네요.
    그리고 종영한 청춘시대는 꼭 찾아보세요. 추천합니다.

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.23 2:55 PM (160.13.xxx.63)

혼술남녀 1화 보고 있는데 웃겨요
    괜히 뉴스기사 때문에 안 보고 있었네요
    추천해주신분들 감사
    소재가 식상하지 않아 좋네요 사회문제도 다루고
    따져보면 우리나라 현실에 드라마 소재 무궁무진할거 같은데
    왜 맨날 똑같은 스토리 막장만 찍어내는지 원

윗님 공항가는 길 , 청춘시대도 시도해 볼게요 ^^

• 30. ..
    '16.9.23 3:03 PM (182.222.xxx.219)

저는 최근에 W 이후로 드라마는 보는 게 없구요.
    예능은 요즘 꽃놀이패 괜찮던데요. 제가 은지원 나오는 예능을 쫌 좋아하기도 하고..
    특히 조세호, 유병재가 웃겨요. ㅎㅎ
    맛있는 녀석들도 자주 봐요. 예전 것도 나오면 끝까지 다 봅니다.
    그밖에 이서진 나오는 삼시세끼 기다리는 중입니다.

• 31. 삼시세끼
    '16.9.23 3:27 PM (61.80.xxx.247)

차유 나오는 삼시세끼 끝나고 금요일 재미가 없어요.
    맛녀석 보고
    개콘 요즘 괜찮아졌어요.
    전 재밌는 거 좋아해서 즐겨봐요.
    코믹도 가끔 보고
    웃찾사도 찾아보고
    능력자 좋아했는데 언제하는 줄 모르겠어서 못보고 있고
    썰전 비밀독서단 어쩌다 어른 저번 50번째 강의 너무 재밌게 봤는데
    51번은 좀 뻔한 얘기같아서 안봤어요.
    엠사 스카이방송에서 나오던데 와일드썰도 전 재밌더군요.
    동물 이야긴데 동물농장과는 전혀 다른 동물에 대한 지식

• 32. 울집
    '16.9.23 3:29 PM (116.46.xxx.99)

은지원만 나오면 네식구 모두 채널 돌려버리는데.
    쁠러스 장동미니.

• 33. ^^
    '16.9.23 3:40 PM (160.13.xxx.63)

꽃놀이패, 와일드썰, 능력자는 본 적이 없어요 검색해 볼게요
    개콘 좀 나아졌나요?
    코빅, 웃찾사는 코드가 안 맞아서 못 보고 개콘이 맞는데 너무 유치해진 후로 못 보고 있어요. 좀 부활해줬으면 좋겠는데..
    먹방 중심 프로는 잘 안 봐요. 제 생활이 먹방이라.. ㅋ
    수요미식회도 몇번 보다 말았어요

• 34. ...
    '16.9.23 4:14 PM (218.236.xxx.162)

썰전이요^^
    유시민님 보려고 챙겨보고 있어요~