82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스, 인덕션 어느게 낳을 까요?

결정 장애 조회수 : 5,169

집수리하고  이사하게  되었어요.   인테리어  하는 사람이  요즘은  인덕션이  대세라며   인덕션을  권하는데요,    인덕션쓰면 

빨래 삶거나  오래  끓이는  음식도  할  수    있나요 ?    가스에  익숙해서인지  가스불  없이  인덕션만  있다면   불편하지 않을까  하는데..   쓰는  사람들  말은     닦기  편하고     좋다고  하니  마음이  왔다갔다  하네요.   따로  보조 주방  없다면  

가스?, 인덕션?...     써보신분들!!   결정 장애자를  도와주는  한마디씩    해주시면  감솨~~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느 쪽도
    '16.9.16 5:51 PM (31.54.xxx.2)

출산 기능은 없어요

• 2. ....
    '16.9.16 5:52 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

낳을까요 ☞ 나을까요

• 3. ㅋㅋ
    '16.9.16 5:53 PM (211.108.xxx.123)

아ㅈ그냥 맞춤법은 넘깁시다요.
    전 하이라이트 쓴지 6년정도 됐어요.
    틸만 3구짜리. 넘 편하고 좋아요. 인덕션은 전용용기로
    다 바꿔야 해요.

• 4. 맞어
    '16.9.16 5:55 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

출산기능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 원글
    '16.9.16 5:55 PM (59.5.xxx.36)

앗!! 언제 ㅎ이 따라왔네용, ㅠㅠ

• 6. . .
    '16.9.16 6:00 PM (175.212.xxx.155) - 삭제된댓글

원글님 피임 실패로ㅎ낳았구만요. 하이라이트 쓰는데 편해요. 인덕션은 그릇을 가리잖아요.지멘스 3구 60만원 정도 줬네요.보조주방에 가스렌지 설치해서 겨울에 냄새나는 음식해요. 린나이 가스렌지 물 없으면 저절로 꺼지는 거 했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.16 6:02 PM (121.168.xxx.41)

삶거나 오래 가스 써야 하는 건
    브루스타로 주방 베란다에서 하시면 돼요.
    전기레인지에 한 표~
    전 하이라이트

• 8.
    '16.9.16 6:37 PM (219.74.xxx.164) - 삭제된댓글

장점은 더울때 요리할때 선풍기 팡팡쐬면서 요리되구요
    기름때 안 쌓여요
    상판청소도 쉽고
    단점은 요리가 뭔가 맛이 아쉬움

• 9. ...
    '16.9.16 6:37 PM (61.253.xxx.43) - 삭제된댓글

제가 언젠가 전기렌지에 대한 장문의 댓글을 쓴 적이 있는데 검색하긴 귀찮고 그냥 한마디로 쓰자면 가스렌지가 비교불가로 좋습니다.
    그런데 난 전기렌지 안 사면 죽을 것 같다.. 싶으시면 인덕션을 사세요.
    전기요금으로 보나 화력으로 보나 인덕션을 따라갈 수 없어요.
    그런데 웬만하면 그냥 가스렌지 쓰세요.
    집집마다 가스배관 되어 있는 자랑스런 대한민국에서 왜 가스 놔두고 전기를 쓰는지..

• 10. ...
    '16.9.16 6:39 PM (61.253.xxx.43)

제가 언젠가 전기렌지에 대한 장문의 댓글을 쓴 적이 있는데 검색하긴 귀찮고 그냥 한마디로 쓰자면 가스렌지가 비교불가로 좋습니다.
    그런데 난 전기렌지 안 사면 죽을 것 같다.. 싶으시면 인덕션을 사세요.
    전기요금으로 보나 화력으로 보나 하이라이트는 인덕션을 따라갈 수 없어요.
    그런데 웬만하면 그냥 가스렌지 쓰세요.
    집집마다 가스배관 되어 있는 자랑스런 대한민국에서 왜 가스 놔두고 전기를 쓰는지..

• 11. 인덕션 + 부르스타 추천
    '16.9.16 6:39 PM (59.15.xxx.240)

인덕션으로 바꾸고 신세계예요

가스비보다 덜 나오는 전기세

한 여름 곰국 끓여도 무섭지 않아요

냄비야 뭐 하나둘씩 스텐으로 바꾸기 시작한 뒤라 괜찮아요

ㅘ이라이트는 기존 냄비 쓸 수 있다는 장점 있지만

상판 잔열이나 조리 시간이 불편해서요

근데 전자파 잘 보고 사세요 여기저기서 많이 나오던데

• 12. 당연히 전기
    '16.9.16 6:56 PM (223.62.xxx.88)

불이없으니 뭔긴 가스렌지보다 요리하는맛이 덜해요
    근데 전기가 압도적으로 편하고 깔끔해요
    저도 신세계가 열린기분이었고
    주변에 다 바꾸라고 전도하는중예요
    그리고
    가스렌지는 폐에 넘 안좋대요

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.16 7:02 PM (211.36.xxx.32)

61.253님.. 글 읽었었는데
    좀 웃겼어요
    처음부터 가스레인지에 마음을 두고 썼던 글로 글로 기억해요

• 14. 영국, 미국에서 써봤음
    '16.9.16 7:13 PM (110.70.xxx.108)

