82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 바닥 벽청소시 쓰는 청소도구 제일 좋은것 좀 추천해 주세요!!!

Ppp 조회수 : 2,118
바닥,  벽  청소시  편하게 쓰는  솔 같은거 제일 잘되고  좋은것 좀 추천해주세요,,,!

마트가니까  여러가지라  어떤게 좋은지 모르겠더라구요,!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.26 12:51 AM (14.32.xxx.161)

저는 아예 철수세미를 바닥에 놓고 슬리퍼발로 쓱쓱 닦으니까 속이 시원하더라구요 맨날 물때껴서 짜증났는데 각종 세제를 번갈아 가면서 또는 그냥 물만으로 청소를 하고 구석에 놓고 쓰니까 너무 깨끗하더라구요 혹시 타일 상하지 않을까 했는데 그냥 반들반들하더라구요 벽은 아무 솔로 닦아도 잘 닦이던데요

• 2. ...
    '16.9.26 1:02 AM (114.204.xxx.212)

솔로 하다가 매직블럭으로 타일틈새 닦으니 괜찮대요

• 3. 청소
    '16.9.26 1:03 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

이케아 흡착 세척솔로 빡빡 문지르고 이케아 유리닦이로 바닥 물기 제거 하면 완벽해요.
    세척솔이 거기서 거기겠지만 얘는 벽에 딱 붙일수 있어요 통에 담아두는거 싫어서 전 벽에 붙여두고 쓰는 이제품 사랑해요. ㅎㅎㅎ
    그리고 거울이나 바닥 벽 물기 이걸로 싹싹 밀어주면 5분만에 화장실 물기 하나 없이 뽀송뽀송해져요.
    사진보시라고 링크걸어요 http://m.storefarm.naver.com/familydepot/products/353357260?NaPm=ct=itit8cjc|...
    http://m.storefarm.naver.com/marketb/products/399906260?NaPm=ct=itit7pe0|ci=f...

• 4. 청소
    '16.9.26 1:03 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/marketb/products/399906260?NaPm=ct=itit7pe0|ci=f...

• 5. 윗님
    '16.9.26 1:04 AM (182.225.xxx.22)

감사해요.
    물기 쫙 밀어주는거 이거 저도 찾고 있었어요

• 6. 청소기
    '16.9.26 1:06 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

벽에도 붙고 바닥타일에도 잘 붙어요 혼자 서있을 수 있는 제품이라 변기 뒤에 세워두시면 좋아요. 이케아 직원 아닙니다 ^^

• 7. ㅐㅐㅐ
    '16.9.26 1:16 AM (220.118.xxx.63)

감사합니다 님들

• 8. 기린목
    '16.9.26 2:00 AM (124.28.xxx.13)

감사합니다. 솔 좋네요.

• 9. 저도 감사
    '16.9.26 6:42 AM (125.252.xxx.51)

제품이 좋아 보이네요