82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 침대로 못 올라오네요..

망이엄마 조회수 : 1,486
열 살이구요. 스무살 때 생후 2개월된 애를 십 년 간 키웠어요.
어느 누구보다도 친한 친구인데
요새 침대로 못 올라오네요.
저번주부터 갑자기 그래요.

열살인데도 팔팔하고 산책 가면 신나게 뛰어다니고 했는데
갑작스레 이러니 당황스러워요..
계단도 만들어줬는데 올라오지를 못 하네요..

날 좋아서 산책을 요새 매일 한 시간씩 다녔는데 그게 오히려 관절에 안 좋았을까요?
팔짝팔짝 잘 뛰던 아이고 병 한 번 앓은 적이 없었는데 슬퍼요ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등실과
    '16.9.26 12:56 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

책에 보니까 강아지 산책은 15분정도. 30분을 넘기지 말라고 나오더라구요. 그 이상은 강아지에게 무리가 간다고. 저는 키워본적은 없지만 초등책에 나올정도면 믿을만하지 않나 싶어요. 나이 많은 강아지면 시간은 좀 짧게 가는것도 어떨까하네요. 당분간 회복되도록 좀 신경써주셔야할듯

• 2. jipol
    '16.9.26 12:58 AM (216.40.xxx.250)

실내견 조그만 종들은 길어야 20분만 걸어도 돼요. 관절이 이미 선천적으로 약해서요. 더군다나 노견은 이미 연골도 많이 닳아있을텐데

• 3. ..
    '16.9.26 1:01 AM (1.238.xxx.44)

예전에 키우던 울 강아지..8년지나니 어느순간부터 침대에 잘 못올라오더군요 . 슬펐어요 ㅠㅠ

• 4. ....
    '16.9.26 1:03 AM (183.100.xxx.142)

우선 병원 가셔서 고관절, 슬개골 엑스레이 한 번 찍어 보시고요.
    아니면 심장인나 혈관 문제일 수 있어요.
    심장이 비대하거나 다리에서 심장으로 가는 혈관이
    막혔을 경우 행동에 장애가 오거든요.
    열 살이면 적은 나이가 아니라서 검사가 필요할 것 같습니다.

• 5. 00
    '16.9.26 1:03 AM (223.62.xxx.225)

우리강아지도 산책 아주짧게 걷게하고 나머진 제가 안고다녀요. 걷다가 안아 주길 원하는거같아 걷는걸 별로 안좋아하는가보다 해서요. 침대 계단은 다리가약해져서 없애고 그냥 제가 올려놨다 내려놨다 반복하는데 힘이들어 요즘은 방바닥에서 자게 하네요

• 6. ..
    '16.9.26 1:21 AM (223.62.xxx.82)

계단 보다는 비스듬한 미끄럼틀 식으로 된 걸 추천드립니다
    지금이라도 조인트맥스 같은 좋은 관절약을 직구로 꼭 급여해주세요

• 7. 그럴
    '16.9.26 1:42 AM (14.32.xxx.161)

그럴나이죠 근육이 발달되있지 않으면 산책양이 너무 늘어나면 안돼요 이제 과나절은 아끼고 근육은 키워주세요 허벅지 엉덩이 근육 중요해요 슬퍼하기보다 매일매일 즐거운 추억 만드세요 ....
    .
    .
    .
    ㅠㅠ

• 8. 계단
    '16.9.26 3:26 AM (124.80.xxx.148)

계단은 원래 안쓰던거라 무서워서 못오를 수도 있어요. 아이 상태가 계란은 오를수 있는 몸이라면 간식으로 트레이닝 해보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.26 4:53 AM (119.70.xxx.159)

강아지 관절약 조인트 맥스

• 10. ....
    '16.9.26 10:32 AM (112.160.xxx.111)

병원 가 보세요. 척추, 관절 문제 의심됩니다.
    자연스런 노화 현상이라고 생각하고 통증 속에 애를 방치하는 분 많아요. 고칠 수 있는 거면 고치고, 안 되면 통증 관리라도 해 주셔야 해요.