가스레인지 백만표요. 전기레인지 외국살 때 써봤는데 불편합니다. 라면을 끓여도 뭔가 부족한 불은 맛이 나요. 부침개나 볶음요리도 쫌 그렇죠. 저는 국이나 찌개, 곰국은 거의 안 먹고 구이나 부침을 많이 하는데, 맛이 떨어져요. 극복이 안되더군요. 뭉근하게 끓이는 스튜 등은 괜찮았던 것 같고, 저수분으로 하는 찜 요리도 괜찮았지만, 스튜나 찜은 거의 안해서요. 나에게 전기레인지는 뭔지 모지란 도구였어요

• 15. 영국, 미국에서 써봤음
    '16.9.16 7:17 PM (110.70.xxx.108)

전기레인지 상판닦기 좋은듯 하지만, 상판 불 놓는 주변 긁혀있음 괴로워요. 삼발이가 없어 굉장히 신경쓰여요...뭐 관리 잘 하심 괜찮다 할지 모르겠지만, 제가 살던 월세집은 전 세입자가 이미 그렇게 만들어 놓아서 어쩔도리 없었어요.

• 16. mayo짱
    '16.9.16 7:42 PM (125.132.xxx.144) - 삭제된댓글

하이라이트 쓰고 닜는데 가스렌지와 비교시 훨씬 편하고 젛아요 청소도 더 용이하구요 저는 막입니라 그런지 가스렌지가 음식맛이 더 좋은지도 모르겠네요@.& 암튼 편해서 만족하며 쓰고 있어요

• 17. ㅡㅡ
    '16.9.16 8:15 PM (112.150.xxx.194)

전기레인지(하이라이트) 쓰는데.
    이거쓰다가 가스렌지 켜면 가스냄새 엄청나요.
    가끔. 웍에 센불로 조리가 필요할때가 좀 아쉽지만.
    하이라이트가 열이 덜하거나 그러진 않아요.
    불꽃이 안보이니 기분에 그렇죠.

• 18. 인덕션
    '16.9.16 8:19 PM (211.36.xxx.86)

쓰고 있어요 일단 깔끔,관리 잘 되고 빠르고 타이머 기능 있어 넘넘 편합니다 여름에 덜 덥고요 무쇠냄비와 궁합 잘 맞아요
    가스렌지 특유의 불맛이 없어 약간 아쉽긴 하지만 좋은 점이 더 많네요
    하이라이트 인덕션 섞여있는 제품은 비추에요 향후 고장율이 많다고 하네요

• 19. ㅇㅇ
    '16.9.16 9:34 PM (121.168.xxx.41)

시댁 가스레인지 쓰는데 주방에서 요리하다 보면 머리가
    아파요. 환풍기는 물론 주방 창문 거실 창문 다 열어놓는
    여름에도 머리가 띵 한데 겨울에는 오죽할까요

• 20. 당연
    '16.9.16 10:43 PM (59.9.xxx.234)

전기렌지죠 가스렌지는 한번 킬때마다 담배 한갑량의 유해가스가 나온데요
    모르면 몰랐지 알고는 불안해서 못쓰는게 가스렌지일듯 싶네요

• 21. 하이라이트로
    '16.9.16 11:22 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

낳으세요.

• 22. ...
    '16.9.17 1:09 AM (61.253.xxx.43)

가스렌지때문에 폐가 안 좋아진다니.. 배기가스때문에 길거리는 어떻게 다니시는지, 숯불구이는 아예 안 드시는 거죠???
    그리고 전기렌지에서는 구이나 튀김은 아예 안하시는 거죠?
    가스렌지 유해가스 걱정하시느니 쓰잘데기 없는 디퓨져나 캔들이나 안 쓰면 폐에 훨씬 도움이 될 겁니다.
    섬유유연제 쓰지 마시구요.
    돌아가신 할머니가 약장사에 꽂혀서 그렇게 사지 말라고 해도 오존 소독기며 말도 안되는 것들 사들이셨는데 울 할머니는 무학이라 그런가보다 했지만 배울만큼 배운 우리 세대도 자본의 마케팅 앞에서는 속수무책이군요.ㅠㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '16.9.17 7:23 AM (121.168.xxx.41)

가스렌지때문에 폐가 안 좋아진다니..
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    폐 안좋아진다라고 쓴 댓글이 어딨어요?
    디퓨저 캔들 섬유유연제 오존 소독기 이야기는
    뜬금없이 왜 하시는 거예요?

• 24. 인덕션!!
    '16.9.17 1:04 PM (110.11.xxx.8)

저도 이번에 인테리어 하면서. 인덕션으로 바꾸었어요
    디트리쉬 3구
    부엌이 훨씬 깨끗해보이고. 청소가 쉬워요. 기름때 안 끼고
    원래 스텐만 쓰던터라. 웍만 하나 더 샀네요
    음식이 가스특유의 불맛은 없지만
    가스보다 천천히 요리하니깐. 뭐랄까.
    좀 더 여유있게. 차분하게 음식해요..
    조리용기 탈까봐. 걱정없이. 인덕션 강추요~