82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울인데 좀 전에 꽝 소리 혹시 천둥친 건가요?

솥뚜껑 조회수 : 3,047

몇 분 전에 창 밖에서 꽝! 하는 큰 소리가 났는데

비오려고 천둥치는 소리였는지 어디서 뭐가 떨어지는 소리였는지 모르겠네요.

혹시 비 오는 지역 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.26 6:30 PM (49.142.xxx.181)

서울인데 어느 지역이세요? 강남에선 못들은 소린데요..

• 2. ...
    '16.9.26 6:33 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

못들었는데 어디신지..

• 3. 솥뚜껑
    '16.9.26 6:39 PM (58.232.xxx.18)

송파예요~ 아무도 못들으셨다니 근처 공사장 같은 데서 난 소리인가 보네요.
    갑자기 난 꽝 소리에 너무 놀라서 심장이 지금까지 벌렁벌렁거리고 있거든요.

안그래도 지진난 후로 이상하게 잠이 쏟아져서 일상이 피곤한 와중에
    오늘 낮부터 5시까지 정신 못차리고 누웠다 겨우겨우 정신차리고 일어나서 불안한 상태여서 그랬는지
    때마침 천둥소리같은 꽝 소리에 평소보다 몇 배로 놀랐나봐요.
    자라 보고 놀란 가슴 솥뚜껑 보고 놀란다고...ㅋ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.9.26 6:39 PM (49.1.xxx.49)

예민하시긴... 집 옆에 뭐가 부서졌나보죠

• 5. 저도 송파인데
    '16.9.26 6:42 PM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

아무 소리 못 들었어요. 불안해마시길~

• 6. 솥뚜껑
    '16.9.26 6:43 PM (58.232.xxx.18)

윗님 그러게요..제가 청력이 많이 안좋아 남들에겐 큰소리도 그닥 큰소리로 안들리는 사람인데
    지진 때문인가 요즘 예민해졌나봐요. 일기예보에 비 온다고 되어있길래 천둥소리인가 했죠..^^;

• 7. ``````
    '16.9.26 6:49 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 송파구인데 아무소리 못들어ㅆ어요

• 8. ...
    '16.9.26 7:01 PM (61.80.xxx.7)

저는 예쩐에 집에 있는데 꽝!하는 소리가 나서 뭐지 했더니 집에서 200m 정도 떨어진 곳의 자동차 정비소에서 가스통 폭발이 있던 거였더라구요. 무슨 사고 났나 보네요.

• 9. ...
    '16.9.26 7:36 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

암튼. 놀라셨겠네요.
    우리모두 8시 33분을 무사히 넘겨 봅시다.

• 10. 솥뚜껑
    '16.9.26 7:59 PM (58.232.xxx.18)

괜히 저 때문에 놀라신 분들 있을까봐 죄송하네요.

며칠 전에 일본의 무슨 전문가가 예측한 자료를 봤는데
    한국은 지진이 거의 소강상태로 접어든 것으로 보인다는 자료더라구요.

전 워낙 부정맥이 있다보니 놀라서 시작된 두근거림이 지금까지 가라앉질 않고 있네요.
    지진이고 뭐고 숨쉬기가 힘들어서 죽겠어요 어휴...ㅜ.ㅜ