82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인공강우로 미세먼지 유입 막기로..

ㅇㅇ 조회수 : 2,753

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/09/13/0200000000AKR2016091317330006...

뭐라도 해본다해서 다행인건지.. 이거 효과잇을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.14 11:00 AM (58.121.xxx.183)

이번 여름 폭염 때 왜 인공강우를 안하는지, 기술이 없는 줄 알았어요.

• 2. ....
    '16.9.14 11:04 AM (125.188.xxx.225)

공장이 10%정도 옮겨왔대요
    나머지가 옮겨오면요?
    결국 중국엔 아무소리 못하는건가요? 진짜 무능해요

• 3.
    '16.9.14 11:05 AM (14.47.xxx.196)

10%요?
    우린 그냥 숨쉬다 죽겠군요.

• 4. ...
    '16.9.14 11:07 AM (125.188.xxx.225)

이것도 중국공장에서 자체공기정화시스템을 만들어서 내뿜고
    지네가 인공강우를 사시사철내려서 우리나라에 아예 못넘어오게 해야지
    이미 넘어오는건 불구경하듯이 보고있고 우리나라에서 우리세금들여서
    인공강우내려버린다구요?
    정말 정말 미세먼지 생각만해도 분노가 일어요
    정말 투표 잘합시다요...

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.14 11:08 AM (122.36.xxx.29)

점점 가라앉은 한국이죠

• 6. ㅊㅊ
    '16.9.14 11:31 AM (49.165.xxx.115) - 삭제된댓글

옆집 쓰레기 태운 연기가 내집으로 수시로 넘어 오는데 말도 못하고 쳐마셔야 하는 현실.

• 7. 사드 배치하면
    '16.9.14 11:49 AM (59.86.xxx.188)

중국이 사린가스를 뿜어대도 아무 말 못하고 당해야 함.

• 8. 정리
    '16.9.14 11:53 AM (116.39.xxx.168)

자세한 기사가 잇었네요...
    공장 2020년까지 2000개 이전 ................... (욕이 아깝다...)

중국교포...
    '중국 정부가 한국을 완전히 무시한 채 공장 이전을 강행하는 것으로 안다. 중국에 아무 말도 못하는 한국 대통령, 정부, 주중대사의 저자세에 분통이 터진다”

친다허 전 국가기상국장도 지난해 3월 하이난(海南)성에서 열린 보아오(博鰲)포럼에서 “미세먼지와 스모그 문제는 향후 10년 내에도 제대로 해결하기 어려울 듯하다”고 비관적으로 전망했다.

한중 미세먼지 저감 방안 연구준비. 2015년 하반기에야 착수했다고..

결론
    한국은 중국에 “이웃 나라에 민폐 그만 끼쳐라. 그 막대한 외환보유고를 대기오염 개선에 써라. 아니면 더러운 연기 내뿜는 당신네 공장 가동을 즉각 멈추라”고 요구할 수 있어야 한다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.9.14 11:53 AM (116.39.xxx.168)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=262&aid=0000009442&s...

• 10.
    '16.9.14 1:34 PM (14.43.xxx.53) - 삭제된댓글

자꾸 사주니까 공장 열심히 지어 돌리겠죠. 망하라고 미니멀라이프 열심히 해야겠어요. 사도 국산으로..

• 11. 공장 자체정화장치를
    '16.9.14 2:36 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

해야지.
    머저리같이 구니까
    누울자리 보고 발 뻗는거잖아요
    속터져

• 12. ...
    '16.9.14 4:23 PM (58.235.xxx.138)

뭐라도 하니 다행
    항상 중국망하라 생각합니다.
    동남아나 인도가 공장뺏어갔으면...................................................쥅알